Показано с 1 по 6 из 6
    Morskaya_I
    Гость

Сотрудника на длительном больничном нет в ведомости на выплату зарплаты

Добрый день!

Сотрудник перестал выходить на работу в середине января, впоследствии сообщил, что находится на больничном. Больничный предоставлять отказывался, непосредственный руководитель требовал от этого сотрудника оправдания отсутствия на работе. 1 марта сотрудник всё-таки предоставил листок нетрудоспособности с 15 января по 1 марта. В тот же день ему была выплачена заработная плата за январь по РКО, но как оказалось, этот работник уже успел сходить в труд.инспекцию с жалобой о невыплате зарплаты за январь. По запросу труд.инспекции был предоставлен расходник на выплату зарплаты этому сотруднику, но ТИ затребовала ведомости на выплату зарплаты всем работникам за январь, февраль. Как оказалось, это было сделано для того, чтобы посмотреть есть ли этот сотрудник в общей ведомости на выплату зарплаты и была ли депонирована его зарплата. Сотрудника этого в ведомости не было, поскольку у меня, как у бухгалтера, была точная информация, что этого работника не будет, т.е. за зарплатой он не явится. Самую первую ведомость от 30 января на выплату аванса за январь пришлось даже переделать, поскольку ведомость на аванс была подготовлена и выяснилось, что сотрудник на больничном. В ведомости от 15 февраля на выплату зарплаты за январь и от 28 февраля на выплату аванса за февраль я его изначально не включала. Сейчас труд.инспекция вызывает на составление протокола за нарушение - что этого сотрудника нет в ведомостях на зарплату от 30.01, 15.02 и 28.02, т.е. у нас, якобы, не было намерения на выплату этому сотруднику зарплаты. Объяснение инспектору, что была 100 процентная информация, что этого работника не будет в указанные дни, поэтому он не включен в ведомость не действуют. Подскажите, пожалуйста, это действительно нарушение? Если работник находится на больничном, то его всё равно нужно включать в ведомость на выплату?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Morskaya_I Посмотреть сообщение
    то этого сотрудника нет в ведомостях на зарплату от 30.01, 15.02 и 28.02, т.е. у нас, якобы, не было намерения на выплату этому сотруднику зарплаты.
    А за первую половину января он зарплату получил?
    За февраль он и не должен был получать, он же на работу не выходил. Это вот оформлено как положено?

Клерк
    Если работник находится на больничном, то его всё равно нужно включать в ведомость на выплату?
    Если ему положены какие-то выплаты - то да!
    В Вашей ситуации - до 15.01. он у Вас работал - значит как минимум какой-то аванс за январь ему надо было выплатить ( Вы не выплатили) - тогда 15.02. надо было выплатить - все что положено ему за отработанные дни января.
    Нарушение у Вас в чистом виде.

Клерк
    Morskaya_I,
    Самую первую ведомость от 30 января на выплату аванса за январь пришлось даже переделать, поскольку ведомость на аванс была подготовлена и выяснилось, что сотрудник на больничном.
    Ну вот это зря сделали... Неполученную сумму нужно было просто депонировать
    Сформируйте отдельную ведомость (с дробным номером) на выплаты конкретному ФЛ на выплаты от 30.01.19 за 1 пол января - и депонируйте неполученную сумму.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк Аватар для YUM
    Добрый день!

Сотрудник перестал выходить на работу в середине января, впоследствии сообщил, что находится на больничном. Больничный предоставлять отказывался, непосредственный руководитель требовал от этого сотрудника оправдания отсутствия на работе... Сотрудника этого в ведомости не было, поскольку у меня, как у бухгалтера, была точная информация, что этого работника не будет, т.е. за зарплатой он не явится. ... Подскажите, пожалуйста, это действительно нарушение? Если работник находится на больничном, то его всё равно нужно включать в ведомость на выплату?
    "как у бухгалтера" у Вас была "точная информация", что сотрудник прогуливает работу!
    Т.е. Вы понятия не имели о причинах его отсутствия. Документального подтверждения -то нет!
    Всё остальное : ля-ля! Что в табеле стоит? "Б" ? С какого основания?
    Ну хорошо, что жив, а если - нет?

Далее, что-то меня смутил период нетрудоспособности, он что с одним больничным листком полтора месяца сидел?
    Помнится меня, с переломом ноги, на костылях, по льду гоняли за продлением каждые 3 дня, затем, когда место закончилось, - выдали новый. А закрытый я переслал на работу.
    И, попробуй я не явись, тут же вопли про "нарушение режима"!!!
    Ой, меня сомнения гложут! Проверили б Вы этот больняк, чтобы чего не вышло при проверке ФССа.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    А не пошла бытрудовая лесом. Я могу и РКО составить на выплату зарплаты, а не обязательно ведомость. Я бы составила акты об отсутствии работника на месте, причём в дни выплат зарплаты и копии предоставила в трудовую.
    Смотри, как провидцы - знают, какие у кого намерения были...

И ЮМ прав, проверьте вы его ЛН на подлинность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)