Прошу помощи! Задала этот вопрос изначально не втой рубрике оказывается...
впервые заполняю декларацию по НДС в которую включу экспортную операцию за 6 декабря 2018 года.
1.В декларации по НДС требуется заполнить в моем случае только раздел 4? (делаю в 1с 8.3 бух) касательно этой экспортной операции? Подтверждение сделаю в 1 квартале (сейчас). Документы (сканы, копии) направлю в обращении по ТКС и Собираюсь заполнить "РЕЕСТР по НДС Прил.5" - я уже пробовала создать его, но программа не обновлегна была... а сейчас норм, но вопросы уже возникли... (Мне в налоговой, когда я звонила, вобще сказали что им пофигу документы - главное корректно вот этот реестр заполнить).
2. Отгрузка была 06/12/2018 и на ДТ экспортной стоит дата "выпуск разрешен 07/12/2018" - считаю дату экспорта 7 или 6 декабря? (я вносила ДТ в базу и там вот возник вопрос)
3. При заполнении ДТ какой вид операции выбрать из перечня если это Экспорт в Германию? я выбрала код 1011410 (Реализация несырьевых товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта (не указанных в п. 2 ст. 164 НК РФ)) но сомневаюсь.
4. В разделе 4 я должна заполнить строку 010 (код операции в котором пока сомневаюсь) и 020 - база имеется в виду сумма реализации в рамках экспорта), дальше ведь пусто в моем случае будет?
(в будущем ничего возмещать не будем, только подтверждаем ставку 0% и все)
5. А раздел 7 деклы НДС не касается же в этом случе моей операции?
6. При создании вот того самого "РЕЕСТР по НДС Прил.5" возник вопрос: выбираю деклу к которой это создается, а дальше электронное представление - это файлы которые отправляются в налоговую? их имеют ввиду?
Регистрационный номер тамож.деклы это имеется ввиду вот тот самый номер типа: 10210100/061218/0034110 ?
Т.е. получется этот Реестр включает в себя инфу о виде транспорта, № СМР и дате и номер ДТ и все?
7. еще вопрос - в каком порядке все это направлять? сначала декларацию ндс, затем обращение с копиями подтвержд.док-тов (у меня это, Контракт, спецификация, ДТ,CMR), а затем Реестр с Прил.5? просто какойто пустоватый реестр получается...
Буду очень благодарна за ответы!