Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для MarusiaME

впервые декла НДС и операция Экспорт в Германию. вопросы. Прошу помощи! впервые

Прошу помощи! Задала этот вопрос изначально не втой рубрике оказывается...
    впервые заполняю декларацию по НДС в которую включу экспортную операцию за 6 декабря 2018 года.
    1.В декларации по НДС требуется заполнить в моем случае только раздел 4? (делаю в 1с 8.3 бух) касательно этой экспортной операции? Подтверждение сделаю в 1 квартале (сейчас). Документы (сканы, копии) направлю в обращении по ТКС и Собираюсь заполнить "РЕЕСТР по НДС Прил.5" - я уже пробовала создать его, но программа не обновлегна была... а сейчас норм, но вопросы уже возникли... (Мне в налоговой, когда я звонила, вобще сказали что им пофигу документы - главное корректно вот этот реестр заполнить).
    2. Отгрузка была 06/12/2018 и на ДТ экспортной стоит дата "выпуск разрешен 07/12/2018" - считаю дату экспорта 7 или 6 декабря? (я вносила ДТ в базу и там вот возник вопрос)
    3. При заполнении ДТ какой вид операции выбрать из перечня если это Экспорт в Германию? я выбрала код 1011410 (Реализация несырьевых товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта (не указанных в п. 2 ст. 164 НК РФ)) но сомневаюсь.
    4. В разделе 4 я должна заполнить строку 010 (код операции в котором пока сомневаюсь) и 020 - база имеется в виду сумма реализации в рамках экспорта), дальше ведь пусто в моем случае будет?
    (в будущем ничего возмещать не будем, только подтверждаем ставку 0% и все)
    5. А раздел 7 деклы НДС не касается же в этом случе моей операции?
    6. При создании вот того самого "РЕЕСТР по НДС Прил.5" возник вопрос: выбираю деклу к которой это создается, а дальше электронное представление - это файлы которые отправляются в налоговую? их имеют ввиду?
    Регистрационный номер тамож.деклы это имеется ввиду вот тот самый номер типа: 10210100/061218/0034110 ?
    Т.е. получется этот Реестр включает в себя инфу о виде транспорта, № СМР и дате и номер ДТ и все?
    7. еще вопрос - в каком порядке все это направлять? сначала декларацию ндс, затем обращение с копиями подтвержд.док-тов (у меня это, Контракт, спецификация, ДТ,CMR), а затем Реестр с Прил.5? просто какойто пустоватый реестр получается...
    Буду очень благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MarusiaME
    я что-то не так спросила?
    Мне важно просто убедиться: Если я собираюсь сейчас подтвердить 0 ндс, то это всего лишь добавить в раздел 4 информацию в строку 010 и 020.
    Сделать Реестр Прил.5 указав там данные декларации экспортной (будет 1 строчка т.к. ДТ одна)
    все это отправить в ИФНС (я по ТКС буду отправлять)
    и следом (я думаю что прямо сразу) отправлю просто сканы документов по данной экспортной операции?
    все?
    Простоя так этого боялась, волновалась, что нет знаний, практики... а тут вроде как-то несложно... Это и настораживает, боюсь ошибиться, хотя понимаю, что все исправить можно...
    ну желательно конечно конкретику уточнить, например код операции - совсем не уверена в нем, хотя другое как будто не подходит точно...
    Подскажите пожалуйста, кто в курсе!

3. Клерк Аватар для MarusiaME
    все таки хочется помощи:
    Если я собираюсь сейчас подтвердить 0 ндс, то это всего лишь добавить в раздел 4 информацию в строку 010 и 020.
    Сделать Реестр Прил.5 указав там данные декларации экспортной (будет 1 строчка т.к. ДТ одна)
    все это отправить в ИФНС (я по ТКС буду отправлять)
    и следом (я думаю что прямо сразу) отправлю просто сканы документов по данной экспортной операции?
    все?

4. Клерк Аватар для MarusiaME
    что-то пошло не так
    "сама с собой" поговорила...
    Сдаю как сделала, теперь уже будь что будет...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    3. При заполнении ДТ какой вид операции выбрать из перечня если это Экспорт в Германию? я выбрала код 1011410 (Реализация несырьевых товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта (не указанных в п. 2 ст. 164 НК РФ)) но сомневаюсь.
    ну если ваш товар не попадает в п.2 ст 164, тогда все правильно.

6. Клерк
    Простоя так этого боялась, волновалась, что нет знаний, практики... а тут вроде как-то несложно... Это и настораживает,
    да, информации много, и не не все так страшно, как кажется поначалу. вы своей боязнью ошибки отравили радость познания нового ))) шучу и трЕшу.

7. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от food-list Посмотреть сообщение
    да, информации много, и не не все так страшно, как кажется поначалу. вы своей боязнью ошибки отравили радость познания нового ))) шучу и трЕшу.
    отравлять не хотела)) Радость познания - не сильна, когда совсем не от кого получить наставления или да/нет в ответ. Сделано все самостоятельно почти. Что-то дочитала в интернете, что-то проанализировала тут в форуме и в итоге Многое - понято! Но так приятно когда "плечо" рядом... Надеюсь что если и ошиблась - налоговая поправит меня, страшно только, что они иногда поправляют как "инспекторы ГИБДД"...

8. Клерк
    Сделано все самостоятельно почти.
    только в этом случае знания - сила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)