Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Начисление утилизационного сбора

Добрый день.

При импорте товара мы заплатили в таможню пошлину, в программе 1С отражена уплата пошлины проводкой Д 76 К 51. После того, как я провела в ГТД в программе 1С, эта же пошлина была начислена проводкой Д 41 К 76. Таким образом, суммы пошлины были и начислены, и уплачены, счет 76 закрыт. Но еще мы заплатили в Центральную акцизную таможню утилизационный сбор, в программе проводка Д 76 К 51. По дебету счета 76 осталось сальдо, потому что у меня нет первичного документа, на основании которого я могу провести этот утилизационный сбор проводкой Д 41 К 76. Могу ли я сделать проводку Д 41 К 76 операцией вручную на сумму утилизационного сбора?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Профит 117 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

При импорте товара мы заплатили в таможню пошлину, в программе 1С отражена уплата пошлины проводкой Д 76 К 51. После того, как я провела в ГТД в программе 1С, эта же пошлина была начислена проводкой Д 41 К 76. Таким образом, суммы пошлины были и начислены, и уплачены, счет 76 закрыт. Но еще мы заплатили в Центральную акцизную таможню утилизационный сбор, в программе проводка Д 76 К 51. По дебету счета 76 осталось сальдо, потому что у меня нет первичного документа, на основании которого я могу провести этот утилизационный сбор проводкой Д 41 К 76. Могу ли я сделать проводку Д 41 К 76 операцией вручную на сумму утилизационного сбора?
    что-то мне подсказывает, что акцизы надо ещё где-то "засветить" . В 90-х, нешто...
    Т.е. этот сбор надо было начислить, потом уплатить. Мало ли, какие отчеты начнут детализировать "упрощая" делопроизводство...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)