Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

ИП на ЕНВД грузоперевозки, хочет нанять водителя

Добрый день! Имею 1 машину, езжу сам, хочу на смену взять водителя. Две недели сам, две недели водитель. Вопрос :какой договор мне с ним заключить, он не ИП. Если я беру водителя мне бухгалтерию надо вести? Есть ли специальная программа для этого? Что куда надо за него отчислять?так понимаю в пенсионный, соц.страхование и ндфл, как часто надо отчитываться? Каждый месяц или раз в квартал?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нанять водителя вы можете только по трудовому договору. И с его доходов надо будет удерживать НДФЛ, платить за него страховые взносы. Сдавать отчетность (и еще сначала встать на учет в ФСС как работодатель)
    Кроме того, ЕНВД на взносы вы сможете уменьшать не более, чем на 50%.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть ли специальная программа для этого?
    Программы с волшебной кнопкой которая сама все делает, не существует.
    Список отчетности для ИП с работниками висит вверху этого раздела форума.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Всегда отвечаете! Про программу я имел в виду где зарплату начислять, в 1С? А договор ГПХ здесь не подойдёт?

4. Модератор
    При указанных условиях не подойдет. Да и от проблем с отчетностью договор ГПХ не избавит

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Про программу я имел в виду где зарплату начислять
    Да хоть вручную, но табели, расчетные ведомости, приказы на приём-увольнение-отпуска у вас должны быть.
    По работнику ежемесячно сдаете в ПФР СЗВ-М, ежеквартально - 6-НДФЛ, Расчет по страх. взносам в налоговую и 4-ФСС в Фонд соцстрахования. Ежегодно ещё справки 2-НДФЛ в налоговую.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)