Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Расходы по покупке недвижимости в декларации УСН

Добрый день. ИП на УСН Д-Р (зарегистрирован в 3-ем квартале 2018г). Деятельность в 2018г. не велась, доходов не было, но в 4-ом квартале прошлого года куплена коммерческая недвижимость для дальнейшей сдачи в аренду. Начну сдавать ее только во 2-ом квартале этого года. Хотел за прошлый год сдать нулевую декларацию УСН, но озадачился вопросом - могу ли я отразить в расходах за прошлый год покупку этого помещения? Или это можно будет сделать только с момента его сдачи (т.е. начала использования этой недвижимости в предпринимательской деятельности)?
    И заодно еще вопрос о страховых взносах, уплаченных за себя в прошлом году - можно ли их тоже указать в расходах?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Интересно, а почему Вы задаёте вопрос, когда все декларации уже сданы?
    Считаю, что страховые платежи необходимо было отразить в расходах 2018 года, и показать убыток. т.к. при УСН - кассовый принцип.
    Что касается основных средств, то для ИП проще, чем для организаций, тк. ИП не ведёт бухгалтерский учёт. В Налоговом кодексе указано ( ст. 346.16)- расходы на приобретение ОС принимаются с момента ввода этих ОС в эксплуатацию.
    Поэтому в ваших руках составить документы так, как Вам надо. Если надо включить в расходы 2019 года, то составьте акт ввода в эксплуатацию в 19году.

3. Клерк
    Спасибо за ответ!
    А для ИП последний день сдачи декларации УСН сегодня))

4. Клерк
    ДА-ДА-Да. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)