Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Какова ставка?

Озадачелись вопросом, сколькол стоит расчет зарплаты одному сотруднику? Было 10 человек, столо 50.
    Сколько стоит рассчитать зарлпьтау 1 человеку в ЗУП?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    у вас что сдельная оплата труда?
    у вас скорее всего повременная, так что сколько работодатель положит столько и получите, а там 10 или 50 сотрудников не его забота
    скоро вообще всех бухов заменят на машины
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    скоро вообще всех бухов заменят на машины
    не скоро, ой не скоро...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вопрос из серии
    - сколько стоит капля водки?
    - ничего
    - накапайте стаканчик!

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    вопрос
    сколько времени Вы тратите на 1 работника?
    минут 10-15 ?
    ну вот и посчитайте по пропорции из нормальной для Вашей местности месячного оклада, среднемесячной нормы времени, и того времени которое Вы ПО ЧЕСТНОМУ (а то ведь и хренометраж рабочего времени и фотографию рабочего дня провести можно) тратите на обсчёт в этого Вашего 1 работника!

если Вы ТОЛЬКО зарплату начисляете, да ещё и все работники на окладе, да в ЗУППЕ , то 50 человек - это 1 сотая ставки!

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    На прошлой работе была девушка
    лет 60-ти приблизительно
    Она на зарплате сидела и у неё было порядка 300 человек работников, практически все на сдельщине. Ну кроме аппаратчиков 15-20 человек у которых оклады.
    Все остальные поголовно - сдельная система опалаты труда.
    Весь учёт полностью вручную

Нормально всё успевала. Ещё и полдня лясы сидела точила, загагатывала на всю контору, а потом ещё и по магазинам шляца умудрялась
    (не возбранялось - лишь бы работа делалась)

так ещё и объектов учёта затрат порядка 50 было.
    то есть она ещё должна была для буха на затратном столе расшифровочку скинуть
    на какой объект сколько чел-дней, чел-час, рублей зарплаты и страх взносов

ну вот я и прикидываю.
    Если речь о такой же работе, да ещё и в программе, а значит, что на порядок быстрее
    1 / 300 * 50 / 10 = 0,016 ставки
    а уж если оклады, и затраты все в одной куче.....

ладненько.... дела были 10 лет взад. Соглашусь, что отчётность увеличилась в 10 раз
    ...
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 01.05.2019 в 13:29.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ладненько.... дела были 10 лет взад. Соглашусь, что отчётность увеличилась в 10 раз
    ...
    Пойдём от обратного - передадим на аутсорс, всю зарплату и кадры к ним. Сколько аутсорсеры берут за ведение и обсчёт одного человека?

7. правдоруб Аватар для Storn
    Сколько аутсорсеры берут за ведение и обсчёт одного человека?
    дык это вопрос к ним, а не для форума
    кто ищет, тот...

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    не знаю
    опять же втам - накладные расходы + маржа

всю зарплату и кадры к ним.
    и мой пример не нужно искажать. я же специально сказал: моя тётенька из примера - ТОЛЬКО бухгалтерский учёт зарплаты, налогов с неё и СВ
    Кадров у неё не было

ну и пример с аутсортсем, считаю не очень хороший.
    Этаким спрсобом можно про любую другую профессию начать мерять.
    В той же цене заложены заложены и содержание предприятия, ихней конторы, и их налоги, и расходные материалы, содержание техники, потребляемые энергоресурсы .........

а здесь мы меряем только одну лишь зарплату одного сотрудника
    Вы ещё страх взносы откиньте и получаемое чистыми в зубы сравнивайте

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    а сколько в этой цене, которую они берут, чисто на зарплату того сотрудника, который эту зарплату считать будет?
    мы же вздесь экономисты собрались? или где?
    Ведь не всю же выручку конкретному бухгалтеру аутсорсинговой фирмы отдадут!

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Пойдём от обратного - передадим на аутсорс,
    Вы не от обратного, а вообще про другие страны и другую работу заговорили

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    А вот расчёт из.... ну как нас когда то учили, как должна определяться наша искомая величина
    а определяться она должна на основе....
    ОНЗТ и ОНРВ
    расшифровку все помнят?
    надеюсь, что все
    если не
    общественно необходимых затрат труда и общественно необходимого рабочего времени
    Знакомые понятия?

вот от них вся пляска и должна осуществляться
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 01.05.2019 в 15:32.

12. Аноним
    Гость

Помогите

Ну искажать мой вопрос тоже не нужно. Никто не писал, что это вопрос от штатного сотрудника, буха-расчетчика.

Считаю, что любой труд должен быть оплачен. Что аутсорскомпании, что частнопрактикующему буху.

И вопрос был задан, дабы определиться со стоимостью работы, за которую предлагают взяться. Не хочется установливать неадекватную цену, вот и спрашиваю знающих людей.

А Вас понесло... С наездами на молодых специалистов

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Вы не от обратного, а вообще про другие страны и другую работу заговорили
    В чем работа-то другая? Передать специалисту частнопрактикующему или в бухфирму отдельный участок? Что поменялось?

В организации, в которой есть главбух, было 10 человек. Она преспокойно работала, все устраивало. Сейчас стало 50 и она подняла вопрос перед руководством, что зарплату и кадры нужно отдать от неё забрать.
    Обращаются ко мне, а я боюсь ошибиться со стоимостью, поскольку не хочется бесплатно работать и лишнего брать тоже не дело. Чем бух хуже бухкомпании?

Спрашиваю мнения бывалых, а читаю посты страдающих приступами собственной важности.

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    В чем работа-то другая? Передать специалисту частнопрактикующему или в бухфирму отдельный участок? Что поменялось?
    в том что когда речь идёт о бухгалтере на месте, то мы говорим о только его зарплате и только стах взносах с его зарплаты
    Все остальные расходы, как то, содержание орг техники, мебель для него, затраты на электричество, отопление, воду, ... затраты на бумагу и тонер для принтера, параллельные этому =накладные= расходы АУПа, все налоги на имущество и ещё 1000 и 1 затрата проходят мимо и вообще не рассматриваюттся. Они просто остаются затратами предприятия.

Если эту же самую работу передаём в чужое предприятие, то у того предприятия, помимо оплаты труда специалиста и СВ на неё, который будет оформлять туже самую работу, прибавятся те самые 1000 и 1 затрата, которые будет нести эта аутсорсинговая компания
    Вот поэтому цена за услуги аутсорсинга - намного выше только одной зарплаты. И сравнивать только одну лишь зарплату буха с услугой =если бы мы отдали бы аутсорсингу= - совершенно несовместимы!

Естественно у нашего предприятия при передаче дел исчезают расходы не только за зарплату, но и... нам уже не нужен комп, не нужны бух программы и их обслуживание, не нужна бумага, не нужно содержать рабочее место, вместе с этой бухгалтерией может исчезнуть надобность в уборщице и её тряпках, стиральных порошках, не будетт расходоваться электричество, не будет лишнего похода в туалет........
    Все эти затраты уходят в аутсортсинг
    естественно цена аутсорсинга все эти затраты в себя включает

Аноним, Вы согласны с этим доводом?

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    А Вас понесло... С наездами на молодых специалистов
    где и кто на кого наезжал?

а читаю посты страдающих приступами собственной важности.
    где какая важность?

Аноним, Вы просто тупо экономическую теорию изучали? Вообще общий принцип определения нормальной справедливой оплаты труда помните?
    Считаю, что любой труд должен быть оплачен.
    однозначно!
    и не просто оплачен, а СПРАВЕДЛИВО оплачен

16. Аноним
    Гость
    Т.е. Компания несёт затраты по аренде, зарплате, СВ, амортизации и Проч. Должны получать справедливую оплату.
    А я, также работаю на своей технике, также в арендованном помещении, также плачу налоги, должна за свою работу получить 3 рубля. А прежний бух - так и вообще должен заткнуться, поскольку его занятость по части начисления зарплаты - ноль целых, два белых.

А важничает гражданин, а по делу сказать ничего не может (в матчасть, кстати, не силён).

Поскольку, помимо того, что ведётся кадровая работа, считается зарплата дважды в месяц, выплачивается сотрам по б/н и из кассы, по зал-проекту и на разные карты (а это более 15 П/П). Так ещё и контроль ГО, а также справки всех мастей -2-ндфл, в собес, жене, в уфссп и проч.

А посему возник вопрос, м.б. Существует ставка, например у аутсорс-компаний, к.т. - 300,00 руб/чел. (Это для примера)

Ну да если никто не знает, буду считать по занятости, исходя из стоимости часа своей работы. А также и работы бухгалтера. Бывает достаточно привести обоснование руководителю, он добавит денежки буху и у того вновь вспыхнет желание самой занимается зарплатой и кадрами.

Пысы: и че значимость свою показывать, я итак вижу, шо солидная дяденька.

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    Аноним, описывать нужно изначально все свои вводные
    кто и откуда в каком виде что получает, что делает сам и в каких условиях, и каков результат на выходе

Аноним, прочтите свой вопрос в первом посте глазами стороннего человека. Вы всё тоже самое в нём видите, что и в посте 16 ?
    не знаю кому как, но для меня это вообще два разных человека спрашивают о двух совершенно разных работах
    ну, соответствующие ответы и получают

а по делу сказать ничего не может
    опишите сначала своё дело
    я вообще о бухгалтере говорил
    А важничает гражданин,
    а потом уже важность каждого мерить станем

Аноним, ну ежели такой важный и с матчастью силён - считайте все свои затраты, прибавляйте нормальную маржу, вот и будет Вам щщасте

м.б. Существует ставка, например у аутсорс-компаний, к.т. - 300,00 руб/чел. (Это для примера)
    твёрдых ставок нет и быть не может , тем более в такой стране как наша
    тут и от региона зависит
    с той же зарплатой: где-то и 15 тыщ считают большой, а где то за 100 - прыщ не вскочит
    Прикинул свою цену, ну сравнил с тем что в округе другие предлагают

и че значимость свою показывать, я итак вижу, шо солидная дяденька.
    ну уж кого важность то , так это у Вас - все без лишних разговоров, глядя только на слово Аноним (дал же Бог фамилию) все сразу доллжны знать чего он хотит
    Вам вообще нужно было просто спросить
    - Сколько?
    а в ответ
    - Сто тыщ

одно слово - вопрос, одно слово - ответ
    и без рассусоливаний....

я про то как считать, мне - да пшёлтыумныйважный... матчасть хреновая твоя, теперь считать даже в школе палочки не учат: нужна просто цихра с ответом, а считать, анализировать, мы вовсе не приучены

удаляюсь

18. Аноним
    Гость
    Аминь!

19. Аноним
    Гость
    Эх, надо вспомнить:

ЧШ = То/Фп*Кн, при этом Кн=1+(%Пн/100).
    Ну и тд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)