Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Учет покупной стоимости товаров для перепродажи при переходе с УСН 6% на УСН “доходы

И опять о вечном… В прошлом году ООО работало на УСН “Доходы”. Купили товар, оплатили поставщику. С нового года перешли на УСН “Доходы минус расходы”. Продали купленный в прошлом году товар, собственность перешла. Не могу найти окончательный, правильный ответ, такой ответ, чтобы не вызывал вопросов: правомерно ли признавать “расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации”, приобретенных в прошлом году при применении УСН “Доходы”??! Видел два взаимно противоположных письма Минфина от 2017 и 2018 года…
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    думаю да.
    данные расходы не были учтены ранее.
    смысл учета доходов и расходов при сменах налогообложения - избежать двойного учета доходов/расходов.
    это так, но так ли это?

3. Клерк
    Увы, думать и предполагать, рассчитывать на логику при "общении" с налоговой не достаточно. Здесь нужны железобетонные аргументы типа писем ФНС или решений ВАС. Даже письма Минфина не очень их вдохновляют.
    И еще небольшое уточнение моего вопроса. В данном случае товар - недвижимость для перепродажи. И в прошлом году, когда применяли УСН "Доходы" получили задаток, впоследствии учтенный как аванс. По-идее, т.к. доходы учитываются по кассовому методу, то с аванса платим 6% налог. Тогда доходом в следующем периоде будет оставшаяся сумма, полученная от покупателя? Тогда, даже если мы нашли такой "железобетонный" аргумент для налоговой, то учитывать какую часть расходов по оплате стоимости при реализации (в нашем случае в момент регистрации в росреестре) мы должны? Ведь если всю, то в нашем случае получим приличный убыток в этом периоде, на что налоговая смотрит очень криво!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)