Увидела задолжность по авансовым по УСН за 2018 год за полугодие и 9 месяцев в ЛК, сделала сверку с налоговой - согласна с их требованием заплатить задолжность и пени.
Вопросы:
1. В ЛК и в сверке налоговая написала общую сумму задолжности по двум авансовым платежам за 2018 год. В платежном поручении в нижних полях платежки поставить основание платежа ЗД (вместо ТП) - расшифровывается как Добровольное погашение задолжности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налога от налогового органа. Требование официальное мне не выставляли.
2.Мне платить одной платежкой всю сумму общую задолжности по двум авансовым платежам или разбить по полугодию и 9 месяцам двумя платежками?
Если общей суммой платить, то в нижних полях платежки где надо в окошке налоговый период обозначить,что поставить ? Там варианты система выдает: конкретная дата, месячные, квартальные, полугодовые и годовые платежи. Год я поставлю 2108, верно? а что делать с периодом?
3. Далее система при формировании пп просит еще дату указать в нижнем поле - указывать дату платежа, т.е. дату платежки?
4. Назначение платежа как указать - "Оплата задолжности по авансовым платежам по срокам 25.07.2018, 25.10.2018 по налогу, взимаемом с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы. Ндс не облагается" Правильно?
5. КБК для УСН 6% за 2018 и 2019 года 18210501011011000110 ?
6. Налог по усн 6% платим с копейками, не округляя по правилам математики до 50 копеек в меньшую сторону, отбрасывая 50 копеек, а если больше 50 копеек, округляя в большую сторону до полного рубля?
7. Еще есть пени начисленные, но они в акте сверки и в личном кабинете разнятся по сумме, понятно, что растут по ставке рефинансирования. Правильно ли будет оплатить сначала задолжность, потом дождаться как высветиться пени перерасчитанные и их оплатить уже?
8. Кбк для пени по усн 6% - 18210501011012100110 ?Верно?
9. Ну я так понимаю еще и штраф грозит, т.к. перечислю авансовые платежи за полугодие и 9 месяцев 2018 только 6 мая 2019?
Спасибо, что прочитали все, буду признательна за советы.