Показано с 1 по 5 из 5
    stenn
    Гость

Как оприходовать наличность? и еще вопросы...

Суть проблемы:
    Предприниматель на УСН (6%) занимается изготовлением игрушек, сувениров и т п. Все это дело оптом продается для дальнейшей реализации в магазины. Все расчеты через банк, касса не ведется.
    В последнее время заявки от магазинов уменьшились (видимо они не охотно продвигают нашу дешевую продукцию, им выгоднее продать что-то подороже), поэтому принято решение самостоятельно реализовывать все это добро в розницу, причем не в стационарных торговых точках, а методом разносной торговли. В связи с этим вопросы:
    1. Под ЕНВД это не попадает (уж с Нового года точно), так?
    2. Правильно ли я понял из закона о ККТ, что касовый аппарат не нужен при продаже вне стационарных точек торговли?
    3. Допустим, принесли мне продавцы в конце рабочего дня выручку. Как это отразить в КДР? Нужен ли еще какой нибудь документ(приходник или что)?
    4. Какие документы при себе должны иметь продавцы?

p.s. "Терзают меня смутные сомнения": кассовых чеков нет, учет произведенного товара не ведется, значит я волен нарисовать любую выручку от продажи (не проконтролируешь...) Где подводные камни?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    1. Если продаете только собственную продукцию - так.
    2. Вроде бы как да.
    3. Налоговая вынуждена будет верить ИП на слово. Хотя вряд ли ей это понравится. Попадалось судебное дело именно такого вида - ИП торговал на рынке продуктами, без чеков. Доход писал какой вздумается. Налоговая, конечно, придралась, но суд встал на сторону предпринимателя. Несмотря на это - оно Вам надо? Думаю, что проще всего будет все-таки завести ККМ и выбивать чек продавцу при сдаче выручки.
    4. ИМХО, те, по которым Вы им выдаете продукцию: накладная и т.п. Нету таких? Тогда чем страхуетесь от варианта, когда продавец заявит, что ничего от Вас не получал? Или получал, но вдвое-втрое меньше?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    те, по которым Вы им выдаете продукцию: накладная и т.п.
    Актуальный вопрос: какие документы ОБЯЗАНЫ быть у продавцов?
    Если можно со ссылками на законы

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    4. ИМХО, те, по которым Вы им выдаете продукцию: накладная и т.п.
    Накладная какой формы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений В.
    Накладная какой формы?
    Кажеться вопрос снят: ТОРГ-14
    Если не прав, поправьте, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)