Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Сроки предоставления документов

Например, приходит к ИП некто и говорит, а подайте мне трудовые книжки работников, приказы, журналы, карточки и чего хочу. А я ему - где-то есть, как найду - предоставлю сразу. А он - нету - штраф. И пишет......... А я через минут 30 - а вот они! А он - всё равно штраф.
    Вопрос: Имею ли я право потребовать список вопрошаемых документов и в какой срок я должен их предоставить, если таковой даётся по закону.
    Именно не при плановой проверке, а ни с того ни с сего. Например полиция часто ходит и чего нибудь проверяет. И требует трудовой договор с продавцом. Имею ли я право сказать - завтра, господа, завтра, всё предоставлю и даже в вашу контору привезу.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось МалИП; 04.05.2019 в 17:02.

Модератор
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    приходит к ИП некто
    Некто не может вот это запрашивать, тем более явившись просто так, типа забежав на минутку. Такие документы предоставляют по требованию трудовой инспекции. И не в течение 30 минут.
    А полиция не имеет права просто так приходить и требовать такие документы. И тем более штрафовать за их непредставление.

Клерк
    Ну может не так спросил. Полиция составляла протокол на продавца за то. что он не показал покупателю прайс-лист на сигареты. Тот в прокуратуру настучал. Больной, всех достал,даже СЭС и полицию. На всех пишет всё подряд. Но это не важно Листа на самом деле не было. И вот полицейский (продавец же не показал прайс) требует трудовой договор на этого продавца. Иначе получится - кто это? Так вот: могу ли я законно ответить - предоставлю завтра? Или СЭС была с внеплановой проверкой. Неожиданной. И тоже нужны некоторые документы. Есть ли сроки предоставления? Какие надо по закону сразу, а какие можно в течение... дней? Сертификаты на товар, трудовые договора, санитарные книжки, Графики уборок, Инструкции, и пр.
    Потому что, если нет какого нибудь документа, то я могу любым числом его сделать, и оформить, особенно "свои", не требующие чужих согласований, ибо коллектив- жильцы одной квартиры Но некоторое время всё же надо.
    Последний раз редактировалось МалИП; 04.05.2019 в 18:55.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    . И вот полицейский (продавец же не показал прайс) требует трудовой договор на этого продавца.
    во-первых, любой проверяющий обязан предъявить документ, в котором будет указано, что именно этот ФИО направлен на проверку именно этого конкретного ИП/ООО, всех остальных проверяющих можно смело слать лесом (за документами).
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Некто не может вот это запрашивать, тем более явившись просто так, типа забежав на минутку.
    И при соблюдении проверяющими органами выдается документ, в котором указано, что именно надо предоставить и в течение какого времени, один-два дня часто дается, а иногда и больше.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Какие надо по закону сразу, а какие можно в течение... дней?
    Вы понимаете, что нет таких законов, в котором вот это написано?

Графики уборок, Инструкции
    Если это документы для продавцов, они должны быть там, где находятся продавцы.

Клерк
    Дело не в законности проверки, а в МГНОВЕННОСТИ предоставления нужных документов.
    Вот пример с инструкцией для продавца (должностной). В моём экземпляре написано : ФИО - на руки получил и подпись/дата. Я ИП, этот экземпляр у меня дома. Продавец инструкцию на руки получил и куда дел? Это его дело? Или в карамане должен носить?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что нет таких законов, в котором вот это написано?
    Вот, я понял, правильный ответ. На деле - как договоришься.

Модератор
    Дело не в законности проверки, а в МГНОВЕННОСТИ предоставления нужных документов.
    Законность проверки первична. И поскольку нет понятия мгновенности проверки, то нет и обязанности мгновенно представлять документы. Кроме тех, которые должны быть по закону в торговой точке или выдаваться покупателю. Например, пожарные планы должны быть не у вас дома, а в магазине на видном месте. Это установлено нормативными документами Кассовые чеки должны выдаваться покупателю в момент покупки. Это установлено законом.
    Должная инструкция существует для продавца. И хранить её на торговой точке вы не обязаны.

На деле - как договоришься.
    Я бы сказала так - на сколько вы позволите себя развести

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)