Показано с 1 по 7 из 7
    Иркутянка
    Гость

Расходы на охрану ОС

Подскажите, пожалуйста, если мы купили здание, но документов на него еще не оформили (есть только предварительный договор купли-продажи). То есть в расходы мы его еще поставить не можем. Заключили договор на охрану этого здания. Уже два месяца оплачиваем, нам два месяца выставляют акты. Когда мы сможем принять в расходы оплату охраны?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как понять предварительный договор? У Вас есть акт приема-передачи здания?

Дилетант
    То, что уже оплатили - никогда. В будущем - только те расходы, которые возникнут после регистрации прав собственности, с этого момента: вряд ли налоговая признает экономически оправданным охранять то, что Вам не принадлежит.

Клерк
    Иркутянка, если у Вас есть договор купли-продажи, акт приема-передачи и подтверждающие документы о передаче их (документов) для получения свидетельства о праве на собственность, то тогда расходы которые Вы получили ПОСЛЕ ДАТЫ передачи документов независимо от того получили Вы свидетельство или нет Вы можете списывать на уменьшение налогооб. прибыли.

Иркутянка
    Гость
    Спасибо, Cooler.
    СВА, к вам у меня вопрос: чем вы руководствуетесь в своем ответе? У меня сколько раз возникал вопрос принятия к учету ОС, но ответ в какой момент их принимать я так и не нашла.

Дилетант
    Пожалуй, я несколько погорячился...

Отказываюсь от своего мнения в #3, хотя, возможно, налоговики попытаются встать именно на эту точку зрения.

Присоединяюсь к СВА.

А руководствоваться следует все тем же принципом: экономическая целесообразность расходов. Поскольку договор купли-продажи заключен и передача имущества зафиксирована документально - возможный ущерб от воровства и пр. ляжет уже на Вас, а не на продавца. Так что расходы по его охране - оправданы с момента подписания акта.

Клерк
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 31 мая 2004 г. N 04-02-05/1/43
    В соответствии с п. 8 ст. 258 НК ОС включаются в состав соответствующей амортизационной группы с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.
    Соответственно затраты по ОС которые возникают с момента передачи документов для регистрации в целях налогообл. можно относить на расходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)