Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Компенсация от ФСС за выплату пособия при рождении ребенка

Здравствуйте, подскажите, пжл, правы ли сотрудники ФСС.

Зарегистрировал ООО на ОСНО 2 недели назад, отчислений в ФСС еще никаких на себя не отправлял,
    но хочу выплатить себе, как трудоустроенному, единоразовое пособие при рождении ребенка в размере 17479,73 руб.
    и затем подать документы в ФСС на компенсацию этой суммы.

В ФСС же мне отвечают, чтобы они могли эту сумму компенсировать на р.сч. моей организации, необходимо сначала отчислить эквивалент этой суммы
    за страховые взносы, на что уйдет у меня несколько месяцев и актуальность пособия уже пропадет.

Верны ли их рассуждения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от dima nalimov Посмотреть сообщение
    Верны ли их рассуждения?
    нет, не верны

3. Клерк
    или же я должен выплатить себе эту сумму, а потом при сдаче отчетности в ФСС поставить ее в расходы и попросить компенсировать, как образовавшуюся переплату?)

4. Клерк
    или же я должен выплатить себе эту сумму, а потом при сдаче отчетности в ФСС поставить ее в расходы и попросить компенсировать, как образовавшуюся переплату?)
    да

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    В ФСС же мне отвечают, чтобы они могли эту сумму компенсировать на р.сч. моей организации, необходимо сначала отчислить эквивалент этой суммы
    за страховые взносы, на что уйдет у меня несколько месяцев и актуальность пособия уже пропадет.

Верны ли их рассуждения?
    Это тоже самое как если вчера застраховал автомобиль стоимостью 5 млн долларов, а на след день с ним произошёл страховой случай
    Должна ли страховая компания возмещать стоимость страховки? если страховая премия, которую успели заплатить - тыща рублей
    Это принцип страхования
    можно всю жисть платить, но так и не дождаться нужного события - хоть умышленно поджигай
    а можно уже через час... =руки погреть=
    необходимо сначала отчислить эквивалент этой суммы
    тогда это уже вовсе не страхование

Страхование - это в любом месте всегда имеет одну и туже суть
    с единственной разницей - бывают добровольные виды страхования, а бывают - обязательные. всё остальное - одно и тоже
    естественно с деньгами просто так расставаться никто не хочет и начинают искать различные отговрки что бы не платить.
    фSS - не исключение

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    или же я должен выплатить себе эту сумму,
    по закону даже ЭТО - не обязательно!

при сдаче отчетности в ФСС поставить ее в расходы
    в отчётность эти расходы ставятся по факту начисления! то есть по закону даже выплачивать своими деньгами до возмещения не нужно!

и попросить компенсировать, как образовавшуюся переплату?)
    вот именно
    расходы уже произошли по факту начисления и они уже должны их возместить. без оглядки выплачены ли эти деньги или нет.
    вполне возможно и в рамках закона будет , если они сначала возместят, а потом этими деньгами будет выплачено пособие

но такое редко бывает
    обычно у многих даже в пакете подтверждающих документов на расход начинают требовать (не законно) копии Платёжек или ведомостей о том что уже выплачено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)