Показано с 1 по 19 из 19
  1. СНИЛС через СБИС

Здравствуйте. У нас новый работник из Узбекистана. Отправили на него АДВ-1 через СБИС. Номер СНИЛС его оказался в документах о принятии анкеты. \Теперь вопрос - в ПФР что везти? сопроводительное письмо, и все? И кто его должен подписывать? И кто везти? Запутались...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если работнику ранее уже был присвоен СНИЛС, то ПФ вам должен был отправить запрос об уточнении сведений и сопроводительную ведомость, их надо подписать и переправить в ПФ. Мы в ПФ отправляем сканы через СБИС.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос - в ПФР что везти? сопроводительное письмо, и все?
    Зачем?
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    Номер СНИЛС его оказался в документах о принятии анкеты.
    Imelnila, поясните как называется документ, полученный Вами?
    Вместо СНИЛСа сейчас должны выдавать справку о регистрации-ее вы получили? Хочу разобраться как теперь происходит взаимодействие с ПФР, если СНИЛСа ранее не было. Подаем анкету и опись электронно-ПФР высылает справку р/дателю или ее может получить только работник в МФЦ или ПФР?

4. Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Зачем?

Imelnila, поясните как называется документ, полученный Вами?
    Вместо СНИЛСа сейчас должны выдавать справку о регистрации-ее вы получили? Хочу разобраться как теперь происходит взаимодействие с ПФР, если СНИЛСа ранее не было. Подаем анкету и опись электронно-ПФР высылает справку р/дателю или ее может получить только работник в МФЦ или ПФР?
    мы сначала думали,что и чтобы номер узнать, работнику надо идти в пфр. А он сильно занят на объектах, в итоге просрочили сзв и РСВ
    Затем, когда распечатали комплект документов, оказалось, что там написан его номер.
    Вот теперь надо нести (в ведомости написано), и получать видимо, справку о регистрации. Непонятно, как это сделать.. никто ничего не знает. Эта сопроводительная ведомость была в пачке с анкетой, квитанциями о принято и т.д.
    Screenshot_19.jpg

5. Клерк
    Так это документы подтверждающие, что на основании вашего заявления ему присвоен электронный СНИЛС. Мы ставили подписи сотрудника на сопровод. вед., подписывали и отсылали скан в ПФ.

6. спасиб! А справку забирать не надо?
    и раннее снилс не был присвоен.. вот только 1 раз

7. Клерк
    Справку не надо забирать. Вам сопроводительную опись, ему (если ему надо) бумажку с тем что в рамочке - напоминающую картинку СНИЛСа.

8. Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    Справку не надо забирать. Вам сопроводительную опись, ему (если ему надо) бумажку с тем что в рамочке - напоминающую картинку СНИЛСа.
    спасибо! а бумажку в рамочке - отрезать? это на одном листе пдф

9. Клерк
    Imelnila, спасибо
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    Мы ставили подписи сотрудника на сопровод. вед., подписывали и отсылали скан в ПФ.
    написано, что надо вернуть, а если не вернуть...то ничего не будет. Ваш вариант оптимален.

10. Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, отправила на новенького АДВ-1 в ПФР, в ответ вместо сопроводительной ведомости просто протокол проверки отчетности, статус "Сведения приняты". Что теперь с этим делать? Я сначала думала подождать, может ПФР "дошлет", но прошли 2 недели и ничего... Сейчас как раз отчетный период. У кого-то было похожее или просто съездить в отделение ПФР и на месте уточнить номер СНИЛС?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

11. Модератор
    pretty, СНИЛСы больше не дают. https://www.klerk.ru/buh/news/490638/

12. Умничка Аватар для pretty
    Над.К, так да, но еще в июле мне присылали просто сопроводительную ведомость с номерами..... (карточки не получали уже).
    Теперь получается работодатель не может ничего оформить в принципе?

И самое главное, куда мне теперь отправлять иностранного гражданина? В отделение ПФР по месту его регистрации?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

13. Умничка Аватар для pretty
    И еще, эта форма АДИ-РЕГ применяется с 29.09, а мы его приняли раньше и АДВ я в ПФР отправила тоже раньше....

14. Модератор
    Не знаю. Может позвонить им?

15. Умничка Аватар для pretty
    Не могу ни по одному номеру дозвониться... Завтра отправлю помощницу с документами.
    Обязательно отпишусь.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Теперь получается работодатель не может ничего оформить в принципе?
    Оформить может и должен, а вот про получение-в инете-противоричивая инфа, кто-то пишет-"в течение 5 рабочих дней придет уведомление с подтверждением регистрации, которое нужно передать сотруднику.", а кто-то, что АДИ-РЕГ может получить только сотрудник- лично в ПФР; в МФЦ; через портал госуслуг; в Личном кабинете на сайте ПФР.
    Завтра отправлю помощницу с документами.
    И потеряете еще 1 драгоценный день перед отчетностью...если уведомление может получить только физ. лицо, то вам его не скажут...
    Может по тел. горячей линии позвонить-сами не ответят-соединят с вашим фондом..
    И самое главное, куда мне теперь отправлять иностранного гражданина? В отделение ПФР по месту его регистрации?
    тоже оч. интересно...

17. Клерк
    Вы позвоните, скажите, что электронно не получили обратный фаил, пусть вышлют. Я "бью" тревогу через 2-3 дня, пфровцы отправляют самостоятельно.

18. Клерк
    Подавали АДВ-1 30.09, вчера пришел ответ - "Ваши файлы зависли" и в письме свободной формы сообщили СНИЛС.

19. Умничка Аватар для pretty
    Съездила вчера помощница, сказали номер СНИЛС, а форму не дали, потому что у них база висела, но мне оно и не надо)))))
    Номер есть, отчет отправлен!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)