Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Распределение з/платы и ЕСН

Подскажите правильно ли я делаю? каждый месяц считаю выручку нараст. итогом с нач. года считаю % на ЕНВД и Общ. режим н/обл.
    З/плату Администации каждый месяц: сначала считаю з/плату с нач. года затем распределяю согласно полученным % (подсчитанныс с уч. выучки нар. итгом) Далее умножаю нахожу ранее суммы подлежащие распределению и минусую ранее учтенные суммы а то что осталось отношу на расходы и облагаю ЕСН.
    Незнаю только как это все в программе З и К отражать пробовала не получается она только текущий месяц распределяет а то что ранее было вообще не видит, не берет и т.д. Написала в форуме ва 1 С проблемы может что подскажет.
    А Вы уважаемые бухгалтера подскажите так ведь правильно делается как описано выше. А то я что-то засомневалась когда программа ни в какую так не делает.

Наверняка многие с этим сталкиваются разные виды деятельности, работники АУП. Поделитесь опытом, как решить задачу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я второй год именно так и делаю..
    правда считаю вручную... делаю справку бухгалтерскую и в ручную вношу в 1с
    у меня 1с бухгалтерская

Клерк
    Ну спасибо! Мне в 1С проблемы форум ответили что проамма З и К не должна распределять с нач. года. Ну и ладно сама нашла выход, каждый месяц считаю сначала в бух справке а потом что нужно дораспределить (согласно % с нач. года) считаю как отношение к з/плате этого месяца. Все получилось. А Вам спасибо за то что откликнулись, а то я уже начала думать что только мы так и делаем. Счастливо!

Клерк

Еще вопрос

Скажите а если нужно распределить в минус. Ну допустим резко упала выручка по одному виду следовательно и проценты могут быть менее чем получались раньше и следовательно нужно корректировать распределение вот и получается в минус, что тогда отсюда ведь и ЕСН тоже поменяется. Был ли у Вас такой опыт?

Клерк
    да есть такой опыт но только в середине года у меня такое случилось
    сделала расчет и по тому виду деятельности что в минус просто ноль поставила
    а всю сумму на другой вид деятельности
    боюсь что такое может случиться в конце года а там как коректировать еще не догадываюсь....

Аноним
    Гость
    делю все расходы нарастающим итогом с начала года кроме зарплаты и ЕНС: программа по зарплате (у меня Камин) не понимает что процент ЕНВД нужно нарастающим считать, и возможны минусы в течение года. поэтому зарплату и ЕНС делю помесячно.
    думала тож все это вручную делать, но что то меня испугала перспектива ежеквартальной подгонки вручную деклараций и как потом пенсионный сдавать и карточки на сотрудников заполнять? тож с минусом?

Аноним
    Гость
    тот же аноним: у меня уменьшение процента пошло с мая и идет не хилыми темпами: если в январе процент ЕНВД был 20, то в сентябре уже 2%
    так что у меня все расходы идут к уменьшению. и без зарплаты задолбало остальные расчеты в ручную делать.

Клерк

Понятно да не очень

Вот Аноним Вы следовательно з/плату и ЕСН распределяете просто с учетом ежемесячных %, а не нарастающим итогом?
    Ну что же делать если базу по ЕНВД поставить 0, а всю сумму кинуть на общий как же расчитать (перерасчитать) то что в минус пусть и на бумаге ведь нужно кинуть на Общий начислить ЕСН, а на ЕНВД сторнировать затраты и ЕСН соответственно... Голова уже не выдерживает А тут еще на форуме 1С проблемы мне отвечают вот уже какой день Что ВСЕ ЭТО БРЕД. И ДЕЛАЕМ МЫ ВООБЩЕ непонятно отчего так...

Клерк Аватар для KSA
    Anastasia 2005, 1С делит з/пл и расходы с учетом ежемес.%, по-моему это не верно. См. письмо минфина 04-03-1/59 от 28/04/2005. Там говориться. что расходы должны распределяться нарастающим итогом с начала года. Так что на форуме 1С можете проаргументировать свою позицию и намекнуть, что пора бы уже внести изменения в программу, а то народ в-ручную работает.

Клерк

Огромное спасибо!

Вот все не могла конкретно указать где это прописано. Такая удача что Вы показали, сейчас же отправлю. И на будущее будет чем аргументировать. Сейчас жду когда аудитор фирмы которая сопровождает программу вернется откуда-то и будет решать мой вопрос. Спасибо! Буду писать что из этого выйдет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)