Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для svetlana73

Как оформить возврат товара?

Доброго дня!
    Вопрос по возврату товара, как-то поставил меня в тупик... Мы - фирма на ОСНО. Есть у нас поставщик безНДСник. Покупали у него тротуарную плитку в 2014 - 2017 годах. Плитка оказалась невостребованной и поставщик согласился принять её обратно и вернуть деньги. Все хорошо, вроде. Но вот только я не знаю как оформить возврат. Если продажей - то не хочется 20% НДС платить (мы ведь их и не возмещали). Оформить коррект счет-фактуру они нам тоже не могут, потому что спецрежимники. Как лучше сделать? Подскажите, кто знает. Может можно как-то корректировку поступления провести?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Оформите этот возврат как расторжение сделки (возможно, частичное), например, товар не тот вам поставили или еще что-то не так. Реализации нет, нет и НДС, при возврате сторнируете поступление

3. Клерк Аватар для svetlana73
    Этот вариант мы рассматривали. Только проблема в том, что часть товара из этих поступлений была реализована и сторнировать поступления целиком мне кажется нельзя. Или Вы имеете ввиду отсторнировать полностью и оприходовать то, что должно остаться? А нельзя провести операцию "Корректировка поступления по соглашению сторон"?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от svetlana73 Посмотреть сообщение
    Только проблема в том, что часть товара из этих поступлений была реализована и сторнировать поступления целиком мне кажется нельзя
    Так и уточнила, что возможно частично. "Вот тут хорошие лежали, а с этого угла стали брать, оказалось, что перламутровый цвет не такой перламутровый"

А нельзя провести операцию "Корректировка поступления по соглашению сторон"?
    Если вы про документ 1с, то можно, и при предложенном мной варианте правильные проводки скорее всего он и даст.
    Но основной то вопрос не том, какой инструмент использовать в программе, а какими документами оформить операцию, чтобы не возник НДС

5. Клерк Аватар для svetlana73
    Спасибо. Попробую корректировкой. Там ведь не было НДС в поступлении, выставлю еще что корректировать "Только бухгалтерский учет".

6. Модератор Аватар для Январь
    выставлю еще что корректировать "Только бухгалтерский учет".
    Зачем? Чтобы в НУ остался отсутствующий товар?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)