Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Enic

посоветуйте характеристики ноутбука для работы с 1 с

Всем приветик
    если не правильно тематику выбрал, переместите пожалуйста.

Помогите пожалуйста с выбором ноутбука для 1 с .
    какие главные параметры нужно учесть?
    частоту процессора и оперативную память ?

Я посмотрел, у ноутбуков частота процессора обычно не выше, а 4-х ядерные, вообще 1,6
    хватит этого для комфортное работы с 1 с ? Или все таки нужно брать компьютер ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк
    На мой взгляд все важно, но больше - оперативка. Купил с рук б.у. АМД 10 проц, 2.4, 6 ГБ оперативки. Нормально. Меньше не советую. Лучше 8, но у меня вот так было 6 и устраивает.
    8.3 прожорлива на оперативку.
    Да, если работать с арендованной 1С в облаке - не очень важно какой ноут.
    У моего экран 17.3 - тоже приятно.

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    У моего экран 17.3 - тоже приятно.
    тоже подумываю о 17.3, брал у знакомого в командировку, на нем лучше работать чем на 15,6 , особенно в 1 с и с оборотками.

еще я прочитал, что сейчас у ноутбуков есть возможность добавлять оперативку, так что сразу 16 поставлю. Главное с процессором не ошибиться.

4. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    В небольших аппаратах (14 дюймов и ниже) конструкция не всегда позволяет добавить модуль памяти, не разобрав при этом половину ноута. Но ОЗУ да, надо достаточно. И места на накопителе тоже - чтобы и под систему, и под 1С с базами, и запас чтобы был. А так - минимум 2 ядра у процессора, причём не самых бюджетных (Atom и Celeron n/Pentium n у Intel или аналоги у AMD я бы брать не стал). Размеры/вес сообразно поставленным задачам и бюджету, а удобство лучше всего оценивать в магазинах, в которых аппараты дают руками потрогать.

5. Клерк Аватар для Enic
    lubezniy, мне тут сказали, что нужно 8 гб и минимум лучше взять процессор i5 8300 H Intel
    что например процессоры i5 8250 U и 8265 U , уже слабее. И лучше чуточку доплатить.

Получается сразу ,что вот этот i5 8300 H Intel , продается в игровых ноутбуках, которые дорогие из за видео карточки, которая мне не нужна.

i5 8250 U и 8265 U можно найти, чуть ли не в 2 раза дешевле. НО не знаю, хватит ли такого процессора для 1 с 8.3, что бы можно было одновременно 2 базы запустить и консультант.

Про размер понял, я буду брать 17.3 ,что бы глазам было комфортнее.

6. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Не готов ответить насчёт конкретно Вашего случая, слишком много возможно нюансов. Но в принципе Core i5 считаю неплохими; у меня на ноуте Core i3 крутится, и не жалуюсь, хоть и не пробовал ни разу на нём по две базы 1С запускать.
    С уважением,
    Виктор

7. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    у меня на ноуте Core i3 крутится, и не жалуюсь, хоть и не пробовал ни разу на нём по две базы 1С запускать.
    понятненько ,спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)