Народ, подскажите плиз!!!
У меня увеличение УК и смена учредителей в ООО, все прописано в одном протоколе.
Оплачивается ли гос.пошлина 2000 руб. по форме 13001?
Знаю, что по 14001 нет.
А вот по 13001 вроде бы да.
Народ, подскажите плиз!!!
У меня увеличение УК и смена учредителей в ООО, все прописано в одном протоколе.
Оплачивается ли гос.пошлина 2000 руб. по форме 13001?
Знаю, что по 14001 нет.
А вот по 13001 вроде бы да.
13001 - оплачивается.
14001 - нет
В твоем случае платится гос. пошлина 400 р.
Так, теперь совсем ничего не понимаю.
За что 400 руб.?
Вы наверно имеете в виду гос.пошлина за заверение подписи нотариусом, по 200 руб. за каждое заявление?
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ
2000 тыс платят только за регистрацию первички
недавно меняла (увеличивала) УК с 10 тыс до 500 тыс, учредителей, гену и платила 400 р.
внесение изменений по 14001 и 13001 - 400 руб
вот только что сейчас с реквизитами они не поменялись с начала сентября???
или у меня ложные сведения??
имеется ввиду гос. пошлина за регистрацию изменений (увеличение УК и смена участников, в вашем случае). НОтариальное заверение подписей на заявления вы оплачиваете по любому. По Москве это стоит 250-300 руб.
реквизиты не менялись с 15 июля 2003 г. См ссылку http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=3d57-1b656-1a7
Т.е. мне нужно оплатить одно платежное поручение на 400 руб.,
а что указать тогда в назначении платежа?
А реквизиты раньше были на 26 налоговую, сейчас что то поменялось или нет?
в назначении платежа примерно. Госпошлина за регистрацию изменений в устав ООО "Ромашка".
НАЗНАЧЕНИЕ: за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица, за исключением случаев, когда ликвидация юридического лица производится в порядке применения процедуры банкротства, - 20 процентов размера государственнйо пошлины
Т.е. в моей ситуации я пишк обобщенно за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица?
Правильно?
Aks,нет не правильно надо указывать наиманование юр. лица.
Название само собой конечно...
утратил силу с 06.01.2005 в связи с принятием № 127-ФЗСообщение от jjjj
Народ знающий, ну объясните почему платежка на 400, мне вот тоже сейчас платить надо, а я не пойму на основании чего 400?
Ведь на сайте Мосналог, русским языком написано 2000 за 13001 и 14001 ничего не платится.
Откуда взяли 400 рублей?
А статьи какие?
2000 Вам платить не лень, а НК полистать - ломает...
платите
Последний раз редактировалось almira; 03.10.2005 в 12:13.
Федеральный закон от 2 ноября 2004 г. N 127-ФЗ
"О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса
Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской
Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных
актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 20 октября 2004 года
Одобрен Советом Федерации 27 октября 2004 года
Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную
регистрацию, а также за совершение прочих юридически
значимых действий
1) за государственную регистрацию юридического лица, за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц и (или)
государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, - 2 000 рублей;
…………
3) за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица, за исключением случаев, когда ликвидация юридического лица производится в порядке применения процедуры
банкротства, - 20 процентов размера государственной пошлины,
установленного подпунктом 1 настоящего пункта;
…………
20% - это 400 рублей!!!
Спасибо за разъяснения!
Вопрос по этой теме.
регистрацией изменений, вносимых в учредительные документы занималась наемная фирма. Регистрацию прошли, зарегистрировались. В выписке из единого гос.реестра юр.лица увидела, что гос.посшлина оплачена. Значит она оплачивается до регистации, а не после?
Anqta,до... ес-с-сноРегистрацию прошли, зарегистрировались. В выписке из единого гос.реестра юр.лица увидела, что гос.посшлина оплачена. Значит она оплачивается до регистации, а не после?
God Save The Queen
т.е. нам платить больше ничего не надо... спросила, т.к. нам эта организация ничего не говорила...
Мы от них получили новые ОГРНки и "ОКВДэшки",(у нас была изменение числа учредит., увелич. У.К. и новые ОКВЭД) какие должны быть наши дальнейшие действия, нужно ли кого-нибудь оповещать?
наверное всё-таки ГРНки?Сообщение от Anqta
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)