Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ИП снятие денег с банковского счета.

Добрый вечер. Уважаемые клерки, мой вопрос. ИП усн 6%, сотрудник, ответственный за банковские операции снимает наличность. Как это правильно оформлять? На 76 (личные нужды ИП?) А можно это оформить на 71 счет в подотчет например сотруднику (у ип есть сотрудники).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    МарияС, как хотите, так и оформляйте. ИП не обязан вести бухучет
    Но вот факт передачи денег от сотрудника самому ИП лучше фиксировать документально. Это в интересах обеих сторон, так скажем

3. Модератор Аватар для бух2007
    84-51

4. Клерк
    Добрый вечер, еще вопрос по этой теме. А снятие наличных с банковского счета ИП, в кассовой книге я так понимаю отражать нужно?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от МарияС Посмотреть сообщение
    А снятие наличных с банковского счета ИП, в кассовой книге я так понимаю отражать нужно?
    В какой такой кассовой книге? ИП кассу не ведут

6. Клерк
    Я согласна, что можно не вести, но...деньги с р/с снимаются и на хоз.расходы и на з/п (люди работают-около 22 человек) и сам ип на себя, как-то это надо учитывать. Это право ип вести или не вести кассовую книгу или я ошибаюсь?

7. Клерк
    и сам ип на себя, как-то это надо учитывать
    Вы собираетесь учитывать личные расходы ИП ?

8. Клерк
    Зачем мне личные расходы ип, меня интересует расход наличных денег, хоз нужды, з/п, личные расходы там фигурируют только, чтобы общая сумма пошла, сняли столько-то и столько же израсходовали.

9. Клерк
    Это право ип вести или не вести кассовую книгу или я ошибаюсь?
    Не ошибаетесь: ИН не обязан вести кассовую документацию - но имеет право при необходимости или по желанию.
    Естественно, при наличии штата сотрудников и значительном хозяйственном обороте наличных средст - лучше оформлять все документы кассового учета.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

10. Клерк
    Добрый вечер, еще вопрос по этой теме. А снятие наличных с банковского счета ИП, в кассовой книге я так понимаю отражать нужно?
    Будьте добры, ответьте на мой вопрос раз мы уже определились, что ИП может вести кассовую книгу.

11. Клерк
    Предыдущий бухгалтер ничего такого не отражал, а я всё в сомнениях

12. Модератор
    МарияС, если ИП ведет для собственных нужд кассовую книгу, то пусть её ведет так, как хочет. И никому не показывает

13. Клерк
    А снятие наличных с банковского счета ИП, в кассовой книге я так понимаю отражать нужно?
    Если ИП хочет видеть все движения снятых денег с р/сч , что бы контролировать, то можете вести все операции -
    снято с р/сч 50 000р и внесено в кассу( Дт 50-Кт51), из них -выдано на зп работникам -20 т/р (Дт70-Кт50), выдано под отчет работникам -10т/р(Дт71-Кт50), выдано ИП на личные расходы -18т/р(Дт 84-Кт50), остаток в кассе - 2т/р. Вы отчитаетесь по деньгам, ИП видит на что потрачено. Т.к. вы снимаете с р/сч, то когда ему передаете деньги на личные нужды, обязательно пусть распишется в РКО за полученные суммы. Этим вы себя обезопасите в дальнейшем. Через неделю он может забыть, что деньги брал, а у вас останется документ .

14. Клерк
    Спасибо огромное, Вот именно это я и спрашивала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)