ИП на "вмененке" продает магазин и земельный участок, который под магазином, другому ИП на "вмененке". Должен ли продавец заплатить НДФЛ? Будет ли имущественный вычет? Очень прошу помочь. Спасибо
ИП на "вмененке" продает магазин и земельный участок, который под магазином, другому ИП на "вмененке". Должен ли продавец заплатить НДФЛ? Будет ли имущественный вычет? Очень прошу помочь. Спасибо

Поскольку продажа магазина под ЕНВД не попадает, то ИП должен заплатить НДФЛ. Про имущественный вычет почитайте ст.220 п.1 Там есть всякие нюансы, про которые Вы не написали.
А вообще-то я не очень понимаю, как он продает. Как ИП или как просто физлицо? Если как ИП, то еще и НДС будет.
Право собственности на землю и магазин зарегистрировано на физ. лицо. Получается - продавец действует в этом случае как физ. лицо? В общем, как сделать так, чтобы НДС не платить? Прочитала ст.220 п.1. Получается, продавец платит в бюджет 13%, а потом их обратно забирает? А покупатель? Он тоже получает вычет 13%? Понимаю, Вам вопросы кажутся элементарными, но помогите пожалуйста.

Про технологию получения имущественного вычета, я к сожалению, ничего сказать не могу - никогда с этим не сталкивалась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)