Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Продажа магазина ИП другому ИП- какие налоги?

ИП на "вмененке" продает магазин и земельный участок, который под магазином, другому ИП на "вмененке". Должен ли продавец заплатить НДФЛ? Будет ли имущественный вычет? Очень прошу помочь. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Поскольку продажа магазина под ЕНВД не попадает, то ИП должен заплатить НДФЛ. Про имущественный вычет почитайте ст.220 п.1 Там есть всякие нюансы, про которые Вы не написали.
    А вообще-то я не очень понимаю, как он продает. Как ИП или как просто физлицо? Если как ИП, то еще и НДС будет.

3. Клерк
    Право собственности на землю и магазин зарегистрировано на физ. лицо. Получается - продавец действует в этом случае как физ. лицо? В общем, как сделать так, чтобы НДС не платить? Прочитала ст.220 п.1. Получается, продавец платит в бюджет 13%, а потом их обратно забирает? А покупатель? Он тоже получает вычет 13%? Понимаю, Вам вопросы кажутся элементарными, но помогите пожалуйста.

4. Модератор
    Про технологию получения имущественного вычета, я к сожалению, ничего сказать не могу - никогда с этим не сталкивалась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)