Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Эврика Ответьте пожалуйста на 4 вопроса по авансовому отчету

Добрый день !!!Ответьте пожалуйста на 4 вопроса ,что грозит организации ,если : 1) работники отчитываются ,не в течении 3 дней ,а в конце месяца ,единым авансовом отчетом ;2)в один день на одного и того же ,человека можно выдавать два расходных ордера ( выдача перерасход по авансовому отчету и и выдача следом на хоз.расходы )3) в организации не вноситься остаток в кассу и не выдаеться перерасход по авансовому отчету , а просто в авансовом переноситься остаток или перерасход на следующий авансовый отчет ,а по кассе дальше выдаются деньги ,но уже без ограничения в одном расходнике и перерасход и хоз.расходы, пишем просто хоз.расходы и соответственно в авансовом отчете не делаем никаких отметок в графе перерасход выдан ,т.к расходник на всю сумму ,а не только на сумму перерасхода.4) авансовый отчет полностью отчитан ,нет не перерасхода ,не остатка нужно ли делать подпись кассиру , в графе остаток внесен ,перерасход выдан ,если никаких действий не было .Знаю ,что данные действия неверны ,но чем они грозят организации ,есть ли за это все штрафы ?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1) работники отчитываются ,не в течении 3 дней ,а в конце месяца ,единым авансовом отчетом ;
    требование на 3 дня давно уже отменено
    при выдаче подотчёт составляется или заява с визой дира или приказ дира в котором конкретно и пищется сумма, цели, срок на который...
    ну вот и поставьте там что срок на который - до .... конечно не до пришествия, но в пределах разумного поставьте своё окончание месяца

2)в один день на одного и того же ,человека можно выдавать два расходных ордера ( выдача перерасход по авансовому отчету и и выдача следом на хоз.расходы )
    а здесь то в чём проблема? - выдавайте смело, если Вам так удобно

два расходных ордера ( выдача перерасход по авансовому отчету и и выдача следом на хоз.расходы )
    я бы вообще выдал одной суммой покрывающей и Кредиторскую задолженность перед подотчётником и что бы он ещё что то нужное купил - чего плодить макулатуру то, да ещё по всем этим касс книгам, журналам регирации это всё повторять, ну и т.д.

3) - чёт я с ходу ни понял, не буду комментировать

4) авансовый отчет полностью отчитан ,нет не перерасхода ,не остатка нужно ли делать подпись кассиру , в графе остаток внесен ,перерасход выдан ,если никаких действий не было .
    ну если таких операций не происходило , то зачем же в ту часть вообще влазить кому то?

3. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    когда?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    кроме командировок
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    когда?
    не помню...
    Вы вообще это требование где видели?
    в Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У правильно?
    читаем что там сегодня по этому вопросу
    6.3. ...
    Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами.
    когда то... было что вообще на три дня дают и через три дня должен или вернуть или отчитаться

ну а если уж и приспичит, то чего-чего, а какую-то там заяву переписать - ... и не то переделывать приходится

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    кроме командировок
    конечно. без обсуждений
    26. Работник по возвращении из командировки обязан представить работодателю в течение 3 рабочих дней:
    авансовый отчет об израсходованных.....
    из Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749

тут - без вариантов и своих корректив установлено =свыше=

7. Клерк
    Но штрафов за это не предусмотрено.

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Но штрафов за это не предусмотрено.
    а за что собственно штраф то ждать?
    я что-то пока даже мелкого косячка не наблюдаю даже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)