Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87
  1. Клерк

Авансовый отчет, как правильно оформить ?

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить авансовый, еслт за наличные куплен тонер для принтера, получены : квитанция ПКО, чек ККМ, счет-фактура и накладная.
    Вопросы :
    1) Все ли эти документы должны быть перечислены на оборотной стороне формы # АО-1?
    2)На лицевой стороне в строке "Приложение.." 4-х документов на 4-х листах?
    3)Как в этом случае быть со счет-фактурой, которую нужно подшить в журнал учета?
    Галина
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kvkk
    к АО только документы об оплате: квит ПКО и чек
    ТН и Сч/ф как обычно

3. Клерк Аватар для Irinka
    к АО только документы об оплате: квит ПКО и чек
    А где об этом можно почитать?
    Если нет ПКО - можно только кассовый чек?
    ) Все ли эти документы должны быть перечислены на оборотной стороне формы # АО-1?
    Остальные документы прсто перечислить, но но прикреплять к отчету?

4. Клерк Аватар для angela
    Можно прикрепить и только кассовый чек, остальные документы перечислять в авансовом отчете не нужно. Т.к. авансовый отчет является документом о потраченных суммах, для этого достаточно чека.
    Dum spiro, spero.

5. Клерк Аватар для Irinka
    А если чек выгорит? Если нет ПКО, чем подтведтить сумму расхода в авансовом отчете?

6. Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от Irinka
    А если чек выгорит? Если нет ПКО, чем подтведтить сумму расхода в авансовом отчете?
    В смысле? как это чек выгорит? на свету что ли? а если сч.фактура выгорит? Многие организации не дают ПКО и, в принципе, не обязаны этого делать.
    Dum spiro, spero.

7. Клерк Аватар для Na28ta
    Если подотчетник отчитывается за покупку, значит он купил товар на свое имя? Зачем тогда счет-фактура ему? Или в счет-фактуре реквизиты организации указали? В моем прошлом топе выяснили, что по счет-фактуре, выписанной на физ.лица НДС возместить нельзя. А для чего тогда счет-фактура?

8. Аноним
    Гость
    Если покупалось для фирмы, то и документы должны быть оформлены на фирму, в противном случае можете нарваться на "дисциплинированного" инспектора и будете ему доказывать, что Ваш сотрудник не перепродает фирме купленный для себя товар.

9. Клерк
    Нельзя оформлять документы на физ. лицо, обязательно нужно на организацию!!!

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yasha_girl
    Почему?

11. Клерк
    Статья 252. Расходы. Группировка расходов

1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

12. Аноним
    Гость
    И что? Этот пункт не запрещает принимать к учету документы, оформленные на сотрудников предприятия.

13. Клерк
    Попробуйте, но, думаю, могут возникнуть проблемы при налоговой проверке!

14. Аноним
    Гость
    Попробуйте, но, думаю, могут возникнуть проблемы при налоговой проверке!
    Пробовал: без проблем.

15. Клерк Аватар для Na28ta
    А как же товарные чеки прикрепляют к авансовому отчету? Они же вообще ни на кого не выписаны...

16. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Na28ta
    А как же товарные чеки прикрепляют к авансовому отчету? Они же вообще ни на кого не выписаны...
    Авансовый отчет Вы оформляете на конкретное подотчетное лицо, которое и притащило Вам этот чек.

17. Клерк Аватар для Na28ta
    Так это же физ.лицо и сч-ф с накладной притащило, причем сч-ф можно и выписать на это лицо. Это я к тому, что

18. Клерк

авансовый отчет

а где, вообще, хранить авансовые отчеты, приклеплять к расходнику или отдельно?

19. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    авансовые отчеты, приклеплять к расходнику
    А если авансовый один, а расходников много, что будете делать?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

20. Клерк Аватар для Na28ta
    Авансовые отчеты хранятся отдельно, а расходники и приходники я прикрепляю к копии листа кассовой книги, за тот день, в котором имели место эти приходники и расходники.

21. Клерк
    А кассовый и товарный чек куда - к расходнику или АО?

22. Клерк
    Кассовый и товарный чеки являются приложениями к авансовому отчету.

23. Клерк
    а я просто собираю чеки по каждому подотчетнику с товарными и (если есть) транспортными накладными, в конце месяца перед з/п делаю а/о по каждому подотчетнику, к а/о прикрепляю все чеки, а расчитываюсь с человеком в з/п... таким образом у меня все а/о в конце месяца с последней страничкой копии кассовой книги.. а проверка была.. никто не придрался (тьфу, тьфу, тьфу) и никто не сказал, что сотрудник продает фирме товар... он же специально под эти цели (приобретения для предприятия товара в рознице) и получает деньги по расходникам... которые прикреплены к копии страницы того дня, когда выданы... у меня правда, на каждого подотчетника карточка заведена, когда взял, сколько, сколько вернул и сколько мы ему или он нам остался должен... при чем я эту карточку не сама заводила.. она в 1С УСН есть...

24. Клерк
    А может быть такая ситуация расходник один авансовых отчетов по нему много??? Или один расходник и один А/О. Просто такая ситуация у меня в организации есть приказ, что сроки сдачи а/о 100 дней, и получается человек в приблизительно в этот период, но естественно разные дни покупал нужный орг. товары или материалы для хоз.нужд. Он должен составить один авансовый отчет и предоставить все документы, по которым я приму товары на учет за датой составление а/о или он может переодически делать авансовые отчеты??????

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Tuchka69 Посмотреть сообщение
    А может быть такая ситуация расходник один авансовых отчетов по нему много??? Или один расходник и один А/О. Просто такая ситуация у меня в организации есть приказ, что сроки сдачи а/о 100 дней, и получается человек в приблизительно в этот период, но естественно разные дни покупал нужный орг. товары или материалы для хоз.нужд. Он должен составить один авансовый отчет и предоставить все документы, по которым я приму товары на учет за датой составление а/о или он может переодически делать авансовые отчеты??????
    Он может делать а/о хоть каждый день, главное суммарно не превысить срок выдачи и не выдать денег в новый п/о до того момента пока сотрудник ПОЛНОСТЬЮ не рассчитался по предыдущему п/о

26. Клерк
    А в а/о отражается то что у него еще остались деньги в подо отчете, он не обязан их вернуть в тот же день?? Но в принципе можно сделать один а/о и вписать туда всё что он купил и оплатил (услуги ст. организации) и потом тупо приколоть все оправдательные д-ты к одному а/о???

27. Аноним
    Гость
    Именно в этот день можно не возвращать, для этого и установлен срок 100 дней (у вас). Можно сделать 1 а/о на всю сумму в конце срока. Здесь на ваше усмотрение.

28. Клерк
    У меня возник вопрос, но не по авансовым отчетам, а выдачи з\п. Ответе если не сложно, когда выдают з/п из кассы нужно ведь делать рассходник??? А ведомость делать обязательно, ато просто мы по д-там платим одному человеку всего лишь зарплату??? Как лучше сделать подскажи или как надо делать???

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как вам удобнее - можно на каждого свой расходник, а можно по общей ведомости.
    Почему-то я Вам верю...

30. Клерк
    Ведомость обязательно?? А можно один раз в месяц зарплату выдавать? Её только 1 человек получает по д-там

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)