Подскажите какими налогами облагаются операции по выпуску собственного векселя и его реализации.
Спасибо.
Подскажите какими налогами облагаются операции по выпуску собственного векселя и его реализации.
Спасибо.
Если мы выпустили и продали вексель, только прибыль? Или еще что?
Выпуск собственного векселя - НЕ РЕАЛИЗАЦИЯ!!!!!!!
Это форма займа.
Соответственно, при выдаче никаких налогов не возникает.
Интересно, а как можно свой вексель выдать с прибылью? Если не сложно, расскажите, пожалуйста!
Мой Первый опыт реализации ценных бумаг!
Выпустили, а потом продали - это займ? Я запуталась!
Любовь, а расскажите новичку "процесс производства" собственного векселя?
Последний раз редактировалось Nat.02; 29.09.2005 в 16:34.
Nat.02, может вы расскажите новичку процесс производства" собственного векселя?" Меня озадачили, вот и пытаюсь разобраться!
Спасибо.
Любовь1978, это не реализация ценных бумаг. Реализовать можно только то, что есть у Вас в активах.
Вы выдали собственный вексель и получили за это деньги. Через какое-то время, оговоренное в этом самом векселе, к Вам придут, предъявят этот вексель, и вы оплатите его. Аналогично займу, просто вместо договора займа у Вас выданный вексель.
Проводки:
Д 51 К 76 - получили деньги на р/счет
Д 76 К 66 (или 67, в зависимости от срока векселя) - выдали вексель.
В принципе, поскольку обычно моменты поступления денег и выдача векселя совпадают, можно сделать прямую проводку:
Д 51 К 66/67.
Когда Вам предъявят этот вексель к погашению - последуют "обратные" проводки:
Д 66/67 К 51
Кстати, а у Вас вексельная сумма (сумма, написанная на векселе) совпадает с ценой?
Что Вы имеете в виду под "Выпустили, а потом продали"? Мне кажется, именно эта сказанная кем-то формула и сбивает Вас с панталыку.
[QUOTE=jul-2000]Любовь1978,
Кстати, а у Вас вексельная сумма (сумма, написанная на векселе) совпадает с ценой?
У меня такая же "мулька" с векселем,скажите пожалуйста,а если номинал векселя больше цены векселя,что делать с этим?
Последний раз редактировалось Nat.02; 29.09.2005 в 17:11.
jul-2000, Вы правы сказанная формула сбивает с толку.
Теперь я все поняла, спасибо за пояснения.
Налогов нет.
Nat.02, грубо говоря, относиться к этой разнице (дисконту) - как к процентам по заемным средствам, как в БУ так и в НУ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)