Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic

Удаленный доступ к 1 с.

Всем приветик

посоветуйте пожалуйста.
    Есть компьютер в офисе. на нем стоит 1 с . Народ в офисе с других компьютеров заходит в эту 1 с .
    нужно сделать так, что бы я мог из дома заходить в эту 1 с .
    1 с 8.3 бухгалтерия предприятия. Лицензионная. ПРОФ.

Порекомендуйте пожалуйста варианты.
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Сергей Голубев Сергей Голубев вне форума
    Клерк Аватар для Сергей Голубев
    попросите системного администратора сделать удаленный доступ

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    попросите системного администратора сделать удаленный доступ
    нет такого в штате.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    спасибо. буду пробовать.
    я ведь правильно понял, что если у меня 1 с лицензия проф, то вот эта 1 с линк бесплатная ?

Аноним
    Гость
    Наивный...бесплатно.... То что у вас официально дает вам ПРАВО купить еще. Цены указаны. Из практики- глючит и очень. Особенно при обновлениях. Простой и недорогой вариант - аренда 1С в облаке.

Winny Buh Winny Buh вне форума
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    я ведь правильно понял, что если у меня 1 с лицензия проф, то вот эта 1 с линк бесплатная ?
    1С:Линк бесплатный при условии, если у вас есть действующая подписка ИТС уровня ПРОФ, а удаленное рабочее место обеспечено лицензией 1С. При этом в рамках подписки ИТС ПРОФ агент 1С:Линк можно бесплатно установить только на 1 удаленный ПК и организовать доступ к двум информационным базам. Как только заканчивается подписка ИТС, то и удаленный доступ автоматически блокируется, т.к. трафик между удаленным рабочим местом и информационной базой идёт не на прямую, а через сервера 1С, работа которых не отличается прозрачностью..
    Кажется, дождь собирается...

pavl_vs pavl_vs вне форума
    Клерк
    Enic, попробуйте удаленный доступ к рабочему столу офисного компьютера, например, AnyDesk; имеется бесплатный вариант.

DoReMi DoReMi вне форума
    Клерк Аватар для DoReMi
    https://remotedesktop.google.com/ совсем бесплатное решение, без необходимости врать, что используется не для работы, а для личных нужд

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pavl_vs Посмотреть сообщение
    Enic, попробуйте удаленный доступ к рабочему столу офисного компьютера, например, AnyDesk; имеется бесплатный вариант.
    Какой удаленный доступ? а в это время что работать не нужно??? Не пудрите мозг.

Клерк
    Хочу заметить, что всевозможные программы удалённого доступа к рабочему столу занимаю этот самый стол. Т.е. лишают возможности работать за этим компьютером. 1С:Линк даёт удалённый доступ к базе. Рабочий стол не занимается, можно продолжать работать за компом.

pavl_vs pavl_vs вне форума
    Клерк
    Народ в офисе с других компьютеров заходит в эту 1 с .
    нужно сделать так, что бы я мог из дома заходить в эту 1 с .
    Это к вопросу о возможности занимать удаленный рабочий стол.

Порекомендуйте пожалуйста варианты.
    Ещё один вариант - перенести базу в облако 1С:Фреш. Если есть подписка ИТС ПРОФ, то до 5-ти пользователей доступ к облаку предоставляется бесплатно, но в этом случае все пользователи будут работать с 1С через интернет, а не только один.
    Перенести базу в облако можно в пару кликов, но при условии, что конфигурация типовая без дописок.
    Бонусом будет автоматическое обновление конфигурации силами самой Фирмы 1С + мобильное приложение для iOS/Android + сможете использовать не только 1С:Бухгалтерию, но и управленческую 1С:УНФ и 1С:ЗУП для кадрового учёта и расчета зарплаты

DoReMi DoReMi вне форума
    Клерк Аватар для DoReMi
    Хочу заметить, что всевозможные программы удалённого доступа к рабочему столу занимаю этот самый стол. Т.е. лишают возможности работать за этим компьютером. 1С:Линк даёт удалённый доступ к базе. Рабочий стол не занимается, можно продолжать работать за компом.
    Странная постановка вопроса. Компьютер отнимают что ли? Я работаю зачастую одновременно с несколькими удалёнными столами, никаких неудобств не испытываю, кроме случаев, когда подключаешься к одному рабочему столу, а через него к другому терминальному серверу. Это всего лишь ещё одно окно на экране монитора. Для особых ценителей есть RemoteApp, где сам рабочий стол не показывается, только окно приложения (1с:предприятие как вариант).

Цитата Сообщение от DoReMi Посмотреть сообщение
    Я работаю зачастую одновременно с несколькими удалёнными столами, никаких неудобств не испытываю...
    Неудобства испытываете не вы, а те, к кому вы удаленно подключаетесь, т.к. они в это время сами на своих компьютерах работать не могут и вынуждены наблюдать на своих экранах ваши действия. Зачастую одновременно сразу несколько...

Аноним
    Гость
    А чего сразу 1сФреш? Других что ли нет? В других ИТС совсем не нужен и базы любые (и дописанные) и недорого. И удобно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А чего сразу 1сФреш? Других что ли нет? В других ИТС совсем не нужен и базы любые (и дописанные) и недорого. И удобно.
    Можно и другое облако - без проблем, благо их сейчас вагон разных, но 1cfresh это единственное облако от самой 1С, доступ к которому предоставляется бесплатно при наличии подписки ИТС ПРОФ + по цене на несколько юзеров фреш скорее всего будет дешевле

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Можно и другое облако - без проблем, благо их сейчас вагон разных, но 1cfresh это единственное облако от самой 1С, доступ к которому предоставляется бесплатно при наличии подписки ИТС ПРОФ + по цене на несколько юзеров фреш скорее всего будет дешевле
    Вот у меня около 20 баз разномастных на разные ЮЛ. Это во сколько же мне обойдется ИТС ПРОФ - прикиньте? А так- два пользователя по 1300 в месяц + за пространство порядка 300-400 руб. Итого не более 3000 р в месяц.

DoReMi DoReMi вне форума
    Клерк Аватар для DoReMi
    Неудобства испытываете не вы, а те, к кому вы удаленно подключаетесь, т.к. они в это время сами на своих компьютерах работать не могут и вынуждены наблюдать на своих экранах ваши действия
    Автор вопроса не уточнял, что хочет подключаться к компьютеру, за которым кто-то работает, в большинстве случаев удалённый доступ нужен к своему рабочему компьютеру во внерабочее время.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    https://remotedesktop.google.com/ совсем бесплатное решение, без необходимости врать, что используется не для работы, а для личных нужд
    попробовал, удобно . Один минус, на компьютере к которому подключаюьс, в этот момент работа останавливается. А нужно, что бы я мог работать как все работники офиса подключающиеся к удаленному рабочему столу по сети
    а так вообще вариант великолепный. Я коллеги такой сегодня поставил, вместо тим вьюера.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наивный...бесплатно.... То что у вас официально дает вам ПРАВО купить еще. Цены указаны. Из практики- глючит и очень. Особенно при обновлениях. Простой и недорогой вариант - аренда 1С в облаке.
    спасибо понял
    1С:Линк бесплатный при условии
    понял спасибо
    Цитата Сообщение от pavl_vs Посмотреть сообщение
    я так понимаю типа тим вьера, тогда тоже не подходит
    согласен понимаю.
    Я наверное не правильно задачу ставлю.

Есть офис, в нем 5-8 компьютеров. Один компьютер рабочий(главный), на нем 1 с, он как бы сервер. Если посмотреть 1 с, то у нее путь к базе Serv. Я не очень понимаю как это .
    и все оставшиеся работники, на своих компьютерах нажимают обычный значек удаленный рабочий стол и попадают на этот главный компьютер. они могут пользоваться его файлами, но при этом никак не мешают работе, тоесть не видно что они подключились к этому компьютеру.
    Ну тоесть как обычной по сети народ к соседнему компьютеру подключается. И тут такая же история.
    Так и мне надо так же, только я сижу в другом конце города.

Мне вот например москвичи прислали программу OPEN VPN GUI , я нажимаю обычный значек удаленного рабочего стола, и работаю себе спокойно никому не мешаю.
    Вот тоже самое или аналогичное нужно.

P.S. набрал сегодня десяток телефонов, буду специалиста вызывать. Понял,что сам не справлюсь, а если и справлюсь, то очень долго, а времени свободного нет особо.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Ещё один вариант - перенести базу в облако 1С:Фреш
    не вариант , по той, причине, что все остальное всех устраивает. Нужен удаленный рабочий стол.

Я когда к клиентам хожу по свои делам, мне всегда на моей ноутбуке нечто подобное настраивают. Минут за 5-10 обычно

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Автор вопроса не уточнял, что хочет подключаться к компьютеру, за которым кто-то работает
    каюсь, не уточнил
    да это важный фактор.
    так как вне рабочее время проблем, нет. Но нагрузка возросла, и я стал очень много работать поле рабочего дня и в выходные. Когда компьютеры с 1 с не заняты.

Александр_не_бух Александр_не_бух вне форума
    Клерк
    Так пропишите у себя путь к базе так как у других и вперед! Какие проблемы то?

Клерк
    Так и мне надо так же, только я сижу в другом конце города.
    Попросите вашего админа, пусть вам организует удалённый рабочий стол через Инет.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Так пропишите у себя путь к базе так как у других и вперед! Какие проблемы то?
    так у них то у всех, компьютеры в одну сеть через провод подключены, а мой ноутбук в другом конце города и проводом не соединен.
    я на предыдущей работе, так ,делал, просто путь прописывал, но у нас компьютеры проводами были соединены

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Попросите вашего админа, пусть вам организует удалённый рабочий стол через Инет.
    нету у меня админа.
    У меня на предыдущей работе, админ счет выставлял ,если его что то попросить. А сейчас я безработный фрилансер.

я на предыдущей работе, так ,делал, просто путь прописывал, но у нас компьютеры проводами были соединены
    Настройте VPN, а дальше все тоже самое, как в локальной сети

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Настройте VPN, а дальше все тоже самое, как в локальной сети
    Знаний не хватает

Аноним
    Гость
    Знаний не хватает
    ну вот тут спеца и пригласите. По удаленке за полчаса все сделают и объяснят как пользоваться. Главное - интернет (там где ноутбук ваш).
    Еще раз советую просчитать экономику и сравнить расходы- вариант какой есть и аренда в облаке ( ни ИТС, ни настройки, ни старые дохлые компы, ни обновления - ничего волновать больше не будет.)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)