Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Сокращение штата.

Помогите советом.
    Дано – есть должность «Оператор 1 категории»
    На этой должности работают 3 человека.
    Их должностные инструкции имеют разные номера, разные обязанности и функции (1 – оператор по поставщикам, 2- оператор по залу, 3 – оператор по складу).
    Директор дает мне письменное указание – надо сокращать одну единицу Оператора по складу. А юрист говорит надо проводить сокращение комиссионно. Зачем устраивать полноценную комиссию по сокращению, если директор мне сказал – сократить складского оператора? У меня есть прямое и однозначно трактуемое указание руководителя – без вариантов.
    Получается у меня на руках указ директора сократить кладовщика, а я не смотря на это создаю комиссию по сокращению, рассматриваю характеристики всех троих операторов провожу положенные процедуры, решать кто из них «похуже». А вдруг оператор склада по итогам заседания комиссии окажется не самым плохим работником, что приказ директора отменить?
    Мало того, Оператор склада говорит –не хочу чтобы меня сокращали – лучше я уйду на пенсию по собственному желанию – ей 65 лет – ей выгоднее по финальным выплатам быть не сокращенной, а уйти на пенсию..
    Вопрос как провести сокращение без комиссии? Или способ с минимальными расходами времени и бумаги?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Проще всего уволить, а на следующий день издать приказ о новом ШР с двумя единицами "Оператор 1 категории".

3. Клерк
    Тимофеич,
    У Вас оформлено все криво - вот и мучаетесь.
    1. Сами пишите
    Цитата Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
    Дано – есть должность «Оператор 1 категории»
    На этой должности работают 3 человека
    т.е в трудовых договорах у этих людей написано что они операторы 1 категории.

если директор мне сказал – сократить складского оператора? У меня есть прямое и однозначно трактуемое указание руководителя – без вариантов.
    Получается у меня на руках указ директора сократить кладовщика
    Вам директор сказал уволить того - кого по штатному расписанию и условиям договора у Вас просто нет.

Вот отсюда все сложности с комиссиями и прочим полноценным оформлением сокращения.

Оператор склада говорит –не хочу чтобы меня сокращали – лучше я уйду на пенсию по собственному желанию
    Так в чем проблема - желания сотрудника и желание руководителя совпадают (он сказал уволить ) - действуйте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)