Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Тут Выездная по ЕСН как выглядит?

Помогите пожалуйста! Какие документы испрашивают при выездной проверке по ЕСН?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для taisiakot
    все, что связано с зарплатой

3. Клерк
    Проверяли у нас сразу и ЕСН и НДФЛ. Проверяли платежи по банку в бюджет, кассу смотрели всю, а не только выдачу з/пл. Налоговые карточки+карточки по ЕСН, табеля и т.д.

4. Бухгалтер Аватар для KEY
    У нас тоже - проверяют (в настоящий момент) ЕСН и НДФЛ одни и те же налоговики. Кассу всю сплошняком. Авансовые отчеты - все - по командировкам, по хоз.расходам. Карточки по зарплате и карточки по ЕСН. Протоколы по сданным сведениям по НДФЛ за проверяемый период. Лицевые счета - выборочно. Банки - по перечислению зарплаты на карты и перечисление налогов. Гражданско-правовые договоры. В общем, все по полной.
    Чем можем - поможем

5. Аноним
    Гость

Тут

Карточки по зарплате и карточки по ЕСН
    Если у меня в программе они формируются, могу я распечатать из программы? И вообще они должны у меня быть в распечатанном виде? Как часто распечатывать?
    Спасибо!
    А лицевой счет это что такое?

6. Клерк
    Карточки по НДФЛ и ЕСН распечетываю один раз за год.
    А Вам , что не сказали, что надо подготовить. К нам до того как подъехать, попросили подготовить определенный список документов. Да по НДФЛ проверяли еще заяввления на вычет стандартный, свидетельства о рождении детей и справки с мест учебы детей, если есть вычеты по детям.

7. Клерк
    А если дети в школе учатся справки тоже нужны?

8. Клерк
    пп.2 п.4 ст.218 Налоговый вычет расходов на содержание ребенка(детей) производится на каждого ребенка в возрасте до 18лет, а также на учащихся дневной формы обучения...
    Как Вы без справки подтвердите, что он учащийся, да еще и днеывной формы обучения? Из школы точно не надо, думаю там сейчас не держат детей старше 18 лет.

9. Бухгалтер Аватар для KEY
    Цитата Сообщение от Аноним
    Карточки по зарплате и карточки по ЕСН
    Если у меня в программе они формируются, могу я распечатать из программы? И вообще они должны у меня быть в распечатанном виде? Как часто распечатывать?
    Спасибо!
    А лицевой счет это что такое?
    Мы вообще карточки эти не распечатываем, только если проверка. Все в электронном архиве на нескольких носителях, потому как народу у нас - более 5 000 человек, нерационально печатать постоянно. Ну, к проверке выдали, конечно. А лицевой счет - это карточка каждого работника, которая содержит все его расчетные листы, документы на вычеты по НДФЛ и ЕСН (если инвалид). Хранятся два года у бухгалтера, потом в архив.
    И, кстати, Botox прав, перед проверкой должно быть требование о предоставлении документов, где все и написано, что давать. Нам враги эти за неделю прислали на нескольких листах.
    Чем можем - поможем

10. киник Аватар для stas®
    И вообще они должны у меня быть в распечатанном виде?
    карточки по ЕСН - не обязательно (в отличие от налоговых карточек НДФЛ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)