Правительство и Пенсионный фонд думают от кадровиках и бухгалтерах. Они не дают им становится безработными. Одобрены законопроекты о ведении электронных трудовых книжек. Все записи о трудовой деятельности людей с 2020 года будем сдавать в электронном виде в ПФ РФ по типу СЗВ-М, каждый месяц, чтоб не расслаблялись. http://government.ru/activities/selection/302/37229/

именно так, к сожалению. А что делать живому человеку оставшемуся, по данным компьютера, без пенсии? История, как обычно, умалчивает. Я вот тоже считаю, что компьютеризация- это зло, в чистейшем виде. Предлагаю перейти снова на счёты. Дешево, надежно и практично. И никаких отделов не надо, программеров, нового сапта и пр. фигни. Сел, посчитал, записал, встал и ушел. + ещё на производ гимнастику время найдется, я думаю. А так да, скоро реально зрячих не останется. пк здорово бьет по здоровью. Тут не только проблемы со зрением, тут и проблемы и от сидячей работы. Скоро, и ходить разучимся. Поэтому, лично я, против этого зла. И не надо мне никаких систем.( которые все равно будут заедать, из которых легко выводить любые данные). Совершенной ещё не придумали). Ну и зачем подводить народ? Зачем кормить в очередной раз очередной штат очередного раздутого Департамента ?Я уже не говорю о том, что в 2 счета можно с системы убрать то, что "нужно" и поди потом доказывай, что там это было. Это как сайты наших сот операторов. У них условия начальных договоров, за все годы сущест-я договора, меняются с завидным постоянством. Причем в одностороннем порядке, и не в пользу абонента.А тут книжки.Вот затрется вся инфа, или какая не соответ-щая реальности, и поди потом, устройся на работу. Я считаю это прямое нарушение права на труд. Работодатель может ваять, что хочет потом.И никто ему не указ. А ты можешь конечно судиться-рядиться по поводу недейтсвит-ной записи в труд книжке, но это же время и опять таки испорченная репутация. Ибо среди дателей счас тоже много неадекватов и уродов. Я считаю не надо изобретать велосипед и нужно вернуться к хорошо забытому старому. Расформировать весь чиновнич. аппарат отвечающий за систему гос услуг и иже с ней, дать им по лопате, и пусть вкалывают, как все. Раз уж у нас страна равных возможностей и прав.