Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Нужно ли пробивать чек на онлайн кассе при платежах через интернет-эквайринге

Добрый день.
    Продаю одежду собственного производства через интернет. На днях была новость, что утвердили отсрочку до 2021 г., таким ИП как я. Но я уже купил и зарегистрировал кассу, подключил интернет и торговый эквайринг в банке. На данный момент у меня продажи только по интернет-эквайрингу. После оплаты электронный чек приходит покупателю на почту, поэтому я думал, что пробивать на онлайн-кассе ничего не нужно. С наступлением 1-го июля (в этом момент я ещё не знал про отсрочку) я озадачился данным вопросом. Поискал в интернете ответы и не нашёл однозначного, везде по разному. Позвонил в налоговую, специалист как-то не уверенно сказала, что нужно пробивать. Мне не сложно в онлайн кассе отключить функцию торгового эквайринга и пробивать каждую продажу как безналичный расчет. Но хотелось бы просто прояснить эту ситуацию. Подскажите, пожалуйста, всё таки нужно пробивать или не обязательно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Скорее всего фискалы имеют виду формирование пресловутых чеков на зачет предоплаты и саму реализацию.
    В момент оплаты на сайте (инет-эквайринг) формируется и предоставляется плательщику чек на предоплату - ведь по факту в этот момент заказчик не получает ничего (ни товара, ни услуги). В момент отгрузки заказы по бредовым требованиям 54-ФЗ необходимо сформировать еще 2 чека:на зачет предоплаты и реализацию. При этом направлять эти чеки клиенту не обязательно, а вот в ФНС они нужны... Правда, никто не может внятно объяснить - зачем...

Цитата Сообщение от jksm Посмотреть сообщение
    Мне не сложно в онлайн кассе отключить функцию торгового эквайринга и пробивать каждую продажу как безналичный расчет
    Ни в коем разе так не делайте.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    по бредовым требованиям 54-ФЗ необходимо сформировать еще 2 чека:на зачет предоплаты и реализацию
    Это будет одним чеком "полный расчет" просто вместо наличными(безналичными) будет написано "предоплата"

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jksm Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, всё таки нужно пробивать или не обязательно?
    Мнения, как обычно, разнятся, обязанности пробивать чеки у вас нет по закону, но некоторые налоговики считают, что если приобрел и зарегистрировал онлайн-ккт, то изволь пробивай обязательно...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если приобрел и зарегистрировал онлайн-ккт, то изволь пробивай обязательно..
    Так jksm и так пробивает в момент оплаты через сайт...
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)