Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    киник Аватар для stas®
    но если оно имеется, должно соответствовать унифицированной форме Госкомстата
    Это откуда вытекает? Вы штатное расписание за первичный учетный документ держите?

во-вторых: вилки окладов уже давно недопустимы.
    Вендетта, перечитайте все то, что написано выше.
    Мы консультировались по этому вопросу, потому как тоже хотели вилки сделать, однако ответ был четкий.
    У кого консультировались-то? У налогового инспектора? Нельзя ли более внятные аргументы?

трудовик
    Stas, что Вы сегодня какой озлобленный, на всех нападаете. По поводу унифицированной формы - говорю же, уже обсуждалось, лень искать.

про вилки - у вас на предприятии вилки? вот у нас были, и мы за них по шапке получили. У кого консультировались - если бы сразу знала, написала бы, а так - начальница звонила в какую-то контору. Вот я к сожалению не на короткой ноге с ней и высянить не могу пока.
    И при чем тут налоговый инспектор?

киник Аватар для stas®
    Stas, что Вы сегодня какой озлобленный, на всех нападаете.
    Такой уж я злобный...
    По поводу унифицированной формы - говорю же, уже обсуждалось, лень искать.
    Я уж не знаю, с кем Вы это обсуждали. Но точно не на Клерке, на Клерке обсуждения этого вопроса заканчивались противоположным выводом . Так что, будьте уж добры, приведите внятное обоснование.
    У кого консультировались - если бы сразу знала, написала бы,
    Так а если не знаете - воздержитесь от высказывания утверждений, которые Вы не можете обосновать.
    И при чем тут налоговый инспектор?
    Обычно неграмотные бухгалтеры ссылаются на мнение налогового инспектора.

old.klerk Аватар для Митрич
    Ребята, неужели классность еще применяют при тарификации водителей?
    вилки окладов уже давно недопустимы.
    Согласен. Их, кстати, и не было никогда. Вилка - она в схеме возможных окладов. А в штатном - оклад установленный для конкретного работника,с учетом квалификации и выполняемой работы, .

Клерк
    А вот если в организации куча менеджеров с разными окладами (знаю, что неправильно). Что нам за это будет? И вообще при каких обстоятельствах этот факт всплывает?

Аноним
    Гость
    Есть такой смешной документ (один из многих, на самом деле)
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.10.1992 N 785
    "О ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ В УРОВНЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ"
    Где "вилка" видна невооружённым взглядом

Ежели кому по шапке получать дык это Правительству

Всегда Ваш. ОлегЪ.

киник Аватар для stas®
    А в штатном - оклад установленный для конкретного работника
    Митрич, окстись. Какие в штатном расписании конкретные работники? То, о чем ты говоришь, это более другой документ.

Клерк Аватар для Nass

censored

Ребята,.... ШР это такая бумажка, в которой написаны должности и вилки окладов, никаких конкретных сотрудников там нет. Вилка в ШР не означает неравной оплаты равного труда, это просто удобство, что бы ШР не переделывать в течение года. А то, что кто-то кому-то дал по шапке за вилки в ШР, что ж поделать проверяющие всегда стараются воспользоваться низким профессиональным уровнем проверяемых.

Клерк
    Это такой же документ, как скажем и ваш загранпаспорт.
    Ничего общего.
    вилки окладов уже давно недопустимы.
    А откуда это взялось то? Простой пример:
    На предприятии установлена повременно-премиальная система оплаты труда. В локальном акте предприятия установлены случаи и порядок установления премий работникам по итогам работы за месяц.
    Верхний и нижный уровень премии отражается в штатном расписании как "вилка", если организация его ведет.

Клерк
    А вот если в организации куча менеджеров с разными окладами (знаю, что неправильно). Что нам за это будет? И вообще при каких обстоятельствах этот факт всплывает?
    Ничего практически сделать не могут, только замечание, да и то, если у вас эти "разные оклады" не установлены, например, трудовыми договорами, заключенными в разное время с работниками.
    Факт может "всплыть" при проверке государственной инспекции труда, жалобах работников, профсоюзной организации.

Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.10.1992 N 785
    Где "вилка" видна невооружённым взглядом
    Да. Но там нет штатного расписания. Там диапазон разрядов для определенных должности дается, схема, своего рода.
    Какие в штатном расписании конкретные работники?
    Согласен. Имел ввиду конкретные должности, занятые или вакантные. Суть не в том. А вот какая сумма будет в итоге по штатному, если там дан не конкретный оклад, а пресловутая вилка? От и до? В прежние времена при утверждении штатов утверждалась и численность, и месячный фонд. Может, в бюджетных организациях и сейчас так?
    Кстати, есть такой Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения(в ред. решения Росархива от 27.10.2003).Там указаны сроки хранения:
    Штатные расписания организации,изменения к ним:
    а) по месту разработки и утверждения - постоянно
    б) в других организациях -3 г.
    Штатные расстановки -75 л.

Это такой же документ, как скажем и ваш загранпаспорт.
    Ничего общего
    согласен (ничего общего).
    Верхний и нижный уровень премии отражается в штатном расписании как "вилка", если организация его ведет
    А здесь нет. Еще премию в штатное - перебор, никогда не было. Там только надбавки постоянного характера.

киник Аватар для stas®
    А вот какая сумма будет в итоге по штатному, если там дан не конкретный оклад, а пресловутая вилка? От и до?
    Ну да... А кто сказал, что штатное расписание должно кончаться единственной цифрой? Этого и раньше не было, и сейчас не вижу оснований для такого требования.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от stas®
    А кто сказал, что штатное расписание должно кончаться единственной цифрой?
    Меня, кстати, давно интересует вопрос зачем вообще нужна эта цифра? Может просветите, раз уж зашла об этом речь?

трудовик
    Ой, ну обрадовались, придрались к моему примеру про загранпаспорт. Согласна, может и не очень удачный, но первое, что пришло в голову. Я хотела сказать, что это официальный документ и для него имеется унифицированная форма. Все.

А спор этот без начала и конца по-моему. Вилки, соответствие ШР форме Госкомстата, что включать что не включать... Не проще ли написать одно большое письмо в Министерство и пусть дадут четкий ответ. А то мы тут подеремся скоро

А спор этот без начала и конца по-моему
    Вендетта, коллега-трудовик, не обижайтесь. Вы правы. По простым причинам. Форму обязательную никто не установит, значит, каждый может править её под себя, как удобней. Некоторые экстремисты вообще без штатного расп. обходятся, флаг в руки. А обосновать разницу в окладах или оплате можно и нужно не только штатным.

давно интересует вопрос зачем вообще нужна эта
    NassДа хоть для себя, любимого.
    В прежние времена при утверждении штатов утверждалась и численность, и месячный фонд. Может, в бюджетных организациях и сейчас так?

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Митрич
    NassДа хоть для себя, любимого.
    У меня маленькая, коммерческая фирма, для себя любимой я и так все знаю

Клерк
    Некоторые экстремисты вообще без штатного расп. обходятся, флаг в руки.
    Митрич, обзываться нехорошо. Если, например, малая фирма, зачем ей штатное расписание?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)