Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Неверное ОКТМО у ИП

Много лет назад вероятно при регистрации или как то присвоили мне не верное ОКТМО (тогда еще окато были). Не верное ОКТМО относится тоже к моей налоговой, по ее адресу, а по моей прописке должно быть другое верное ОКТМО этой же налоговой. Все налоги плачу по фактическому октмо проживания (моей прописке). Но забивая свое инн вижу что числится в налоговой октмо адреса налоговой. Когда раньше получал патенты в моей налоговой то по оплате там писали тот же октмо что числится в налоговой, и только около года налоговая стала выписывать мне патенты с октмо фактической моей прописки. На все забить и платить на октмо проживания(прописки)? Писать что то в налоговую? Странно, верно? И странно что теперь присылают реквизиты оплаты патента по правильным моим октмо.
    Что скажите, Надежда и другие?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как то присвоили мне не верное ОКТМО (
    Их никто не присваивает, они сами определяются по месту проживания.

На все забить и платить на октмо проживания(прописки)
    Если речь об оплате патента, то платить надо по тому ОКТМО, который указан в патенте.

Аноним
    Гость
    Как же тогда мне присвоились НЕ верные октмо? Моя налоговая несколько районов. Я живу в одном, октмо у меня в выписке стоят соседнего. Все 1 налоговая. Мне ВСЕ налоги платить на какое октмо, по прописке, или как в выписке? Я же плачу фиксированные взносы, усн было...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Как же тогда мне присвоились НЕ верные октмо?
    Возьмите выписку в налоговой по вашему лицевому счету. Или в личном кабинете на сафте ФНС посмотрите. Если там нет никаких перекосов по ОКТМО (начислено по тому же коду, что и уплачено), то так дальше и платите взносы
    А патент надо платить на тот код, что указан в патенте

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как же тогда мне присвоились НЕ верные октмо? Моя налоговая несколько районов. Я живу в одном, октмо у меня в выписке стоят соседнего.
    ну как-как... у меня у ООО по обособке такое было - у них было открыто налоговое обязательство с ОКТМО по адресу через дорогу. Так они сами переносили платежи мои правильные на неправильное ОКТМО да еще и ругались - почему я всё время неправильное ОКТМО указываю.
    Думаю, что надо ехать разбираться, иначе так и будет тянуться. По телефону нынче ничего не решить, письма они тоже часто игнорируют...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)