Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

признание в расходах процентов по займам и график платежей

Договор процентного займа 10% на год. В договоре по графику платежей каждый месяц соотношение выплаты процентов и возврата основного долга - разное. Т.е. сначала возвращается большая часть процентов, меньшая основного долга и так график на год. Как начислять проценты по договору для учета по налогу на прибыль?
    Равномерно, независимо от уплаты или начислять соответственно графику платежей?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    проценты они проценты всегда как 10% годовых от оставшейся суммы займа
    как они могут быть равными, если заем уменьшается в течение года?...

Клерк
    проценты начислять ежемесячно - за текущий месяц ( не зависимо от графика их оплаты) и В БУ и в НУ.
    Равномерно точно не будет - зависят от суммы основного долга и количества дней в месяце.( и то и другое меняется)

Аноним
    Гость
    Спасибо, я не совсем то написала. У них в графике проценты не по дням реальным от даты до даты, а рассчитаны будто между всеми датами равное количество дней 365/12. Если просчитать за весь период, отличается немного по месяцам, за весь период набегает рублей 60 , у меня меньше. Когда таких договоров несколько, то 60*n.
    Приходится как-то придумывать, чтоб начисление с их процентами совпало.
    Может так и делают, просто я не сталкивалась.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Приходится как-то придумывать, чтоб начисление с их процентами совпало.
    зачем что-то придумывать, если у вас подписанный договор с графиком платежей и фиксированной суммой типа процентов. Начисляйте, как написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)