Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Разрыв в половину суммы от НДС, которая стоит в книгу покупок , не идёт с кон

Пожалуйста , помогите разобраться . Не переносите )))У меня Контур для сдачи отчёта. Сдала НДС . Есть у них ещё НДС-сверка , она платная , но на бесплатной версии видно, когда якобы разрыв . Контур сразу пишет , у контрагента не найдена счёт - фактура , сумму Налоговая дрначислит такую -то ...
    На бесплатной версии не видно конкретно , что за контрагент... Я вычислЯла сама как-то..
    Сейчас ситуация аховая . Общую сумму НДС в книге покупок Контур не видит на 1 миллион ! Эта сумма у двух контрагентов . К слову , это половина от НДС , который в Книге покупок )
    Сумму не вычислить , так как есть одна счёт - фактура с большим НДС , либо много мелких .
    Если отбросить эту одну с большим НДС , то я не вижу двух контрагентов, которые в сумме дали бы мне лям ....
    Есть толко зачёт НДС с поступившей частичной оплаты в декабре .
    Короче , я перепроверяла мои счета- фактуры ..дня 3))))
    В пятницу в конце моего рабочего дня звонок от продажника этого сервиса.
    Суть разговора:
    - вам пришлют требование.
    - ну значит ответим (Я)
    - вы о требовании узнаете только при выездной .
    Короче , я бросила трубку , потому что не хочу в пятницу этот всё слушать ... Для себя решила : будет требование - ответим . И как раз узнаем, что там за ошибки ....
    Вопрос : у кого-то так было, что всё правильно , а Сверка эта «запугивает»?
    Может им продать все это надо ?)))
    2 вопрос : если такой большой разрыв , сразу с выездной придут?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Зачёт с аванса на 600 пошло в книгу покупок , после отгрузки во 2-м квартале .
    Короче, не найти , кто же не подал )))

3. Клерк
    Короче , проверила 1 квартал , там тоже писали - разрыв . А по итогу по этому контрагенту , по которому был разрыв , даже инфу не запрашивали , хотя и камералили, так как НДС 0% был у меня )
    Сделала выводы ))))

4. Клерк
    У вас счет-фактуры поставщика и накладные ( акты) на руках? С подписями? Зачем вы вообще в это Контур глядите если поставщик сдает декларацию например через СБИС?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Зачем вы вообще в это Контур глядите
    в эти "сверки"? Безо всяких
    если
    .

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Самый тупой бух Посмотреть сообщение
    видно, когда якобы разрыв
    А такая простая мысль, что контрагент на тот момент еще не сдал свой отчет и потому его данные отсутствуют, вам в голову не приходила? Или вы сдавали уже после окончания срока подачи деклараций?

А восстановление/принятие к вычету НДС вообще высчитывается по кусочкам в случае, если был большой аванс, а потом несколько отгрузок в счет него... Там высчитывать надо, ИНН/КПП по отражении одной операции в Книгах будет разный, так что не факт, что сервис это учитывает.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 29.07.2019 в 08:48.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

7. Модератор Аватар для Январь
    звонок от продажника этого сервиса
    Сам позвонил??? Точно сервис плохо продается
    ИМХО, успокоиться и забыть про эти "псевдосверки", еще и платные. Фу!
    Будут у налоговой вопросы - пришлют сами, и уж точно выездная проверка тут не при чем. Выездную сейчас еще "заслужить" надо

8. Клерк
    Посмотрите какой КВО указал поставщик в книге продаж. Если 15, то это нормально, что контур пишет расхождение по сумме НДС. Там программа видит только НДС по отгрузке собственного товара поставщиком, а комиссионный не видит. У меня такое постоянно.

9. Клерк
    Всем спасибо )))) Я так распсиховалась из-за пятничного звонка , что аж решила менять Контур .
    Понимаешь , только холодного шампанского налила , а тут выездной пугают
    Последний раз редактировалось Самый тупой бух; 29.07.2019 в 12:13.

10. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    пугают
    Ну так как иначе втюхать клиенту не самый нужный, но достаточно дорогой сервис?! Только пугать, да пострашней...

Хотя у меня сегодня тоже был жуткий стресс из-за "Контура" - сайт не работал по техническим причинам. Аккурат в последний день подачи декларации по прибыли, которую мы ещё не сдали. И я бы так не психовала, если бы сразу указывали на заставке реальные сроки, а когда их "2 минуты" растянулись на полчаса, я уже начала прикидывать, куда бежать с бумажной декларацией (нам, по крайней мере, пока ещё можно сдавать на бумаге) - в инспекцию или сразу на почту... Вот чтоб этим работничкам икалось - не переикалось!
    Последний раз редактировалось Крысавица; 29.07.2019 в 12:29.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)