Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

нужно ли в табеле учета раб. вр. ставить и явки факт. отраб. и часы одновременно?

Перешли на ФГБУ и поменялась форма табелей сейчас форма ОКУД 0504421. Гл. бух утверждает что количество отработанных часов ставить обязательно. Я пытаюсь доказать ей что достаточно проставлять фактические явки точнее буквенные обозначения т.к. у нас много отделов и и в каждом отделе работник составляет табель не имея доплаты за табельщика и задача усложняется с этими часами , получается какая то математика . Права ли я пытаясь донести до бухгалтера что если в правилах внутреннего трудового распорядка не прописан почасовой учет рабочего времени ( у нас начисляется зарплата по явкам) , то и в табеле учитывать отработанные часы не нужно , у нас не ведется суммированный учет рабочего времени мы не производство, у нас научно исследовательский институт.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    А если кто-то не 8 часов отработал, а 4? Будете за полный день платить?

3. бухгалтер Аватар для Генук
    бух2007, Учёные не любят лишней писанины, поэтому непременно будет конфликт, если их заставить кроме "Я" вписывать в табели ещё и восьмёрки. Пойдут к директору и будут крыть главбушку. А ведь дело не стоит выеденного яйца.

Я всегда за золотой компромисс. Можно прописать в Положении, что голая "Я" всегда считается восьмёркой (предпраздничной семёркой), а часы обязательны в табеле только при не полноотработанном дне, ну или при переработках.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Главбуха надо слушаться. Не зря в закон о бухучете поправку внесли соответствующую по оформлению первички по указанию главбуха.
    Если какой-то рядовой сотр хочет внедрять в компании свои методы оформления первички м свои правила документооборота, то пусть переводится на должность главбуха и дает указания. А пока на этой должности сидит действующий главбух, то именно ее указания и надо исполнять.
    Меня бы крайне возмутило такое сопротивление сотрудников. Это не детский сад, а организация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)