Здравствуйте.
Вопрос состоит в следующем:
Я отражаю НДС в расходах по мере списания материалов в производство (так работает моя 1С:УСН).
Однако, согласно Письму Минфина РФ от 13 мая 2005*г. N*03-03-02-02/70 "О неправомерности позиции ФНС России в отношении применения упрощенной системы налогообложения" поступать следует так:
"Как указано выше, на порядок учета в составе расходов сумм налога на добавленную стоимость, уплаченного налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, положения пункта 2 статьи 346.16 Кодекса не распространяются. Поэтому эти суммы налога не включаются в стоимость товарно-материальных ценностей, учитываемых в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 254 Кодекса. Не включаются они и в стоимость приобретенных товаров (работ, услуг). Указанный налог в полной сумме учитывается в составе расходов в отчетном периоде его уплаты".
Каким образом мне можно перейти от отражения в расходах НДС по списанию материалов к правильному порядку???
Может быть со следующего года? Но тогда получится, что я занижу расходы, т.к. наверняка будут материалы, купленные в 2005 году, а списанные в 2006.
Можно ли продлжать отражать НДС в расходах так, как я далал до этого???