Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Изменения в ст.170 НК (с 01.07.2019) - списывать "входной" НДС или хранить на сч.19?

Добрый день!

Наша организация оказывает услуги, местом реализации которых не признается РФ (согласно ст.148 НК).

Согласно 148 статье, эти операции - не облагаемые НДС, а согласно 170 статье, они теперь (с 1 июля) - подлежащие налогообложению (только для целей ст.170 - вычет НДС).
    Значит, с 1 июля 2019 г. нам весь "входной НДС" нужно предъявлять к вычету, его теперь нельзя включать в расходы, принимаемые при расчете налога прибыль.

Потому что 1 июля вступил в силу последний абзац п.4 ст.170 НК.

"Для целей настоящего пункта, а также пункта 4.1 настоящей статьи к операциям, подлежащим налогообложению, относятся также операции по реализации работ (услуг), местом реализации которых в соответствии со статьей 148 настоящего Кодекса не признается территория Российской Федерации (за исключением операций, предусмотренных статьей 149 настоящего Кодекса)".

Я понимаю, что практики пока нет, но мой опыт прохождения камеральных проверок при отрицательном НДС говорит, что налоговая не будет возмещать этот НДС, он будет "висеть" до второго пришествия.

Стоит ли сразу списывать его на расходы, не принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль?
    Не включать сч-фактуры с НДС в книгу покупок, ничего в декларации по НДС не предъвлять к вычету?
    Иначе будет геморрой от бесконечных камералок и никакой пользы?
    Или хранить на 19 счете в течение 3 лет? Авось что поменяется и появится реализация, облагаемая НДС?
    У нас есть сейчас безвозмездная передача ТМЦ, но там НДС (относимый на 68.02) - мизерный, по сравнению с НДС входящим.

Кто-то столкнулся с этой ситуацией? Посоветуйте, как быть.

Спасибо,
    Марина
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но мой опыт прохождения камеральных проверок при отрицательном НДС говорит, что налоговая не будет возмещать этот НДС
    А мой опыт говорит - что ежеквартально в установленные сроки мне возвращают НДС по декларации к возмещению ( после прохождения камеральной проверки)

Клерк
    Стоит ли сразу списывать его на расходы, не принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль?
    Очень щедро - интересно директор и собственники с этим согласны - что Вы так лихо государству хотите подарит немалые суммы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    А мой опыт говорит - что ежеквартально в установленные сроки мне возвращают НДС по декларации к возмещению ( после прохождения камеральной проверки)
    Спасибо, попробуем.

Аноним
    Гость
    Очень щедро - интересно директор и собственники с этим согласны - что Вы так лихо государству хотите подарит немалые суммы.
    Я, откровенно говоря, не верю в такую щедрость государства. Раньше НДС, который мы не могли принимать к вычету, был нашим немалым расходом, который мы включали в себестоимость услуг, получали деньги от покупателя. А теперь покупателю обеспечена более низкая цена, а дельту нам государство заплатит? Зачем такие изменения НК нашему государству?

Аноним
    Гость
    Я, откровенно говоря, не верю в такую щедрость государства.
    Ага, вы больше верите в щедрость главбуха. Жаль, что главбух щедр не за свой счет...

Аноним
    Гость
    Ага, вы больше верите в щедрость главбуха. Жаль, что главбух щедр не за свой счет...
    Я не главбух. Я собственник. Я щедра за свой счет. Есть более конструктивные комментарии?

Клерк
    Я не главбух. Я собственник. Я щедра за свой счет. Есть более конструктивные комментарии?
    Наймите умного бухгалтера - будет дешевле - чем подарки государству.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Как быть с НДС, уплаченным при импорте товаров ДО 1 июля 2019 г.?
    Сейчас товары нужно списать. На расходы - сейчас - НДС относить нельзя.
    В июле перенести НДС с 10 счета на 19-й, включить этот НДС в книгу покупок за 3 кв 2019 г.?
    Спасибо.

Клерк
    Как быть с НДС, уплаченным при импорте товаров ДО 1 июля 2019 г.?
    Вопрос конечно интересный - думаю до подачи деклараций за 3 квартал - возникнет не только у Вас - пишите официальный запрос.

Аноним
    Гость
    Вопрос конечно интересный - думаю до подачи деклараций за 3 квартал - возникнет не только у Вас - пишите официальный запрос.
    Вот и мой умный бухгалтер тоже не знает.
    Спасибо за неравнодушие.

Клерк
    В журнале , который я выписываю , есть на эту тему большая статья - автор Лозовая А.Н. начальник отдела НДС департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ.- так она прямо пишет , что заявлять вычет входного НДС можно будет по товарам ( работам , услугам) приобретаемым начиная с 01.07.2019г. - по товарам, которые приобретены до 01.07.2019 заявить вычет входного НДС не получится.

Аноним
    Гость
    В журнале , который я выписываю , есть на эту тему большая статья - автор Лозовая А.Н. начальник отдела НДС департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ.- так она прямо пишет , что заявлять вычет входного НДС можно будет по товарам ( работам , услугам) приобретаемым начиная с 01.07.2019г. - по товарам, которые приобретены до 01.07.2019 заявить вычет входного НДС не получится.
    Мой бухгалтер говорит, что стоимость ТМЦ (и ОС), приобретенных до 1 июля, уже сформирована. Она включает в себя НДС. ТМЦ нужно списывать сейчас, относя на расходы и НДС, который включен в их стоимость. И все принимать к налоговому учету. Т.е. на покупки до 1 июля новый закон не распространяется. А вот счета-фактуры поставщиков услуг за июнь нельзя, мы думаем, включить в книгу покупок 3 кв 2019 г. Этот НДС придется списать на не принимаемые к НУ расходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)