Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Сотрудник в первый день отпуска сломал ноги

Добрый всем день! У нас сотрудник с 15.07.19 по 21.07.19 г. находится в ежегодном отпуске. Отпускные начислены и выплачены 10.07.19. В первый день отпуска, т.е. 15.07.19 сотрудник упал и сломал обе ноги. Больничный обещает быть длительным (месяца 2-3). Как мне оформить продление отпуска на время больничного, если я не знаю дня окончания этого больничного и узнаю, судя по всему, не скоро? Перенос отпуска тоже вроде не вариант, т.к. сотрудник после окончания больничного собирается увольняться (с его слов). т.е. удержать уже выплаченные отпускные будет не с чего....(с больничного же не имеет права удерживать?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как мне оформить продление отпуска на время больничного, если я не знаю дня окончания этого больничного
    когда узнаете, тогда перенос и оформите. Потому что, пока у вас на руках нет б/л, по сути, вы не можете утверждать, что он именно на больничном.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Королева
    сотрудник после окончания больничного собирается увольняться (с его слов). т.е. удержать уже выплаченные отпускные будет не с чего
    а КНО там будет, если что ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Модератор Аватар для бух2007
    Забьете в программу начисление б/л и отпуск автоматом сам пересчитается

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    когда узнаете, тогда перенос и оформите. Потому что, пока у вас на руках нет б/л, по сути, вы не можете утверждать, что он именно на больничном.
    спасибо. Будем ждать больничный.... а если окончание больничного будет уже в следующем квартале?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    а КНО там будет, если что ?
    КНО тоже не будет, отгуляет он уже все положенное.....если и будет, то не перекроет...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Забьете в программу начисление б/л и отпуск автоматом сам пересчитается
    но это я забью, когда он мне б/л предоставит...а это не скоро скорее всего будет.... и еще вопрос - а в табеле за июль тогда как проставить его отсутствие? У нас сейчас стоит с 15.07 по 21.07 - ОТ, с 22.07 -Б, потом, к примеру в сентябре, человек принесет мне первый б/л, я делаю его расчет и табель нужно будет перепечатать?

8. Клерк
    КНО тоже не будет
    3 месяца больничного - как раз дадут стаж на время отпуска 15.07. по 21.07 - так что все будет нормально.
    Не надо гадать что будет - чем успокоится - уволится - не уволиться - надо видеть документы и исходя из них работать.

9. Клерк
    табеле за июль тогда как проставить его отсутствие
    Стандартно НН.

10. Модератор Аватар для бух2007
    КНО тоже не будет
    как это не будет? Он у вас сейчас отпуск взял, который фактически отменился. Вот вместо этого отпуска и будет КНО+ еще за время б/л накопятся дни для КНО.
    Он сейчас в отпуск пошел ЗА какой период?

но это я забью, когда он мне б/л предоставит...а это не скоро скорее всего будет....
    почему не скоро? Максимум месяц, а то и меньше. Больничный же с продлением будет. Врачи не звери. Они один лист закрывают, чтобы человек мог получить деньги, а новый открывают в виде продолжения.

У нас сейчас стоит с 15.07 по 21.07 - ОТ, с 22.07 -Б,
    почему Б с 22.07, если он ногу сломал 15.07? С 15.07 у него в табеле будет Б. Или пока ОТ, а потом оно отсторнируется. Я бы сразу Б забила.
    .

11. Не клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Или пока ОТ, а потом оно отсторнируется.
    Пока нет больничного, человек находится официально в отпуске. Отпуск закончится - будут неоплачиваемые невыходы, пока не будет представлен документ - больничный лист. Вот тогда отпуск и будет перенесён на время после окончания этого листка; будут продолжения - будет дальнейший перенос. Если будет увольнение после окончания болезни, подсчитаете КНО на оставшиеся дни с учётом того, что дни текущего отпуска уже были предоставлены и оплачены в качестве КНО. Даже если уволится во время болезни, то же самое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)