Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 110
    Клерк

Хех Иришка, мои респекты!

Интерес-то может и сдвинут, но:
    Маленький штрих- в женской военной форме времен ВОВ присутствовала такая обязательная деталь - юбка и белые чулки. Их красили. Сами. Луковой шелухой. А теперь представим : -20,ЗИМА, Поволжье какое-нить, степь. Машины по льду. А теткам надо красить выданные белые чулки...
    Где-нить в кине про медсестер это мелькало?
    А в 88 не в парадно-выходных частях жизнь была очень, как-бы сказать, "прикольная" .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хорек в нарукавниках
    Интерес-то может и сдвинут, но:
    Маленький штрих- в женской военной форме времен ВОВ присутствовала такая обязательная деталь - юбка и белые чулки. Их красили. Сами. Луковой шелухой. А теперь представим : -20,ЗИМА, Поволжье какое-нить, степь. Машины по льду. А теткам надо красить выданные белые чулки...
    Где-нить в кине про медсестер это мелькало?
    А в 88 не в парадно-выходных частях жизнь была очень, как-бы сказать, "прикольная" .
    Честно говоря, не понял это к чему? Вы за Бондарчука? Совершенно точно знаю, что белые чулки в форму не входили. Допускаю, что у женщин-военнослужащих были свои модные пристрастия и для их соблюдения нужно было перекрашивать белые носки при помощи шелухи (правда, с морозом Вы маленько загнули, кто на морозе, в степи варит шелуху?). А мы, например, брюки "торпедировали", то есть делали клеш, модно было. Я и не понял: это надо было показывать или нет?

киник Аватар для stas®
    Вы за Бондарчука?
    Класс . Весь мир поделен на две половины: за и против Бондарчука. Аноним aka Анатолий 80-е, Вы точно долго прослужили

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Класс . Весь мир поделен на две половины: за и против Бондарчука.
    как всегда..за и против ..Ночого дозора, тургамбита, теперь вот 9 рота..

Анатолий 80-е
    Гость

Да, мир поделен.

Цитата Сообщение от stas®
    Класс . Весь мир поделен на две половины: за и против Бондарчука. Аноним aka Анатолий 80-е, Вы точно долго прослужили
    Про службу это упрёк?
    Да, мир поделён чётко, например, мужчины и женщины. Это основа жизни. Правда сейчас появились "нюансы" типа Б.Моисеева и их почитатели, которым нравиться говорить, что "мир гораздо многообразнее". Можно долго пытаться иронизировать и жонглировать словами, но я прикроюсь мыслью Владимира Высоцкого: "зло остаётся злом в мирном будущем вашем?" И продолжу: добро - добром.

А оппонента я и правда не понял: про что он говорит, то ли за меня, то ли за ИРИШКУ, то ли за Бондарчука. Вы, молодёжь, умнее меня (я серьёзно), растолкуйте.

Клерк

Хех

Цитата Сообщение от Аноним
    Честно говоря, не понял это к чему? Вы за Бондарчука? Совершенно точно знаю, что белые чулки в форму не входили. Допускаю, что у женщин-военнослужащих были свои модные пристрастия и для их соблюдения нужно было перекрашивать белые носки при помощи шелухи (правда, с морозом Вы маленько загнули, кто на морозе, в степи варит шелуху?). А мы, например, брюки "торпедировали", то есть делали клеш, модно было. Я и не понял: это надо было показывать или нет?
    А можно вопрос - а откуда Вам совершенно точно известно? Поделитесь источником? А с морозом не загнули- в этих самых чулках грузовики по Волге таскались, героически. Можно и в белых. Я не про и за Бондарчука, а о том, что в реальной жизни (не войнушке), столько мелких штрихов, по которым даже придумывать героизму с тельняшкой не нужно. А нонешним детишкам-режиссерам и юным зрителям об ентом неизвестно. А я вообще-то из семьи кадровых военных (поколения, четыре, поди будет). И мотало наше семейство...

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    кто на морозе, в степи варит шелуху?)
    хм..
    забавно повернулся сюжет в обсуждении фильма..

Клерк

Хех Полезные свойства чудо-творожка.

Иришка
    Конечно, забавно. Вопрос психологии уже - какому потребителю кто впаривает свои поделки. И с криком за родину за сталина 28 панфиловцев куда-то ломанулись...

Клерк Аватар для инесс
    забавно повернулся сюжет в обсуждении фильма..
    Мдя, во дают!

Клерк

Хех

[QUOTE=Аноним](кто на морозе, в степи варит шелуху?).:QUOTE]
    Хм, прикажут коричневые или ЧИСТЫЕ - и все побегут варить шелуху.На морозе в степи. А понимания личному составу не требуется.

Irishkin
    Гость
    по-мойму все впечатления от фильма свелись к приниципиальному вопросу

Клерк

Хех

Ага, в этом и есть великий смысл и героизм. А если еще кто-нить сподобится достоверно слабать про это... У-У! В этом кине не удалось, пришлось воплями и тельняшками прикрыться.

Irishkin
    Гость
    Мне вообще не понятен ещё одна фраза, что значит
    Вы за Бондарчука?
    ..
    я не за кого.. я не на выборах..
    мне интересно фильм обсудить и впечатления от него..
    нежели обсуждать

Клерк Аватар для инесс
    сейчас тему закроют, флуд пошел, начали о высоком, закончили как всегда....

Анатолий 80-е
    Гость
    Цитата Сообщение от Хорек в нарукавниках
    А можно вопрос - а откуда Вам совершенно точно известно?
    Известно из приказа Наркома Обороны СССР "О форме одежды...", откуда ещё. И, прошу Вас, примите мои самые большие заверения в уважении к Вашей семье! Я просто уточнил.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Анатолий 80-е
    Добавлю ещё.
    Как раньше говорили: чему учит этот фильм?
    А учит он:
    1. Бояться
    2. Ненавидеть всех.
    3. Не думать
    4. Не верить
    5. Ныть.
    Моё личное мнение о фильме:

Оставим политический аспект фильма, сотвествует не соотвествует
    действительности-это всё не важно. Мне бы хотелось бы сказать, что фильм НЕ
    заставляет задуматься не о бессмысленности войны, не о погибших содатиках,
    не о людях её переживших. ФИльм заставляет задуматься ни о чём. Наверное,
    только над одним-зачем я это смотрел(а)?
    Фильм не берёт за душу и не цепляет. В этом я бы назвала главный недостаток
    и недработку фильма. Где-то Ф.Бондарчук недокрутил гайки своей
    "слёзовыжималки" и плакать в конце совсем не хотелось. Хотя многие
    говорили, что плакали после фильма- я думаю это особо впечатлительные.
    Лично я никого после фильма плачущим не видела- не много испуганные, не
    много расстерянные лица не более.
    Откровенно говоря, переварив увиденное, я всё же не понимаю для кого он был
    снят. Его целевой аудитории я не вижу. Разве, что бывшим войнам-афганцам:
    "Посмотреть-вспомнить-сравнить" или "Посмотреть и заново пережить".
    Для остальных же фильм будет не более, чем очередной блокбастер без
    претензий на что-то большее. Для мужчин младше 30 этот фильм не актуален по
    причине того, что фильм предендует на патриотическую идею, которой в нашей
    стране уже давно нет. Сейчас когда стараются всеми правдами и неправдами
    избежать службы в армии, показывать фильмы о том, что молодые мальчишки шли
    добровльно умирать за Родину просто смешно и нелепо и глупо. Действительно,
    нелепо выглядит сцена, когда генерал ещё раз спрашивает добровльно вы идёте
    на помощь братскому народу или нет. Смешно, ей богу.
    Если ещё не много пробежаться по самому фильму, то для меня так и осталось
    загадкой, как 1 часть фильма (учебка) связана со 2 ( война). Может это2разных фильма снимали
    Не перехода нет, ни какой смысловой нагрузки первая часть не несёт.
    Хотя мне кажется можно было сделать более удачную концовку фильма, а не
    затягивать до максимальной правдивости всю часть номер 2.
    После того как они закончили учебку и отправились на войну-пустить титры:"
    В живых остался только 1" или "Все они погибли и т.д.".
    Это было куда более трагично-оборвать фильм на самых радужных нотах. А не
    затягивать фильм 3 одинаковыми боями в конце.

Клерк

А мне было таак любопытно!!!

Известно из приказа Наркома Обороны СССР "О форме одежды...", откуда ещё. И, прошу Вас, примите мои самые большие заверения в уважении к Вашей семье! Я просто уточнил.
    Спасибо Жаль, что Вы сами не участник - люблю собирать коллекцию всяких фактов-приблуд, типа " Нэ так все было. Савсэм нэ так." Не поверите, чего только не попадалось! А про Египет и Вьетнам - вау!

Клерк
    Хорьку
    почитайте для воспоминания моряков которые ходили караванами в Лондон к союзникам.
    Превый раз пришли (зима) смотрят в порту народ встречает - цветы, девушки и т.п. интересно же на советских посмотреть.
    Наши моряки в легком шоке - как в Англии во время войны все хорошо - все девчонки на пристани в чулках.
    потом наши бравые воины познакомились поближе с английскими девчонками )))) - оказалось те красили ноги луковой шолухой...

Гопник
    жалкое подобие "Взвода"
    Кстати у меня тоже такое впечатление осталось
    насчет "жалкое" не согласен, хотя "Взвод" конечно лучше и смотрится "на одном дыхании"
    God Save The Queen

Клерк
    анонимам, которые пишут "снимите сами" ---

"у маршала свои дети есть"

дать из госбюджета кучу денег деятелю, который до этого никаких фильмов то снимал - вот главное, а потом как "бизнесе в стиле фанк" наймите кого-нибудь и снимите

Гопник
    дать из госбюджета кучу денег деятелю, который до этого никаких фильмов то снимал - вот главное, а потом как "бизнесе в стиле фанк" наймите кого-нибудь и снимите
    Однако...
    Если фильм обсуждают, значит его стоит посмотреть
    God Save The Queen

Клерк

Хех Эк всех оживило-то!Луковая шелуха!

m27
    Спасибо за совет,ссылку киньте, плиз,
    только осмелюсь заметить, что ихние девчонки имитировали швы и цвет КАПРОНОВЫХ или ШЕЛКОВЫХ чулок,дресс код изображали, а наши ползали в х/б, как щас бабушки носят. А если чьи мамы-бабушки помнят, и в мирное время наши девчонки иногда так форсили с покраской себя - капронов-то дефицит. Простите, чето меня во флуд повело.
    Последний раз редактировалось Хорек в нарукавниках; 20.10.2005 в 19:54.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от m27
    оказалось те красили ноги луковой шолухой...
    а-ля автозагар

Пожалуй, это единственная тема, которую осталось обсудить после просмотра киношедевра 9 рота)))
    Обсуждению других тем просмотр этого филма не способствует.
    Обыдно. Столько денег было угрохано на то, чтобы зрители после просмотра говорили о луковой щелухе...

m27+
    Гость
    dima77 "если обсуждают - строит смотреть"
    наркотики и гомиков тоже обсуждают...

хорьку
    дресс-код актуален для подростков, неудачников и закомплексованных.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от m27+
    dima77 "если обсуждают - строит смотреть"

Гопник
    Дали пищу для "критиков"
    Вам не нравится не смотрите
    Фильм на самом деле не плох, но и не так хорош, что бы его обсуждение дошло до ста постов
    m27+,
    Кому делать нечего тот и обсуждает Как и сейчас
    Последний раз редактировалось Dima77; 21.10.2005 в 10:17.
    God Save The Queen

Клерк

Хех

m27+
    Мдя-я...
    Да здравствует НАРКОМПРОС!!

оранжевое настроение Аватар для Лисеночек
    Почитала тут- обалдела. Гоблин какой-то у нас прямо Великий Глас Всея Руси, Непререкаемый и Непоколебимый. Потявкал-потявкал- и с необыкновенной легкостью поставил всё с ног на голову. Сложилось впечатление, что многие здесь считают, что в Афганистане суперэлитные войска воевали, а не 18-летние дети. Да еще добровольцами шли туда, а не по приказу. И все там было так замечательно - прям романтика, а не война. А господин Бондарчук всё неправильно в фильме своём показал. Ради кассовых сборов нам лапшу на уши пытается развесить. Видимо вы начитались в своё время советских газет, господа. Вы мне скорее всего не поверите, но по приказу в Афганистан тоже посылали, и возможности отказаться тоже не было. С чего вы вообще взяли, что там все было только героически и высоконравственно?
    Есть у меня знакомый один, который чудом выжил там, вернулся- пил беспробудно долго, никак не мог забыться. Страшно, больно и стыдно ему было, мучала совесть за убитых женщин, детей (а зачистки там были такие, что ни в одном, даже документальном фильме это не покажут, "всех под ноль"). А здесь, вот так же сейчас некоторые, воспевали эту войну, её высокие цели, воюющих превозносили до небес (на словах, конечно) и сказать, что тебя от самого себя воротит тоже было стыдно.
    Его последний бой не был каким-то героическим. Высадили в горах, для проведения какой-то операции. Кто-то по поводу отсутствия бушлатов у солдат в фильме замечание сделал, так вот на этих бушлаты были и не только бушлаты- зелёные, в горах, на белом снегу. Перестреляли их как в тире. Знакомого ранило осколками гранаты и он трое суток провалялся в снегу. Никто не собирал тогда почему-то не то, что погибших, но и раненых после боя! А когда наконец сподобились- его вместе с трупами доставили в Таджикистан. Там только кто-то заметил, что он жив. Его спасли, но не спасли обмороженные от долгого воздействия низких температур пальцы на ногах и руках. Сейчас он инвалид, государство о нем "заботится", он не живет- он выживает. А сколько их таких?! Это не забытые люди, упоминание о которых так возмущает Гоблина??? Если они воевали за наше великое и могучее государство, то почему оно-то их бросило?! Не приходила вам в голову мысль, что в фильме роту "забыли" именно по аналогии с забывчивостью государства? Похоже, не приходила. Один вякнул, другие дружно подхватили. Документальной достоверности им подавай!
    Кстати, о нашем гласе народном, т.е. Гоблине немного. Знаете ли вы, уважаемые, что человек, ничего не сделавший в кино сам, заработавший свою известность пропусканием чужих текстов через задницу, оказывается, давно мечтал снять кино. Но вот папы-режиссера нет, о чем неоднократно упоминал, критикуя (и скорее всего завидуя, потому что это обстоятельство как навязчивая идея у Гоблина в каждом абзаце) Бондарчука, Гоблин и финансовой поддержки ему явно недостаточно. Так что для раскрутки режиссерского дебюта и обеспечения кассовых сборов самый беспроигрышный вариант- скандал. Многие же придут посмотреть, что же он сам-то снял. А снимать он теперь собирается ни много ни мало "9 роту", только документальный. Ждите.
    Про плачущих солдат почему-то покоробило многих. Как будто не мальчишки были там, а исключительно супермены с железными нервами и им не было страшно и больно. Вместо того, чтобы попытаться прочувствовать каково им было, начинаете критиковать "неправда, не могут наши солдаты слезы проливать!" Могут, еще как могут. Мой отец в Ираке работал когда там война началась. Он с рабочими под бомбардировку американцами попал, они в чистом поле под какими-то плитами бетонными прятались, понимая что эти плиты их не спасут, а когда всё закончилось - все плакали и землю целовали. Это мужики по 30-50 лет! А что вы от 18-летних хотите? Легко об отваге говорить, когда вокруг и в тебя не стреляют.
    Ещё немного о высоких идеях. Совсем рядом с нами располагается аэродром Чкаловский. Вот туда привозили одновременно одним рейсом цинковые гробы и контейнеры с иностранным барахлом. Так что кому война, а кому мать родна. Кто-то делает деньги на войне, кто-то жизнью своей расплачивается за чужие интересы.
    Много могу еще тут говорить, но прежде чем без оглядки следовать за чужим мнением, подумайте, господа. Все-таки фильм не развлекательный, и выводы из него все-таки можно сделать. Не ищите неувязок, все что показано, имело место быть, если не на той высоте, так на другой.
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Клерк Аватар для angela
    Лисеночек -МОЛОДЕЦ! здорово ты их всех!

Аноним
    Гость
    Всё свелось к обсуждению армии теми, кто там никогда не бывал и фильма - кто его не видел.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)