Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ЕНВД и аренда ТС

Есть несколько вопросов, помогите пожалуйста, кто может...
    1. Регистрируется ООО, подается заявление на упрощенку (6%), предполагаемых деятельностей много, но для начала это будет такси.
    Подпадает под ЕНВД. Но ТС будут арендоваться. Если будут договоры аренды с водителями на их ТС, то доход будет исчисляться от их количества?
    2. Нужно ли покупатьи регистрировать кассовый аппарат при таком виде деятельности.
    3. Если мы получили уведомление о применении УСНО, а платим ЕНВД, то надо отчитываться только по ЕНВД или по УСНО тоже?
    Может есть какие-нибудь нормативы по ЕНВД, а то НК мне явно не хватило. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    1. "то доход будет исчисляться от их количества?" - количества кого/чего? От водителей - нет, от автомобилей - да.
    2. Налоговики считают, что не просто "кассовый аппарат", а в каждой машине.
    3. Надо отчитываться по обеим системам налогообложения.

3. Клерк
    То есть я правильно поняла, с арендованных автомобилей нужно платить налог. А если без договора аренды ТС, то как быть, не исчилять налог вообще?
    И могу ли я директор фирмы взять у себя в аренду ТС? (хоть с него налог заплатить).
    И еще, ведь деньги, которые владелец автомобиля будет получать за аренду ТС нужно облажить НДФЛ, так ведь?

4. Дилетант
    А если без договора аренды ТС, то как быть, не исчилять налог вообще?
    Не исчислять. Но тогда и таксовать на Вас они не должны, разве нет? Детский сад, ей-богу...

И могу ли я директор фирмы взять у себя в аренду ТС?
    Только не директор -у директора, а фирма - у директора.

деньги, которые владелец автомобиля будет получать за аренду ТС нужно облажить НДФЛ, так ведь?
    Так. Но это уже его, а не Ваши налоги.

P.S. Всегда считал, что от "облАжить" недалеко до "облажаться".

5. Клерк
    К детскому саду нужно относиться с терпением, сам такой был когда-то. Но я Вам очень благодарна за исчерпывающие ответы, больше глупых вопросов не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)