Столкнулась с чем никогда не сталкивалась.
Перед налоговой образовалась задолженность в целых 59 копеек!
Пришло Требование. Ну пришло и пришло. Подтвердили получение и забили. На счету всегда есть деньги, по крайней мере 59 копеек, вообще не та сумма, согласитесь. Далее, На счет наложили обременение на 59 копеек и успешно их списали. Казалось все? Можно забыть и жить счастливо?
Ага...
В конце августа директор выкапывает из почтового ящика (не известно, как долго там лежало письмо) послание от приставов, датированное маем. Послание сообщает, что возбуждено производство по нашему долгу на 59 копеек! Бла-бла-бла и среди бла-бла информирование, что ежели мы добровольно не погасим в срок (10 дней)долг и НЕ ИЗВЕСТИМ пристава путем предоставления платежки о погашении долга, то на нас накладываются санкции в размере 50 000!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще, насколько я помню в принципе и кстати, о чем не указано в послании, приставы за свою "работу" потом взимают вроде бы 1000р.
Я вот 2 дня отхожу от шока, а теперь вопросы у меня.
1.С каких пор налоговая передает приставам полномочия на взимание сумм, которые без проблем может взять сама с р/с и ведь не просто "может" - взяла!!!!
2. Поскольку мы уже и забыли про эти копейки, то разумеется пристава ни о чем не уведомляли путем предоставления платежки и сроки все вышли (возможно, письмо с мая так и лежало в почтовом ящике по юрадресу - директор не часто туда заглядывает), и что теперь мы приставам должны 50 000??????
Кто-нибудь сталкивался с подобным? И как с этим бороться?

, которая конечно-же почему-то не видит оплаты...