Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для VilMaks

Может ли ООО продавать товар физическим лицам?

Собственно сам вопрос :Может ли ООО продавать товар физическим лицам? ККМ в фирме нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    продавать может, но обязано применять ККТ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для VilMaks
    А есть ссылка на документ регламентирующий это? Кроме НК

4. Клерк
    Цитата Сообщение от VilMaks Посмотреть сообщение
    Может ли ООО продавать товар физическим лицам
    Может - но должна соблюдать требования законодательства - т.е. применять ККТ
    Без применения ККТ - в принципе то же может - но при этом понимать что нарушает законодательство и готово уплатить штраф -

Неприменение ККТ в установленных законодательством РФ случаях влечет наложение штрафа (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ):
    • на должностных лиц (ИП) - в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 000 руб.;
    • на организацию - в размере от 3/4 до одного размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 000 руб.
    Для субъектов малого и среднего предпринимательства административный штраф заменяется на предупреждение, если неприменение ими ККТ обнаружено впервые (ч. 1 ст. 4.1.1, ч. 2 ст. 3.4 КоАП РФ).

5. Клерк
    Цитата Сообщение от VilMaks Посмотреть сообщение
    А есть ссылка на документ регламентирующий это? Кроме НК
    А это как раз не НК, а 54-ФЗ от 22.05.2003г. в действующей редакции.

6. Клерк Аватар для VilMaks
    Благодарю

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    продавать может, но обязано применять ККТ.
    Только при расчетах наличными и банковскими картами. При безналичных расчетах применять ККТ не нужно.

8. Модератор
    VilMaks, обратите внимание, что применять ККТ при безналичных расчетах с физлицами нужно, увы. У Анонима своё видение мира и платить штрафы за вас он не будет

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    VilMaks, обратите внимание, что применять ККТ при безналичных расчетах с физлицами нужно, увы.
    Статья 4.3 Закона 54-ФЗ этого не требует. Но местные "бухгалтерши", насмерть напуганные друг другом, с пеной у рта настаивают на обратном. Если их спросить, каким образом при безналичных расчетах они собираются применять Статью 4.3 Закона 54-ФЗ, то в ответ услышите "поток сознания", не основанный на законе.

10. Модератор
    Аноним, вести с вами бесполезную дискуссию я не буду. Я предупредила автора. Вряд ли слова форумного анонима для него важнее мнения Минфина и ФНС

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если их спросить, каким образом при безналичных расчетах они собираются применять Статью 4.3 Закона 54-ФЗ, то в ответ услышите "поток сознания", не основанный на законе.
    типа такого:
    Аноним, вести с вами бесполезную дискуссию я не буду. Я предупредила автора. Вряд ли слова форумного анонима для него важнее мнения Минфина и ФНС
    .
    Заметьте, ссылок на законы в этом "потоке" нет, от слова вообще. Все их "нужно" основаны опираются лишь на
    мнения Минфина и ФНС

12. Клерк
    Я правильно понимаю, что если я как физик покупаю товар/услугу и оплачиваю через интернет банк, оформив платежку, фирма продавец (ООО) должна все равно приметять ккт? Я почему то думала что ккт применима только к наличному расчету

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от id178126572 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если я как физик покупаю товар/услугу и оплачиваю через интернет банк, оформив платежку, фирма продавец (ООО) должна все равно приметять ккт?
    да, причем и раньше, до введения онлайн-касс, было такое требование
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    У меня был договор на услуги техзаказчика с физлицом, нам физик платил со своего р/с, после выставления мною акта на услуги, но я не применяла ккт, какие последствия могут быть. Договор с 2014 по 2015 гг.

15. Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю, что если я как физик покупаю товар/услугу и оплачиваю через интернет банк, оформив платежку, фирма продавец (ООО) должна все равно приметять ккт?
    Правильно.
    Я почему то думала что ккт применима только к наличному расчету
    и расчетам банковскими картами.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да,
    Пл поверьям бухгалтерш. По закону - НЕТ.
    причем и раньше, до введения онлайн-касс, было такое требование
    Не было такого по закону. А что там по-вашему, профессионалов это не должно интересовать.

17. Клерк
    "Я почему то думала что ккт применима только к наличному расчету
    и расчетам банковскими картами."

А в ситуации когда физик платит со своего расчётного счета? Тоже применять ккт?

18. Клерк
    "Я почему то думала что ккт применима только к наличному расчету
    и расчетам банковскими картами."

за тот период, что вы озвучили, в вашей ситуации - ккт не применялась.

19. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Аноним, статья 4.3 закона 54-фз как раз требует применять ККТ при всех расчетах, кроме случаев. установленных законом.
    Поэтому нельзя утверждать, что именно эта статья "не требует".
    Для подобного вывода необходимо сослаться на норму об исключении, применяемую в совокупности с этой статьей.
    Чего вы не сделали. По указанной причине ваше суждение оказалось необоснованным.

Справедливости ради, следует заметить, что в некоторых случаях действительно не применяется.
    Например, если физическое лицо не простое, а имеет статус ИП, то тогда применяем исключение о безналичных расчетах с участием юридических лиц и ИП.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    Аноним, статья 4.3 закона 54-фз как раз требует применять ККТ при всех расчетах
    с ПОКУПАТЕЛЕМ, в месте расчетов, в момент расчетов, лицом, осуществляющим расчеты. А теперь попробуйте указать ТОЧНО для безналичного барковского перевода:
    1. место расчетов
    2. момент расчетов
    3. лицо, осуществляющее расчеты.

21. Аноним
    Гость
    НЕТ.

22. Клерк
    Вам тут Аномим громко ответил НЕТ - но имейте ввиду что у Минфина и ФНС другое мнение. И чье для Вас более авторитетно - решать Вам.

23. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Каким образом ответы на эти вопросы обусловят наличие обязанности пробить чек?
    Вопросы отклонены как несущественные.

24. Аноним
    Гость
    Каким образом ответы на эти вопросы обусловят наличие обязанности пробить чек?
    Без ответа на эти вопросы невозможно составить протокол об административном правонарушении в виде неприменения ККТ. Без составления такого протокола невозможно привлечь к ответственности за неприменение ККТ.
    Вопросы отклонены как несущественные.
    Ты бы хоть какую-нибудь арбитражку почитал, связанную с неприменением ККТ, прежде чем такие дешевые понты кидать, "отклоняла"...

25. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Гражданин неэффективный мыслитель!
    С какой целью тезис об обязанности применить ККТ подменен на вопросы привлечения к административной ответственности?

Если рассуждать логически, то можно заключить следующее.
    Датой расчета при безналичных расчетах согласно позиции Минфина является момент подтверждения исполнения распоряжения о переводе денежных средств.
    Подтверждение может направляться в форме выписки по расчетному счету.
    При использовании клиент-банка его фиксирует лог сессии клиента.
    Обосновать какую-либо иную дату попросту невозможно.
    Место расчета совпадает с рабочим местом бухгалтера или иного уполномоченного работника.
    Лицом, осуществляющим расчеты, является этот же сотрудник.
    Его подпись должна быть на бумажной выписке (сопровождаемой проводками и подписью), подшиваемой в архив первичных документов. Впрочем, предполагаю, что в небольших организациях их вряд ли кто-то подписывает вообще.
    Кроме того, дату ввода выписки в учетную программу фиксирует журнал событий (журнал регистрации, иной аналогичный файл).
    Чек должен формироваться в этот же день.

26. Клерк
    При безналичных расчетах применять ККТ не нужно.
    Почему вы не напишете письмо в налоговую/Минфин, дабы открыть глаза не только местным бухгалтершам, но и им?
    Ну чтобы утереть нос "напуганным бухгалтершам"?

27. Аноним
    Гость
    Гражданин неэффективный мыслитель!
    Ну уж какой есть. А себя вы считаете сверхэффективным и даже мыслителем?
    С какой целью тезис об обязанности применить ККТ подменен на вопросы привлечения к административной ответственности?
    Потому, что за неисполнение обязанности применить ККТ (неприменение ККТ) предусмотрена административная ответственность.

28. Модератор
    ZZZhanna, ну чего ты с ним разговариваешь? Перестань его уже замечать ))
    Флуд из темы удален

29. Аноним
    Гость
    Перестань его уже замечать ))
    Меня не замечать просто, а вот с моими аргументами все гораздо сложнее....

30. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Меня не замечать просто, а вот с моими аргументами все гораздо сложнее....
    К вопросу об аргументах.
    Одна только фраза "кидать дешевые понты" сразу показывает истинный уровень Анонима.

Использование стилистически сниженной лексики (воровского и молодежного жаргона) свидетельствует о пониженной способности к опережающему отражению. То есть о неспособности Анонима предвидеть оценку своего поведения со стороны более развитых, более образованных и более культурных людей, либо о легкомысленном игнорировании такой оценки.

Кроме того, огульное использование понятия "понта" в мышлении и речи Анонима говорит о его склонности видеть в каждом превосходящем его оппоненте исключительно человека важничающего, принимающего внушительный вид, выдающего себя за осведомленного, опытного человека, но фактически таковым не являющимся.

В таком подходе проявляются собственные свойства личности Анонима (хвастовство, высокомерие, заносчивость) и закономерное по этой причине приписывание своих пороков другим людям.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)