Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Декретный отпуск и отпуск без сохранения з/пл

Ситуация такая. Сотрудник пишет заевление по собственному желанию о предоставлении ему отпуска без сохраненичя з/пл в марте месяце на год с связи с беременостью (просто не хотела работать во время беременности) В сентябре приносит больничный лист датированый июлем о предоставлении дородового и послеродового отпуска. Надо ли нам его оплачивать. И как его расчитывать???
    Поделиться с друзьями
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

2. Клерк Аватар для Провинциалка
    Оплачивать надо.Не оплачиваешь дни б\л, кот. приходятся на отпуск без содержания. Остальные оплачиваешь.Т.е. получается, что данный б\л не оплачивается. Можно конечно пойти сотруднице навстречу и предложить исправить заявление на без содержания, но придется прошлые месяцы подправить.
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Провинциалка
    Не оплачиваешь дни б\л, кот. приходятся на отпуск без содержания.
    Не уверена.

4. Клерк
    Он на 100% попадает в отпуск без содержания
    Если сошелся - то две.

5. Клерк
    Провинциалка,
    Вы обсолютно правильно сказали (Только что звонил в свой ФСС) Больничный попавший в отпуск за свой счет не оплачивается!!!
    Если сошелся - то две.

6. Клерк Аватар для Беспечальная
    Вот, у меня похожая ситуация, но не совсем. Поэтому тоже хочу задать вопрос здесь, чем новую тему открывать.
    Сотрудница тоже не хочет работать во время беременности. Хочет сейчас написать заявление на отпуск за свой счет на три месяца. А через три месяца у нее уже начнется декретный отпуск - и тогда она принесет больничный лист. Я так понимаю, что я тогда должна буду ей рассчитать и оплатить этот больничный по беремненности и родам. Просто его сумма будет меньше за счет того, что из 12-ти месяцев расчетного периода она три месяца была в отпуске за свой счет. Правильно я думаю? Отзовителсь, пожалуйста, кто в курсе.
    Да и еще. Пособие при рождении ребенка сейчас еще 6000 урб., или уже увеличили?
    Беспечальная

Show must go on!

7. Клерк
    Да действительно, средний дневной заработок будет меньше за счет 3 мес. пособие составляет 6000 руб.
    Если сошелся - то две.

8. Клерк Аватар для Беспечальная
    Bass,
    пасиб
    Беспечальная

Show must go on!

9. Клерк
    Беспечальная, среднедневной заработок по декретному отпуску не будет меньше из-за того, что был отпуск без сохранения. Какая разница: делить на 12 зарплату, начисленную за 12 месяцев или делить на 9 зарплату, начисленную за 9 месяцев? (пример условный, при расчете среднего делить надо на раб. дни). Разница конечно будет, но не существенная.
    Важно, чтобы в течение 12-ти месяцев, предшествующих отпуску по беременности, сотрудница фактически отработала не менее 3-х месяцев. Иначе расчет ограничивается 1 МРОТом в мес.

10. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Беспечальная
    Пособие при рождении ребенка сейчас еще 6000 урб., или уже увеличили?
    пока еще 6000р., а со следующего года будет 8000рублей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)