Показано с 1 по 9 из 9
    Ленус
    Гость

Помогите разобраться

В нашей организации 2 учредителя и больше никого. Ген директор назначен собранием учредителей. Второй учредитель- никакую должность не занимает. Надо ли заключать труд. договор с Ген. директором ( по сути самому с собой) и платить ему зарплату если предполагается, что зарплата обоим учредителям будет сдельная - сколько получим , столько и разделим.Очень не хочется платить налог на доходы физ лиц и ЕСН, так как прибыли пока нет и в ближайшее время не предвидится.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для olgachen
    трудовой

Клерк Аватар для olgachen
    упс. извините. Трудовой договор можно. есть 2 варианта: 1. отправить директора в отпуск без содержания, 2. иногда так делают : в связи с организационным периодом з/пл не начисляется. и отсутствием деятельности. (правда не знаю, можно ли сейчас так делать).

Клерк Аватар для reyna
    Трудовой договор заключается в любом случае, в нем оговаривается форма оплаты. Трудовой договор с директором подписывают учредители. Пока нет прибыли, ген. директор может быть в отпуске без сохранения содержания.

Клерк
    У меня та же проблема - не знаю как оформить труд.договор с директором. Если его подписывают учредители, то в тексте дог-ра нужно тоже писать "компания в лице учредителя"?
    И еще вопрос: как оформляются личные карточки? надо ли их сшивать и как заполнять (вручную или можно напечатать)??

Заранее спасибо!

Клерк
    сшивать я мела ввиду, если распечатать карточки их из бланков

Клерк
    Надо ли заключать труд. договор с Ген. директором
    Обязательно нужно заключать договор.
    Если его подписывают учредители, то в тексте дог-ра нужно тоже писать "компания в лице учредителя"?
    Например, "ООО "Рога и копыта" в соотвествии с протоколом общего собрания учредителей № ... от ... в лице учредителя Иванова И.И...."
    От имени компании договор с директором подписывает учредитель, председательствовавший на собрании учредителей, где назначен (выбран) директор, либо учредитель, которому было специально поручено заключить договор.

Клерк
    зарплата обоим учредителям будет сдельная - сколько получим , столько и разделим
    Если со 2-м учредителем не заключались трудовые договора, договора гражданско-правового характера, то ему заработной платы (вознаграждения) не положено - противное незаконно.
    А вот прибыль по решению общего собрания по итогам года (квартала) положена.

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)