Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

А как Вы проверяете начисление ЗП

Добрый день!
    Когда работала вне больших организациях, всегда пересчитывала ЗП руками, после того как ее рассчитает программа. А теперь работаю в организации, где штат 600 человек, с разными системами оплаты труда, надбавками и различными удержаниями. Пересчитать рукам проблематично.
    Бухгалтеры, который рассчитывают ЗП на большое количество сотрудников, как Вы проверяете, что все начисления и удержания проведены и корректно рассчитаны программой?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    На 600 человек надо двух бухгалтеров по з/п.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    На 600 человек надо двух бухгалтеров по з/п.
    трёх - должен быть один на подхвате на случай болезней, отпусков, .... и т.д.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Arhimed0, три много... двух достаточно... из расчёта 1 бухгалтер на 250-350 человек в зависимости от текучки штата.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а вопрос то был не в количестве расчетчиков, а как проверять начисление при большом объеме сотрудников

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Анжелика Ник, а в количестве и заключён ответ. 300 человек можно отследить вручную, а вот 600 никак.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Можно только отслеживать ошибки в пропусках документов невыходов, ведь программа считает по умолчанию полноотработанный график. Я бы рекомендовал следующий алгоритм:

1. заводить по бумажным табелям от руководителей отделов некий программный документ "Фактический табель", где стандартно только "Я" отмечены;
    2. заказать программисту внешнюю программу-процедуру, которая сверяет "Я" из п.1 с отчётом Табель за любой заданный промежуток времени;
    3. вывести отклонения 2 от 1 для последующего анализа.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Понятно, что суммы авансов будут также рассчитываться из фактических табелей п.1 Это полностью избавит бухгалтера от ошибок в перевыплате авансов, а если таковые и будут, то отвечать будут руководители подразделений, которые подписали неверный табель за 1-ю половину месяца )

Естественно у гендира подписать строгую инструкцию руководителям подразделений сдавать бумажные табели не позже 16-го и 1-го числа )
    [Можно даже обнаглеть и обязать кадровиков заводить этот программный док "Фактический табель" не позднее 17-го и 2-го]

Уж кто был и сколько на работе они обязаны знать и отвечать за достоверность своего знания )
    Последний раз редактировалось Генук; 20.09.2019 в 12:32.

9. Клерк Аватар для Королева
    отвечать будут руководители подразделений, которые подписали неверный табель за 1-ю половину месяца
    и как их заставить отвечать?
    Мне мои всегда отвечают: кто выплатил лишку, тот и крайний
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

10. Аноним
    Гость
    300 человек можно отследить вручную,.
    Зачем? Почему бы тогда все итоги по таблицам на калькуляторе не пересчитывать?

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    ну тогда уж столбиком - так народу больше потребуется

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    и как их заставить отвечать?
    Мне мои всегда отвечают: кто выплатил лишку, тот и крайний
    Ничего не начислять без полностью оформленного табеля.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Ничего не начислять без полностью оформленного табеля.
    проблема в том, что они в табеле фигачат Явки и 8 часов, а по моим документам у чела, например, Отпуск.

14. Клерк
    У нас 950 человек. 5 кадровиков и один расчетчик (я). Я НИЧЕГО не проверяю. Этим парится ГБ. У него какие то офигенные таблицы (в смысле огромные и уже лет 20 там) в Exell. Он там рассчитывает зпл, выводит сумму "на руки", потом сверят свои цифры с моими ведомостями и реестрами в банк. У кого расхождения мы уже вдвоем разбираемся и сличаем расчет. Бывает у него ошибки, а бывает что кадровики накосячили (сделали перевод, а оклад старый или нет надбавки). У меня крайне редко.
    Он месяц обсчитывает примерно за 3 дня в таблицах, потом 2-3 нам на сверку и исправление и перерначисление и переформирование ведомостей.

15. Аноним
    Гость
    У меня 250человек. И окладники, и сдельщики, и обособленые подразделения в другом городе, естественно тьма командировок и проч.геморроя. У меня тоже Экселель в помощниках. Окладников, переработки, премии у нас в % - все там разношу дня три, параллельно проверяя табеля, т.к. кадровик новенький и ошибок много. Потом за полчаса в 1С начисляю и еще пару дней корректирую расхождения.

16. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня 250человек. И окладники, и сдельщики, и обособленые подразделения в другом городе, естественно тьма командировок и проч.геморроя. У меня тоже Экселель в помощниках. Окладников, переработки, премии у нас в % - все там разношу дня три, параллельно проверяя табеля, т.к. кадровик новенький и ошибок много. Потом за полчаса в 1С начисляю и еще пару дней корректирую расхождения.
    вот прям как будто сама я писала, все то же самое. Только кадровик не сильно новенький, 2 года почти. Но коза-козой.Забыть оформить отпуск или передать мне денежные приказы, как нефиг делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)