Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Не закрылись авансы, НДС уплачен в двойном размере

Добрый день! Предыдущий бухгалтер не проверяла авансы, теперь висит 62.2 и 76.АВ ,а по факту аванса нет, соответственно платила НДС и с аванса и с реализации, как закрыть авансы, чтоб не подавать корректировочную декларацию, т.к. сумма к уплате уменьшится, а это сразу проверка, можно ли как то закрыть операцией?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Списать за 91.
    Только вы уверены, что суммы недостаточно существенны, чтобы подарить их бюджету? Директор в курсе?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Списать за 91.

Только вы уверены, что суммы недостаточно существенны, чтобы подарить их бюджету? Директор в курсе?
    Директор в курсе, но комералки не хочет, обязательно будет вопрос у налоговой ил написать сопроводительное письмо и объяснить ситуацию и приложить акт сверкис заказчикам, что нет авансов?

4. Аноним
    Гость
    Списать за 91.
    Какие проводки надо сделать?

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обязательно будет вопрос у налоговой ил написать сопроводительное письмо и объяснить ситуацию и приложить акт сверкис заказчикам, что нет авансов?
    Будут ли вопросы - угадать не возможно. И написание сопроводительных писем никак не это не повлияет. Подали уточненку - новый срок для камералки открылся

Какие проводки надо сделать?
    91.02 - 76.АВ, если к вычету не будете ставить. Налог на прибыль, разумеется, не уменьшает

6. Аноним
    Гость
    Будут ли вопросы - угадать не возможно. И написание сопроводительных писем никак не это не повлияет. Подали уточненку - новый срок для камералки открылся

91.02 - 76.АВ, если к вычету не будете ставить. Налог на прибыль, разумеется, не уменьшает
    Спасибо большое, а 62.2 тоже на 91? не принимаемые у НУ?

7. Клерк
    62,2 на 62,1 - иначе у Вас сверка с контрагентом не пойдет.
    И конечно 76 АВ на 91 - это подарок бюджету - 20% НДС лишних заплаченных и 20% налога на прибыль ( ведь в расход не берется).
    Не слыханная щедрость - а все плачем - малый бизнес налогами задавили - еле выживает.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    62,2 на 62,1 - иначе у Вас сверка с контрагентом не пойдет.
    И конечно 76 АВ на 91 - это подарок бюджету - 20% НДС лишних заплаченных и 20% налога на прибыль ( ведь в расход не берется).
    Не слыханная щедрость - а все плачем - малый бизнес налогами задавили - еле выживает.
    Спасибо )))
    А как бы Вы поступили? подали бы уточненку? Таких несколько авансов, в 1 кв. 2019 г. и в 2018 г.

9. Клерк
    А как бы Вы поступили? подали бы уточненку?
    Конечно - но очень творчески - например включила бы туда авансы ( их нельзя переносить на другие периоды) , а какие-то счета-фактуры от поставщиков убрала ( перенесла на следующие периоды) ,так чтобы сумма налога по декларации не уменьшилась.( что избавит от запросов с предоставлением документов)

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Конечно - но очень творчески - например включила бы туда авансы ( их нельзя переносить на другие периоды) , а какие-то счета-фактуры от поставщиков убрала ( перенесла на следующие периоды) ,так чтобы сумма налога по декларации не уменьшилась.( что избавит от запросов с предоставлением документов)
    Не очень поняла какие авансы включили бы? Там наоборот надо убрать с/ф на аванс, т.к. в этом же квартале была реализация, а бухгалтер аванс повесила на другой договор и поэтому ндс оплатили и с аванса и с реализации. Получается можно подать уточненку, убрав с/ф на аванс и убрав входящие с/фактуры, чтоб не получилось к возмещению, или все равно могут возникнуть вопросы почему исходящий стал меньше?

11. Аноним
    Гость
    Предъявите НДС по авансам в текущем квартале. Не нужно никаких уточненок.

12. Аноним
    Гость
    Предъявите НДС по авансам в текущем квартале. Не нужно никаких уточненок.
    что я должна предъявить? Нам оплатили, мы сделали с/фактуру на аванс, в этом же квартале сделали реализацию, аванс должен был захлопнутся, но бухгалтер повесила оплату и реализацию на разные договоры, и оплатила 2 раза ндс и аванса и с реализации.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    подать уточненку, убрав с/ф на аванс и убрав входящие с/фактуры, чтоб не получилось к возмещению, или все равно могут возникнуть вопросы почему исходящий стал меньше?
    не исходящий меньше, НДС по авансам у вас отдельной строкой пройдет, а НДС с реализации останется без изменений. Я бы делала таким образом, чтобы чуть-чуть к доплате получалось, буквально на несколько рублей. Только не забудьте их сначала оплатить + пени.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Аноним
    Гость
    что я должна предъявить?
    НДС с авансов, ранее начисленный и уплаченный, который висит у вас в виде дебетового сальдо на счете76.

15. Модератор Аватар для Январь
    Предъявите НДС по авансам в текущем квартале
    Только считается, что такие вычеты переносить нельзя
    Например: Письмо Минфина России от 21.07.2015 N 03-07-11/41908

16. Аноним
    Гость
    Только считается, что такие вычеты переносить нельзя
    В НК РФ такого требования нет
    Например: Письмо Минфина России от 21.07.2015 N 03-07-11/41908
    - Филькина грамота.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не исходящий меньше, НДС по авансам у вас отдельной строкой пройдет, а НДС с реализации останется без изменений. Я бы делала таким образом, чтобы чуть-чуть к доплате получалось, буквально на несколько рублей. Только не забудьте их сначала оплатить + пени.
    Т.е. убрали бы с/ф на аванс? убрали бы входящие с/ф, чтоб не было вычета, но чуть с доплатой... но это дает гарантию, что не будет вопросов?

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Т.е. убрали бы с/ф на аванс? убрали бы входящие с/ф,
    нет, сч/ф.на аванс оставить, а некоторые входящие на такую же сумму убрать.

это дает гарантию, что не будет вопросов?
    да кто же вам может что-либо гарантировать, если сейчас на абсолютно пустом месте на миллионы может прилететь откуда угодно?

19. Аноним
    Гость

Я окончательно запуталась, зачем это делать? у меня лишняя с/фактура на аванс выставленная! мне ее нужно убрать! чтоб не потерять этот НДС, я могу могу убрать с/фактуры входящего НДС на будущий период, декларация останется с такой же суммой налога, но у меня будут в запасе с/фактуры на входящий НДС

да кто же вам может что-либо гарантировать, если сейчас на абсолютно пустом месте на миллионы может прилететь откуда угодно?
    Но скорее всего я просто откорректирую оборотку операцией и забуду об этом.

20. Аноним
    Гость

Я окончательно запуталась, зачем это делать? у меня лишняя с/фактура на аванс выставленная! мне ее нужно убрать! чтоб не потерять этот НДС, я могу могу убрать с/фактуры входящего НДС на будущий период, декларация останется с такой же суммой налога, но у меня будут в запасе с/фактуры на входящий НДС

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    у меня лишняя с/фактура на аванс выставленная! мне ее нужно убрать!
    нет, у вас не лишняя выставленная, а не предъявленная к вычету с реализации к этому авансу. Вот как раз если уберете начисление с аванса - гарантированно заработаете проблемы.

Но скорее всего я просто откорректирую оборотку операцией и забуду об этом.
    как хорошо забыть о ЧУЖИХ ошибочно уплаченных в бюджет деньгах!
    О каких суммах хотя бы речь? Директор тоже готов подарить их государству и забыть?

22. Аноним
    Гость
    нет, у вас не лишняя выставленная, а не предъявленная к вычету с реализации к этому авансу. Вот как раз если уберете начисление с аванса - гарантированно заработаете проблемы.

как хорошо забыть о ЧУЖИХ ошибочно уплаченных в бюджет деньгах!
    О каких суммах хотя бы речь? Директор тоже готов подарить их государству и забыть?

Реализация и с/фактура на аванс по одной и той же сумме, т.е. в книге продаж 2 раза начислен НДС, что мне нужно сделать в таком случае?

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    что мне нужно сделать в таком случае?
    у вас еще один раз в книгу покупок должен попасть ваш же счет-фактура, по которой начислен НДС с аванса. При правильно сделанной реализации с зачетом аванса это должно происходить автоматически.

24. Аноним
    Гость
    у вас еще один раз в книгу покупок должен попасть ваш же счет-фактура, по которой начислен НДС с аванса. При правильно сделанной реализации с зачетом аванса это должно происходить автоматически.
    Т.е. я делаю уточненку, в книгу продаж попадает с/ф на аванси с/ф на реализацию, в книгу покупок с/ф на аванс, и чтобы не было в декларации к зачету убираю из книг покупок с/фактуры от поставщиков приблизительно на сумму аванса, тогда у налоговой не возникнет вопросов?

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в книгу продаж попадает с/ф на аванси с/ф на реализацию, в книгу покупок с/ф на аванс, и чтобы не было в декларации к зачету убираю из книг покупок с/фактуры от поставщиков приблизительно на сумму аванса
    да.

тогда у налоговой не возникнет вопросов?
    да кто ж их знает-то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)