Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Подтверждение размера з/п в стаже для перерасчета пенсии

Для назначения пенсии собирал справки о з/п за 5 непрерывных лет где была хорошая з/п.

Была выбрана работа в советский период. Работал в этот период на нескольких предприятиях -по всем этим предприятиям есть записи в трудовой, со всех справки о з/п удалось получить, кроме одного. Это предприятие было ликвидировано в 2017 г. и ничего от него не осталось- на его месте сейчас новый торговый центр построен. На запросы во все существующие архивы по нему пришел один ответ - документы по предприятию отсутствуют. То есть после ликвидации документы предприятия пропали и в архивы никуда не сдавались.

Обращался в Госстат с запросом об уровне з/п по должности, указанной в трудовой в соответствующий период на ликвидированном предприятии - сведений нет, получил оттуда только справку о размере средней з/п по области в указанный период.

Если теперь обратиться в суд и попросить обязать ПФ принять в качестве основания для перерасчета размер средней з/п по области, указанный в справке Госстата (то есть в период работы на предприятии, по которому нет документов)?

Есть шансы на положительное решение суда?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Нет.
    Лучше написать сюда период и сумму подтвержденных зарплат за 60 мес - м.б., что-то добирать нет никакого смысла.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Модератор Аватар для бух2007
    А зачем Вам именно та зарплата? У Вас же есть другие справки

4. Клерк
    Нужны сведения о з/п именно за 5 непрерывных лет. Работа на этом предприятии - 1,5 года как раз и входит в этот выбранный период. Там хорошая з/п была - что-то порядка 200р.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от NOY Посмотреть сообщение
    Нужны сведения о з/п именно за 5 непрерывных лет. Работа на этом предприятии - 1,5 года как раз и входит в этот выбранный период. Там хорошая з/п была - что-то порядка 200р.
    Может быть, найдете кого-то из бывшего руководства того предприятия? Среди моих знакомых такие случаи были и вопрос решался. Или, возможно, у вас остались какие-то подтверждения з/п- к примеру, партбилет, профсоюзный билет и т.д. ? Там есть сумма взносов, исходя из нее можно высчитать размер з/п.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Sibiryachca Посмотреть сообщение
    Может быть, найдете кого-то из бывшего руководства того предприятия?
    Да нет уже никого. Так-то завод закрылся уже лет 10 как. Знаю ФИО последнего директора из выписки ЕГРЮЛ - но как его найти? Через полицию?)
    Остался профсоюзный, но там нет цифр взносов - только штамп "Уплочено"). Партбилет сдал в свое время. Обращался в отделение КПРФ - никаких архивов нет.
    Обращался в архив, где хранятся разные документы по комм. партии - тоже ничего не нашел.
    Вот и пришла такая мысль про суд и справку из Госстата.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Нужны сведения о з/п именно за 5 непрерывных лет. Работа на этом предприятии - 1,5 года
    так 5 непрерывных лет нужны вроде как на одном предприятии.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    "документы о заработке за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002г. (заработок за 2000-2001 годы подтверждается сведениями индивидуального (персонифицированного) учета)."

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Может быть, найдете кого-то из бывшего руководства того предприятия? Среди моих знакомых такие случаи были и вопрос решался. Или, возможно, у вас остались какие-то подтверждения з/п- к примеру, партбилет, профсоюзный билет и т.д. ? Там есть сумма взносов, исходя из нее можно высчитать размер з/п.
    не взлетит, забудьте все способы, кроме справки с разбивкой по месяцам.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    кроме одного. Это предприятие было ликвидировано в 2017 г.
    обидно, всего-то пару лет назад еще можно было еще что-то сделать. Знаю людей, которые заблаговременно еще в 2000-х по архивам все справки получили за работу в советское время.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк
    вот нашел любопытную таблицу на сайте ПФР Кирова "Среднемесячная заработная плата в стране для оценки по п. 3 ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ", http://www.pfr.kirov.ru/node/551
    но никак не могу найти документ, в котором она опубликована.
    Так то в качестве определения з/п за период (1983-1986гг), в который о ней нет сведений и справок, можно было бы и на нее опереться? Нет?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    не взлетит, забудьте все способы, кроме справки с разбивкой по месяцам.
    По партбилету как раз можно. Были положительные решения судов.

14. Клерк
    вот нашел любопытную таблицу на сайте ПФР Кирова "Среднемесячная заработная плата в стране для оценки по п. 3 ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ", http://www.pfr.kirov.ru/node/551
    Так то в качестве определения з/п за период (1983-1986гг), в который о ней нет сведений и справок, можно было бы и на нее опереться? Нет?
    Думаю, что не пройдет. Вообще по средней зарплате- сильно сомневаюсь, ведь в справке отражены ещё и периоды, когда человек не работал- больничные, у женщин,- отпуск по уходу за ребенком и т.д.
    А у вас это нигде не отражено.

15. Клерк
    Думаю, что не пройдет. Вообще по средней зарплате- сильно сомневаюсь, ведь в справке отражены ещё и периоды, когда человек не работал- больничные, у женщин,- отпуск по уходу за ребенком и т.д.
    А у вас это нигде не отражено.
    По партбилету как раз можно. Были положительные решения судов.
    Был вроде такой прецедент в Кемерово.
    В партбилете же тоже не отражаются больничные и т.д.

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ещё раз: среднемесячная з/п будет в знаменателе. В числителе - индивидуальная зарплата по справкам. Нет справок - пишем 0.

/2: а з/п за 2001-2002 не подходит?

17. Клерк
    Вот не помню точно, но думаю, что с больничных членские взносы не брали. Там же был процент от зарплаты.

18. Клерк Аватар для Старый ворчун
    не только.

с больничных взносы платились. впрочем, партбилета всё равно нет.

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вот не помню точно, но думаю, что с больничных членские взносы не брали. Там же был процент от зарплаты.
    Спорным был вопрос "должен ли коммунист платить партвзносы с суммы полученных взяток?"

20. Клерк
    Может и не нужно вам максимальную з/п искать. Если выходите на коэффициент 1.2 то уже выше не получите.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    /2: а з/п за 2001-2002 не подходит?
    Выбран был период с 1983-1988гг. Далее все не очень хорошо было по з/п) В 2001-2002 были копейки

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    Может и не нужно вам максимальную з/п искать. Если выходите на коэффициент 1.2 то уже выше не получите.
    Ну для этого надо знать цифры по з/п. А сведений о них в выбранный период как раз не хватает

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Про это я в #2 и #16 писал. Но зарплата ТС 35 и 20 лет назад - жутко секретная.

24. Клерк
    NOY еще раз. Мы вам говорим о том, что если по формуле у вас получается и без этой з/п коэффициент 1.2, то можно обойтись и без этой зар. платы. Или период сдвинуть. Или другой взять. Если достигнут коэффициент выше, чем 1.2. Например 3. То все равно возьмут для расчета 1.2. Почитайте в интернете про этот коэффициент и вам будет ясно.

25. Клерк
    Ну я не знаю какой там коэффициент насчитали - просто в ПФР справки не взяли и насчитали пенсион по стажу.
    NOY еще раз. Мы вам говорим о том, что если по формуле у вас получается и без этой з/п коэффициент 1.2, то можно обойтись и без этой зар. платы.
    А, вроде въехал - то есть если мы берем з/п за 60 мес., о которой есть фактические сведения, суммируем и при этом получаем 1,2, то смысла искать "пропавшую" нет?
    Последний раз редактировалось NOY; 27.09.2019 в 15:34.

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну я не знаю какой там коэффициент насчитали - просто в ПФР справки не взяли и насчитали пенсион по стажу.

А, вроде въехал - то есть если мы берем з/п за 60 мес., о которой есть фактические сведения, суммируем и при этом получаем 1,2, то смысла искать "пропавшую" нет?
    о том и речь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)