Показано с 1 по 11 из 11
  1. Совсем не бухгалтер
    Гость

Как директору оптимально уволиться

Здравствуйте!
    Похоже пришел полный карачун моему ооо.

я гендир и бухгалтер по совместительству в одном флаконе. Сейчас вынужден искать работу. Вопросы:

1. Приходится браться за любой вариант. Могу я на приеме работу, например, уборщика дать чистую трудовую? и числиться у себя в ооо и на новом месте? Компании требуют оформление по ТК с трудовой. А вдруг моя ооо еще воспрянет... В идеале хотел найти суточную с физическим трудом, чтобы иметь время и голову для своих дел.

2. Если найду работу хорошую: ликвидация ооо дело геморройное и долгое. Что тут делать: Говорить в лоб - мол подождите или есть еще варианты?

Уволиться и ликвидировать без гендира и буха, мне кажется, абсурд.

заранее спасибо

p.s. долгов на ооо нет
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Совсем не бухгалтер; 26.09.2019 в 08:31.

2. Аноним
    Гость
    1.Можете и по новой трудовой, если работодателю не интересен ваш предыдущий стаж. Но также вы можете работать по совместительству( хоть на новой работе, хоть в своем ООО), не внося запись об этом в ТК
    Вообще всем сейчас все равно , сколько у вас труд.книжек, даже ПФРу.
    2. Можно работать где-то и одновременно ликвидировать свое. Не настолько трудоемкое дело ликвидации, чтобы нельзя было совместить.
    Можно свое не ликвидировать, а продолжать жить- сдавать отчетность сколько угодно лет.
    3.Можно попробовать уволиться с заказным письмом учредителю ООО ( он не вы?), тогда ООО- его головная боль. В случае чего - у вас будет заявление об увольнение с подтверждением почты.

3. Совсем не бухгалтер
    Гость
    Огромное спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.Можете и по новой трудовой, если работодателю не интересен ваш предыдущий стаж. Но также вы можете работать по совместительству( хоть на новой работе, хоть в своем ООО), не внося запись об этом в ТК
    Вообще всем сейчас все равно , сколько у вас труд.книжек, даже ПФРу
    Правильно ли я понимаю: ТК1 у меня запись гендир, ТК2 у меня запись, например, монтажник без совместительства. И ПФРу, налоговой пофиг. Я правильно понял? Своего нового работодателя я не подставлю? У них же штат, ставка и т.д.

3.Можно попробовать уволиться с заказным письмом учредителю ООО ( он не вы?), тогда ООО- его головная боль. В случае чего - у вас будет заявление об увольнение с подтверждением почты.
    Я оно учредитель, поэтому головная боль моя...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Совсем не бухгалтер Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за ответ!

Правильно ли я понимаю: ТК1 у меня запись гендир, ТК2 у меня запись, например, монтажник без совместительства. И ПФРу, налоговой пофиг. Я правильно понял? Своего нового работодателя я не подставлю? У них же штат, ставка и т.д.

.
    Если хотите совсем правильно,то так:
    В своем ООО - приказ на увольнение и запись об этом в ТК , далее приказ на прием гендиром по совместительству без записи в ТК.
    По своей одной ТК устраиваетесь на осн.место работы куда хотите.
    Налоговой это совсем фиолетово. ПФР у меня лично сейчас 2 книжки проверяли для назначения пенсии и не поморщились. И где-то даже на Клерке вполне положит.разъяснения на эту тему писали. ПФРу - взносы и отчеты нужны за текущие периоды.

5. Клерк
    вы же там, наверное, еще и учредитель?

6. Совсем не бухгалтер
    Гость
    Если хотите совсем правильно,то так:
    В своем ООО - приказ на увольнение и запись об этом в ТК , далее приказ на прием гендиром по совместительству без записи в ТК.
    Налоговой это совсем фиолетово. ПФР у меня лично сейчас 2 книжки проверяли для назначения пенсии и не поморщились. И где-то даже на Клерке вполне положит.разъяснения на эту тему писали. ПФРу - взносы и отчеты нужны за текущие периоды.
    ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

и последний вопрос: как культурно сказать работодателю, что старую ТК я ему не могу предоставить, а только новую?

Заранее спасибо

С уважением

7. Клерк
    ВЫ очень наивны - любой работодатель с легкость определит что Вы являетесь учредителем и директором своего ООО - это открытая информация.

8. Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    ВЫ очень наивны - любой работодатель с легкость определит что Вы являетесь учредителем и директором своего ООО - это открытая информация.
    Вы правда проверяете людей , устраивающихся на работу монтажником, грузчиком и на подобные работы, являются ли они учредителями?

9. Аноним
    Гость
    ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

и последний вопрос: как культурно сказать работодателю, что старую ТК я ему не могу предоставить, а только новую?

Заранее спасибо

С уважением
    Вот из практики последних лет . Один работник- просто потерял. Другой с женой развелся, она документы не отдает. У еще одного- никогда не было,т.к. у нас часто не хотят устраивать официально, работал в черную. Разве это кого-то удивляет сейчас? И есть девушка - именно такая ситуация , как у вас, есть ООО. Она решила у себя быть ГД по совмест-ву, у нас - на основной работе по ТК.Прекрасный работник, какая нам разница про ее ООО

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а зачем эти сложности на грани вранья?
    Вот же абсолютно правильный и совершенно законный вариант:
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Совсем не бухгалтер
    Гость
    Всем огромное СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)