Показано с 1 по 6 из 6
  1. Life
    Гость

Помогите УСНО и ЕНВД

Доход при УСНО (6%) - это понятно, ден.средства поступившие на р/счет и в кассу и т.п. согласно НК. А что является доходом при ЕНВД? Только не надо говорить - выручка. Это слово используют в методичках и прочих рекомендациях, а где об этом (выручка при ЕНВД) упоминается в НК? Ст.346 п. 27 - здесь все довольно расплывчато. Может я что-то не понимаю. Помогите, пожалуйста. И как я должна рассчитать затраты пропорционально выручке, если понятие выручка при ЕНВД в НК не оговаривается?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Life выручка она и есть выручка. Только у Вас есть выручка, полученная за деятельность попадающую под УСН, а есть -полученная за деятельность попадающую под ЕНВД.

3. новичок'с
    Не откажите в совете пжалста. Только собираюсь начать работу в статусе ИП. Для начала без наёмного труда и ОС. Предполагается розничная торговля в павильоне пл. 20-30 кв.м. (это я к тому, что наверно грозит ЕНВД). Сначала решил применить УСН-6, но не понимаю как УСН-6 уживается с ЕНВД? Что из чего следует? Вот я зарегился, заявил что хочу применить УСН-6, попал под ЕНВД и что??? Где бы об этом вычитать - киньте ссылочку пожалуйста.

4. Модератор
    Димыч, хорошо бы знать Ваш регион - может у Вас там и нет ЕНВД? Вот в Москве, например, нет.
    А торговля на УСН 6% невыгодна, надо на УСН 15%.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    А торговля на УСН 6% невыгодна, надо на УСН 15%.
    Неправда это..... Все зависит от уровня рентабельности.

6. новичок'с
    Над.К,

Да, регион. Не привык ещё, извиняйте. Москва. Нет значит ЕНВД. Спасибо.
    А по поводу 6 или 15 - уравнением решается. Примерно так выходит: если расходы=0,6дохода - налоги равны. Если расходы меньше 0,6дохода - выгоднее усн-6, если больше - соответственно усн 15. Не сам придумал - в книжке вычитал. Может врут и о чем то умалчивают?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)