Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Дачное некоммерч партнерство на упрощенке

совсем я запуталась... Фирма новая. получили мы извещение о том, что переводимся на упрощенку с 15 июНя 2005 Г. (( (6%) получили его аж в августе, до дату поставили 15.06.05
    И вот теперь я вся в непонятках:
    1. в августе было поступление целевых взносов от учредителей.ЭТи поступления ничем не облагаются (НДС, приб, налог упр.), так?
    2. Эти же деньги мы заплатили за приобретение зем.участка. Это ведь никак не учит-ся, или я не права?
    3. Должна ли я что-то платить ПФРу, если з\пл. не начислялась?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Что за целевые взносы? Членские взносы? Тогда никакими налогами не облагаются.
    2. С учетом вопрос сложный. С одной стороны - Вы не обязаны вести бухучет. С другой стороны - Вы обязаны вести учет целевых средств. Потому что если Вы не будете вести учет целевых поступлений, они будут признаны использованными не по целевому назначению, и обложены налогом на прибыль. Поэтому я бы Вам порекомендовала вести если не бухучет, то учет целевых средств по собственным разработанным регистрам. Но мне кажется, что проще вести бухучет.
    3. ПФ платится с зарплаты. Если ее нет, то и взносов нет.

А сполучением уведомления всегда такие заморочки. Его сразу никогда не дают. А Вы сдали пустую декларацию по УСН за 2 квартал? И пустые ФСС и ПФ?

3. Клерк
    Что за целевые взносы?
    т.е. взносы на ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЦЕЛИ.
    С учетом вопрос сложный. С одной стороны - Вы не обязаны вести бухучет. С
    Над.К, вы меня не совсем поняли: я спрашивала О НАЛОГАХ. А БУ я тоже решила для себя вести, так мне спокойнее.
    А Вы сдали пустую декларацию по УСН
    неа... только ПФ и ФСС

СПАСИБО!!!

4. Модератор
    Елена, я поняла Вас правильно. Но еще раз повторюсь - если не вести учет целевых средств, то они будут признаны использованными н по назначению и обложены налогом на прибыль (в Вашем случае ед.налогом 6%). Вот Вам и налоги, про которые Вы спрашивали.
    Далее. Целевые взносы, если они не членские взносы, а просто целевые, облагаются налогом на прибыль (опять-таки, в Вашем случае ед.налогом 6%). Читаем внимательно ст.251 п.2 пп.1. Вот Вам и опять налоги, про которые Вы спрашивали.

5. Клерк
    Над.К, я, вроде бы, внимательно прочитала...
    При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления из бюджета бюджетополучателям и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений.
    (в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ)
    К указанным целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся:
    1) осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы, целевые взносы и ..."
    Какого слона я снова пропустила?

6. Клерк
    Немножко до конца не дочитали.
    ...целевые взносы и отчисления в публично-правовые профессиональные объединения, построенные на принципе обязательного членства,

7. Клерк
    Фикус, вот целиком этот пункт:
    1) осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы, целевые взносы и отчисления в публично-правовые профессиональные объединения, построенные на принципе обязательного членства, паевые вклады, а также пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;
    1.1) целевые поступления на формирование Российского фонда технологического развития, а также иных отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, зарегистрированных в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике";

Вам не трудно будет выложить сюда ВАШ текст? а то я в недоумении... КОНС+ у меня регулярно обновляемый

8. Клерк
    Так у вас это есть. Только целевые взносы не вообще (не для всех НКО), а только в публично-правовые профессиональные обединения.... Читаем мы по разному.

9. Клерк
    видно, я тяжко заболела...
    вот более полная цитата:
    2. При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления из бюджета бюджетополучателям и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений.
    (в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ)
    К указанным целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся:
    1) осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы, целевые взносы и отчисления в публично-правовые профессиональные объединения, построенные на принципе обязательного членства, паевые вклады, а также пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;"
    ну пристрелите вы меня, никак не могу углядеть здесь
    целевые взносы не вообще (не для всех НКО), а только в публично-правовые профессиональные обединения

10. Атания
    Елена М, для садоводов есть отдельный закон О садовых товариществах, там посмотрите
    (.... Я желаю всем счастья...)

11. Модератор
    А вы фразы не выдергивайте из этого пункта. Там идет перечисление через запятую, ... членские взносы, целевые взносы и отчисления в публично-правовые профессиональные объединения, построенные на принципе обязательного членства, паевые вклады и т.п.
    На самом деле Елена на эту тему уже сто раз говорено-переговорено. И не нами это придумано. Что есть то есть, и надо учиться это обходить.
    Atania этот закон Елене не подходит. У них партнерство, а не товарищество.

12. Клерк
    А вы фразы не выдергивайте из этого пункта
    из какого? из п.п.1 п.2 ст.251 НК , так? да в том-то и дело, что я пункт энтот целиком в своем посте процитировала..! да, и вот ещё п.п.7 этого же п.2 есть:
    "...
    7) использованные по целевому назначению поступления от собственников созданным ими учреждениям;"

я просто пытаюсь понять, ГДЕ Я ДОПУСТИЛА ОШИБКУ? ЧТО НЕ ТАК ПРОЧЛА?

13. Клерк
    У некоммерческих парнерств не облагаются только втупительные и членские взносы. Т.е.
    1) осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы,
    Прочие целевые поступления у НП облагаются налогом на прибыль. Однако для публично-правовых профессиональных объединений, построенных на принципе обязательного членства целевые поступления и отчисления налогом не облагаются.
    Так понятнее?

14. Модератор
    Уф-ф-ф. Еще раз прочтите то, что я выделила. Это одна НЕДЕЛИМАЯ ФРАЗА. Вы не публично-правовое объединение, постороенное на принципе обязательного членства? Все, эта фраза к Вам не относится.
    пп.7 опять-таки к Вам не относится. Вы не учреждение. Понятие "учреждение" дано в ст.120 Гражданского кодекса.
    Елена я 12 лет в некоммерции, и глава 25 Налогового кодекса нанесла существенный удар по нашему налогообложению. Мы научились это обходить. Чего и Вам желаю. Но, еще раз говорю, нет лазейки если Вы будете обзывать свои взносы "целевыми", только "членскими" или "вступительными".

15. Клерк
    Но, еще раз говорю, нет лазейки если Вы будете обзывать свои взносы "целевыми", только "членскими" или "вступительными".
    Над.К, а членск. и вступит.взносы налогами не облагаются? ничего понять не могу... (((((((((((

16. Модератор
    Собственно, дискутировать на это тему мне надоело. Тема давным-давно избита, и ничего нового мы с Фикусом придумать уже не сможем.
    Вот нашла ответ Павла Гамольского в одном из форумов (очень авторитетного специалиста по НКО, советую Вам, Елена, поискать его книги):
    "Никаких иных взносов, кроме вступительных и членских, некоммерческое партнёрство без уплаты налога на прибыль получить не может. Любые разовые "целевые взносы" попадают под налог на прибыль. Возможность получать целевые взносы и отчисления предусмотрена Налоговым Кодексом только к "публично-правовым профессиональным объединениям, построенным на принципе обязательного членства" (ст. 251 п.2 пп.1 НК). В то же время Ваша организация вправе установить различный размер членских взносов для различных категорий членов (например, для физических и юридических лиц или по какому-то иному признаку) в строгом соответствии с Уставом."

17. Клерк
    В то же время Ваша организация вправе установить различный размер членских взносов для различных категорий членов (например, для физических и юридических лиц или по какому-то иному признаку) в строгом соответствии с Уставом."
    но ведь НА ЧЛЕНСКИЕ взносы мы не имеем право строить коттеджи, так? членские взносы должны расходоваться на з\пл, налоги...

18. Клерк
    или мы можем ЧЛЕНСКИЕ взносы расходовать на осуществление своей уставной деятельности?

19. Клерк
    А дальше надо смотреть ваш устав. С какой целью вы создавались, какие предполагались источники доходов, для кого вы строите коттеджи и т.д.

20. Клерк
    "Никаких иных взносов, кроме вступительных и членских, некоммерческое партнёрство без уплаты налога на прибыль получить не может
    шеф хочет подтверждение в номативных документах, а я найти не могу... ((((((((((((( Подскажите, где это?
    P.S. чайник я совершенный в некоммерческих партнерствах... да тем более в таком прессинговом режиме приходится всё это делать...

21. Модератор
    Елена М, ну мы же Вам уже сто раз дали ссылку на ст.251! Вот главное подтверждение в нормативных документах. Все что неперечислено в этой статье, облагается налогом на прибыль. Хотите получать другие взносы -пожалуйста, только налог на прибыль заплатите.

22. Клерк
    Над.К, в ст.251 п.2 вступит.взносы перечислены лишь однажды, да и то потом идет расшифровка, (которую я заметила только с помощью клерковчан), что они относятся к публично-правовым профессиональным объединениям
    я поэтому и спрашиваю здесь, что сама не нашла после даже после N-ного прочтения сей статьи....

23. Модератор
    Вы веротояно перепутали вступительные взносы и целевые. Потому что именно целевые относятся к публично правовым, а вступительные и членские ко всем НКО имеющим членство.
    А других нормативных документов нет, и быть не может. По налогообложению есть один нормативный документ - Налоговый кодекс.

24. Клерк
    Елена, вообще-то, наверное, вы по сути являетесь застройщиком (непонятно правда зачем вы образоовались в виде НП). Поэтому целевые средства, полученные вами на строительство коттеджей в соответствии со ст. 251 НК п.1 ст.14 не подлежат налогообложению как ... аккумулированные на счетах организации-застройщика средств дольщиков и (или) инвесторов...
    Но опять же повторюсь, надо смотреть, какая деятельность у вас прописана в уставе.

25. Клерк
    у нас в уставе написано: " Партнерство имеет право в соотв. с проектом организации и застройки террит. дачного поселка возводить здания и сооружения общего пользования, приобретать в к ол.собственность с\х машины , транспортные и другие средства производства.
    Члены Партнерства имеют право возводить на выделенных им зем.уч-ках жилые строения.... или жилые дома с правом регистрации проживания в них, и хозяйств. строения и сооружениЯ"

26. Клерк
    А на данный момент мы только купили землю на целевые средства, полученные от членов партнерства. Деньги перечислили в августе, св-во о праве собственности датировано сентябрем. Вопрос: а ЕСЛИ Б У НАС БЫЛ ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДЫ-РАСХОДЫ 15%, то можно ли было в нашей ситуации БЫ расходы на покупку земли учесть при расчете налога на прибыль???

27. Клерк
    Елена, я очень слабо разбираюсь в этом вопросе и советую вам обратиться в первую очередь к юристу. У меня вызывает вопрос некоторые положения вашего устава.
    приобретать в к ол.собственность
    Понятия коллективной собственности в ГК нет.
    право возводить на выделенных им зем.уч-ках жилые строения
    Если вы землю купили, то вы землю не выделяете, а либо продаете, либо сдаете в аренду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)