Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Импорт из Тайваня на сумму 266$- вместо ГТД Таможенный прих. ордер

Здравствуйте, купили товар на 266 долларов в Тайване для перепродажи. Оплата за товар, таможенные пошлина и НДС оплачены с р/с компании. Есть инвойс. Заполнено заявление на таможне и выдан Тамож. приходный ордер с № ТС-1111111, с правом углу указан справочный номер, который по формату не соответствует формату номера ГТД (10129051/020919/NC-0000000). При заполнении в программе 1С ввести его нельзя. Есть еще номер заявления, формат которого соответствует формату ГТД (10129051/020919/0002424). При вводе этого номера заполнение в 1С производится автоматически и корректно распределяется и пошлина и НДС. Но на самом деле не могу найти информацию о том Какой номер должен попасть у меня в книгу покупок? Как его будет идентифицировать ИФНС при проверке декларации? Поделитесь опытом, если у кого-то была подобная ситуация.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от darita Посмотреть сообщение
    Какой номер должен попасть у меня в книгу покупок?
    Любой из упомянутых вами.
    Как его будет идентифицировать ИФНС при проверке декларации
    Почему вас это беспокоит?
    ? Поделитесь опытом, если у кого-то была подобная ситуация.
    Приходовал в 1С с номером, соответствующим формату номера ГТД и не парился.

3. Клерк
    Спасибо, я так и ввела, но хотелось бы знать, как должно быть на самом деле. Не нашла нигде разъяснений.

4. Клерк
    Вы растомаживали сами? ГТД оформлялась?

5. Клерк
    Сами. Заполнили заявление, на нем нам поставили штамп "ввоз разрешен" и к нему выдали Таможенный приходный ордер. ГТД оформляется только на суммы больше 1000 евро.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)