Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Как правильно зачесть переплату НДФЛ и страховых взносов?

Суть вопроса:

У меня ИП на патенте, примерно с 2015 года у меня официально работал сотрудник по сменному графику до февраля 2019 г.
    Из-за сменного графика ЗП сотрудника каждый месяц была постоянно разной.
    Налоги платил исправно, отчеты формировал и отправлял самостоятельно, но судя по образовавшейся переплате (сумма довольно существенная) - данные в отчетах подавал неправильно (Расчет страховых взносов, 6 НДФЛ и тд). Главная моя ошибка - в отчетах суммы налогов заполнял без нарастающего итога....

На данный момент сотрудник уволился и необходимо чтобы все уплаченные налоги были корректно зачтены. Где то читал, если переплату долго не уточнять - то она *сгорит* =(

Исходя из вышенаписанного - прошу помощи коллективного разума - что необходимо сделать? Могу ли отправить скорректированные отчеты за все 3 года? Будут штрафы за отчеты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от MrAlex Посмотреть сообщение
    Где то читал, если переплату долго не уточнять - то она *сгорит* =(
    срок исковой давности - 3 года, переплата не сгорит, но и вернуть ее будет невозможно.

Могу ли отправить скорректированные отчеты за все 3 года?
    да, нужно сдать корректировочные отчеты. Если по каким-то из них получится налог или взносы к доплате - то сначала надо доплатить налог и пени, а только потом сдавать уточненные отчеты.
    Не надо сдавать все сразу, лучше постепенно в хронологическом порядке, т.к. пока, например, они не внесут в свою программу корр.отчет за 1 кв.2017 года, не смогут принять корр.отчет за 2 кв.2017 года, т.к. данные у них не сойдутся.

Главная моя ошибка - в отчетах суммы налогов заполнял без нарастающего итога....
    а Вы по почте отчеты сдавали? Такие явно неправильные отчеты вообще могут быть НЕ приняты, и переплата у вас из-за того, что оплаты все есть, а отчетов в налоговой НЕТ вообще, начислений нет.
    Лучше бы в вашей ситуации не пожадничать, а нанять квалифицированного специалиста.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    срок исковой давности - 3 года, переплата не сгорит, но и вернуть ее будет невозможно.
    Возвращать и не планирую)

да, нужно сдать корректировочные отчеты. Если по каким-то из них получится налог или взносы к доплате - то сначала надо доплатить налог и пени, а только потом сдавать уточненные отчеты.
    Не надо сдавать все сразу, лучше постепенно в хронологическом порядке, т.к. пока, например, они не внесут в свою программу корр.отчет за 1 кв.2017 года, не смогут принять корр.отчет за 2 кв.2017 года, т.к. данные у них не сойдутся.
    А как быть с отчетами до 2017 года? До этого периода отправлял форму РСВ 1 в ПФР, теперь уточненку все равно в налоговую получается?

а Вы по почте отчеты сдавали? Такие явно неправильные отчеты вообще могут быть НЕ приняты, и переплата у вас из-за того, что оплаты все есть, а отчетов в налоговой НЕТ вообще, начислений нет.
    Лучше бы в вашей ситуации не пожадничать, а нанять квалифицированного специалиста.
    По почте =(
    Никаких ответных писем/звонков не было(
    Посоветуйте, где найти специалиста?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Посоветуйте, где найти специалиста?
    ну, как минимум, в вашем городе.

5. клерк
    Подскажите, пожалуйста, может ли переплата по НДФЛ быть зачтена не только в следующем году, но и плавно перейти еще на 1 год (после следующего за отчетным)? Кажется мне, была норма в НК, что только один раз производится зачет, и все. Но не вижу ее. Может, законодательство поменялось? Или подскажите где это в НК, пожалуйста.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    может ли переплата по НДФЛ быть зачтена не только в следующем году, но и плавно перейти еще на 1 год
    о какой переплате речь?

7. клерк
    о какой переплате речь?
    Авансовые платежи по ст. 227 НК. Были зачтены на следующий год по заявлению.

8. клерк
    ZZZhanna, Скажите, если в курсе, пожалуйста. Так может быть продлен зачет переплаты? Сейчас я не вижу ограничений, кроме как за 3 года. Но, мне кажется, раньше больше года не продлялось. Или я перепутала?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, Скажите, если в курсе, пожалуйста. Так может быть продлен зачет переплаты?
    я думаю, что может, но на практике не сталкивалась.

10. клерк
    ZZZhanna, Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)