Показано с 1 по 17 из 17
    Ольга ЛА Ольга ЛА вне форума
    Клерк

Вопрос Проценты по займам.

У кого-то были проверки налоговые? Что-то можете сказать по беспроцентным займам?
    Поделиться с друзьями

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    У кого-то были проверки налоговые?
    у кого-то были.

Что-то можете сказать по беспроцентным займам?
    хорошие займы.

Ирина (СПБ) Ирина (СПБ) вне форума
    Клерк
    Главное правильно составить договор...

пробел
    Гость
    а нам насчитали все равно 13% по беспроцентым займам типа человек получил материальную выгоду и должен заплатить НДФЛ...вот вам и беспроцентный....

Клерк
    А почему 13%? положено 35....

Вечная весна Вечная весна вне форума
    Дилетант
    Цитата Сообщение от пробел
    а нам насчитали все равно 13% по беспроцентым займам типа человек получил материальную выгоду и должен заплатить НДФЛ...вот вам и беспроцентный....
    Можно было посудиться…!
    Например: Постановление ФАС ЦО от 24 марта 2004 г. по делу №А09-10569/03-29

Клерк
    Вечная весна, Вы о чем?
    Указанное Вами постановление касается налога на прибыль.
    Вопрос же человека был:
    человек получил материальную выгоду

Из далека Из далека вне форума
    Клерк
    пробел, наверное имел в виду ставку рефинансирования 13%.

Клерк
    Из далека, "это не вода кипит при 90 градусах, а 90 градусов - это прямой угол" (с)

Дилетант
    Цитата Сообщение от Денис В.
    А почему 13%? положено 35....
    2. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как:
    1) превышение суммы процентов за пользование заемными средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату получения таких средств, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;
    2) превышение суммы процентов за пользование заемными средствами, выраженными в иностранной валюте, исчисленной исходя из 9 процентов годовых, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора.
    Определение налоговой базы при получении дохода в виде материальной выгоды, выраженной как экономия на процентах при получении заемных средств, осуществляется налогоплательщиком в сроки, определяемые подпунктом 3 пункта 1 статьи 223 настоящего Кодекса, но не реже чем один раз в налоговый период, установленный статьей 216 настоящего Кодекса.

"-Ты в баню?
    - Нет, я в баню!
    - А, а я думал ты в баню!"

Клерк
    2. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как:
    1) превышение суммы процентов за пользование заемными средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату получения таких средств, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;
    2) превышение суммы процентов за пользование заемными средствами, выраженными в иностранной валюте, исчисленной исходя из 9 процентов годовых, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора.
    Определение налоговой базы при получении дохода в виде материальной выгоды, выраженной как экономия на процентах при получении заемных средств, осуществляется налогоплательщиком в сроки, определяемые подпунктом 3 пункта 1 статьи 223 настоящего Кодекса, но не реже чем один раз в налоговый период, установленный статьей 216 настоящего Кодекса.
    Я Вас что-то откровенно не понимаю.

2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
    суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 настоящего Кодекса, за исключением доходов в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование налогоплательщиками целевыми займами (кредитами), полученными от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованными ими на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, на основании документов, подтверждающих целевое использование таких средств.

Дилетант
    был не прав...

Клерк
    Вечная весна, приятны люди, которое это иногда признают
    Сперва по нашим диалогам в некоторых темах чуть было не удостоверился в обратном... за это прошу меня простить

П.С. но реакции зачинателей темы мы так и не дождались... может им не интересно? а то вопрос больно неконкретный...

Аноним
    Гость
    Объясните мне пожалста, как правильно оформлять эти займы?? я беру, например займ у физ. лица (беспроцентный), Составляю договор? и все?
    И еще.... если я на УСН.
    Я этот займ потом на р\с положила, это все-равно не доход? наверное нет, ведь смысл займа от этого не меняется....
    т.е получается я взяла займ 1 млн рублей, положила на р\с, потом оплатила этой суммой товары, т. е в декларации у меня будет дохо-0 рублей, а расход -1 млн??

Breatley Breatley вне форума
    Клерк
    Кто может подсказать какой процент от займа у физического лица можно взять в расходы по прибыли.
    Например взяли займ на 3 месяца 100 000, как мне расчитать проценты, чтобы вся их сумма ушла в расход?

Клерк
    Объясните мне пожалста, как правильно оформлять эти займы?? я беру, например займ у физ. лица (беспроцентный), Составляю договор? и все?
    Вы, это организация? ИП? Тоже физлицо?

Кто может подсказать какой процент от займа у физического лица можно взять в расходы по прибыли.
    В пределах ставки ЦБ, увеличенной в 1,1 раза... либо в пределах средних процентов.

Дилетант
    Цитата Сообщение от Breatley
    Например взяли займ на 3 месяца 100 000, как мне расчитать проценты, чтобы вся их сумма ушла в расход?
    в зависимости от того что написано в вашей учетной политике...

либо 1.1 ставки рефинансирования ЦБ по рублям и 15% по валюте

либо

в пределах +-20% от среднего уровня процентов по сопоставимым кредитам привлеченным вашей организацией...

Если у вас выбрана вторая опция и сопоставимых кредитов в отчетном периоде не окажется, то теоретически можно устрить "налоговый беспредел" однако могут и в суд потащить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)